Foro Imperio Numismático
Hola, bienvenido...

¿Todavía no estás registrado?
¿A qué esperas?
¡¡Regístrate a esta gran comunidad!!


PASA Y DISFRUTA




Foro numismático dedicado al estudio, y a la identificación, de monedas, billetes y algunos objetos relacionados con la numismática.
 
ÍndiceÍndice  PortalPortal  CalendarioCalendario  GaleríaGalería  FAQFAQ  Webs de numismáticaWebs de numismática  Recogida de firmasRecogida de firmas  RegistrarseRegistrarse  ConectarseConectarse  
Imperio-Numismático
Últimos temas
G@LERíA de los F0RER0S
Buscar
 
 

Resultados por:
 

 


Rechercher Búsqueda avanzada
¡¡ Artículos de interés !!
Reconocimientos





Guia emperador
Las mujeres del Imperio
Algunas cecas...
¡Respeta las normas!
No está permitido mencionar el origen de los objetos mostrados.
NORMAS del FORO ¡¡A leer!!
Un momentico Por lo tanto, si se incumple alguna de las normas, el moderador o administrador se verá en la obligación de borrarlo o editarlo sin previo aviso.
Directorio

Redes sociales

Síguenos en...
Comparte | 
 

 OPINIONES SOBRE USO DE ARRAS EN PLATA CON BAÑO DE ORO

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo