Foro Imperio Numismático
Hola, bienvenido...

¿Todavía no estás registrado?
¿A qué esperas?
¡¡Regístrate a esta gran comunidad!!


PASA Y DISFRUTA




Foro numismático dedicado al estudio, y a la identificación, de monedas, billetes y algunos objetos relacionados con la numismática.
 
ÍndiceÍndice  PortalPortal  CalendarioCalendario  GaleríaGalería  FAQFAQ  Webs de numismáticaWebs de numismática  Recogida de firmasRecogida de firmas  RegistrarseRegistrarse  ConectarseConectarse  
Imperio-Numismático
Últimos temas
G@LERíA de los F0RER0S
Buscar
 
 

Resultados por:
 

 


Rechercher Búsqueda avanzada
¡¡ Artículos de interés !!
Reconocimientos





Guia emperador
Las mujeres del Imperio
Algunas cecas...
¡Respeta las normas!
No está permitido mencionar el origen de los objetos mostrados.
NORMAS del FORO ¡¡A leer!!
Un momentico Por lo tanto, si se incumple alguna de las normas, el moderador o administrador se verá en la obligación de borrarlo o editarlo sin previo aviso.
Directorio

Redes sociales

Síguenos en...
Comparte | 
 

 Pidiendo opinion sobre la peseta de la II republica de 1934

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo 
AutorMensaje
kamu
PROBATVS
avatar

País : España
Masculino
Cantidad de envíos : 35
Actividad : 44
Fecha de inscripción : 21/12/2016

MensajeTema: Pidiendo opinion sobre la peseta de la II republica de 1934   Lun Feb 20, 2017 11:26 am

Muy buenas a todos.

Llevo muy poco tiempo coleccionando y queria pedir opiniones sobre un tema en cuestión sobre la peseta de 1934.

Estaba interesado en tener para mi pequeña coleccion dicha moneda ya que es la ultima en plata de peseta (aparte de la famosa de Franco) y la verdad es que me encantó viendo ese escudo tan regordete  Wink .

El caso es que me la he encontrado por unos 32 euros en buena conservacion brillante y unos 15 euros en lo que parece buena conservacion pero con una patina oscura sin brillo que supongo que sera por la oxidación de la plata.

La verdad es que si no fuera por la tonalidad oscura no veria la diferencia en conservación entre las dos monedas y por eso he pedido a la numismatica que me enviaran fotos con mas detalle para no llevarme sustos de arañazos ni golpes.

El tema es que no entiendo porque cuesta el doble solo por el brillo y la mitad con patina  Rolling Eyes . Brillo que puede que este limpiada de alguna manera ya que despues de 80 años bien debe uno tenerla conservada para que no crie patina.

Esta justificada la diferencia de precio? Cuestion de gustos?   Charlar

La verdad es que me recuerda a mi padre cuando le dije que estaba coleccionando, me dijo que no entendia que me gustase coleccionarlas sin circular porque la verdadera historia de las monedas estaba cuando estaban circuladas.

Cuestion de gusto supongo. Que opinais?
Volver arriba Ir abajo
JUAN ANTONIO R.
BENEFICIARIVS TRIBVNI


País : España
Masculino
Pez Serpiente
Cantidad de envíos : 352
Edad : 40
Localización : Molina de Segura
Actividad : 197
Fecha de inscripción : 05/05/2015

MensajeTema: Re: Pidiendo opinion sobre la peseta de la II republica de 1934   Lun Feb 20, 2017 6:37 pm

Depende de muchos factores. Yo te aconsejaría que aprendas a valorarlas por ti mismo, para ello busca imágenes por Internet ( hay muchas) y ver todos sus detalles. Ver la conservación y la acuñación. Además, puedes comprobar precios. Lo de la pátina va por gustos, y si es brillante te tienes que fijas si es color original o limpiada, eso si una pátina te puede garantizar un poco más que no este limpiada. Si no lo tienes claro, pon las fotos y de ellas te damos la opinión
Volver arriba Ir abajo
jars2024@gmail.com
corgan
SIGNIFER
avatar

País : España
Masculino
Escorpio Tigre
Cantidad de envíos : 766
Edad : 42
Localización : Ponferrada
Actividad : 796
Fecha de inscripción : 19/01/2012

MensajeTema: Re: Pidiendo opinion sobre la peseta de la II republica de 1934   Mar Feb 21, 2017 5:16 am

Supongo hablas de la peseta de 1933 con estrellas *3-4.
Esa moneda anda por los 30€ sin circular y los 15€ en MBC+.
Ahora tienes que valorar si las monedas que las que hablas están es esa conservación por que los precios encajan.
Volver arriba Ir abajo
http://monedasponferrada.blogspot.com.es/
kamu
PROBATVS
avatar

País : España
Masculino
Cantidad de envíos : 35
Actividad : 44
Fecha de inscripción : 21/12/2016

MensajeTema: Re: Pidiendo opinion sobre la peseta de la II republica de 1934   Jue Feb 23, 2017 5:56 am

buenas
gracias por vuestra opinion. El tema es que soy aún novatillo en esto y no distingo si esta limpiada o no. A veces se nota porque es muy burdo, y muy "bruto", vamos que una moneda de plata que no tiene ningún arañazo no se como se les ocurre rasparla para limpiarla. No es mi moneda y me duele..... Explosión

Lo de la patina, he visto patinas que embellecen mucho la moneda pero supongo que soy tio gilito porque me gusta el brillo inmaculado de la plata. Por eso queria saber el punto de vista de alquien que le guste las patinas. En el fondo creo que uno simplemente colecciona con lo que le gusta y disfruta sin importarle si esto es mas caro o mas barato.

Deciros que me han enviado las fotos la numismatica y no me han convencido, se le nota muchos arañazos por toda la moneda en la que yo interpretaba que era SC . La verdad es que la numis no se ha mojado, simplemente te la pone con el precio y te dice que tu compras esa moneda en el estado en que esta, sin decirte nada sobre el estado de la moneda (eso si precio 32 euros, como si fuera una SC). Eso es una de las cosas que me han hecho saltar las alarmas.
Asi puestos he dejado la compra de la moneda de una peseta para cuando yo pueda verla en persona y hacer preguntas sobre ella.
Me temo que en este tipo de cosas si no estas convencido es un no...... scratch
gracias por vuestra opinion.

un saludo
Volver arriba Ir abajo
Estrella76
PRAEFECTVS PRAETORIO
PRAEFECTVS PRAETORIO
avatar

País : España
Masculino
Pez Dragón
Cantidad de envíos : 5259
Edad : 41
Localización : A Coruña
Actividad : 5589
Fecha de inscripción : 22/08/2012

MensajeTema: Re: Pidiendo opinion sobre la peseta de la II republica de 1934   Jue Feb 23, 2017 9:26 am

Hola, sobre las pátinas hay para gustos, pero una moneda de este año SC con brillo inmaculado sin duda estaría limpiada o sería una auténtica rareza. Si te gustan las monedas relucientes (no lo comparto pero lo respeto), deberías primero investigar o probar técnicas de limpieza no abrasivas, así cuando adquieras una pieza en la calidad que consideres adecuada para tu colección, podrás limpiarla tu mismo sin arriesgarte a ver esos rayazos de una posible mala limpieza que comentas sobre la peseta que te ofrecen.
Estas monedas en calidades medias son bastante económicas y un riguroso SC con paciencia se suelen encontrar a precios no demasiado exigentes.


Saludos,
Charly
Volver arriba Ir abajo
 
Pidiendo opinion sobre la peseta de la II republica de 1934
Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba 
Página 1 de 1.

Permisos de este foro:No puedes responder a temas en este foro.
Foro Imperio Numismático :: IDENTIFICACIÓN DE MONEDAS - Numismática :: EDAD CONTEMPORÁNEA-
Cambiar a: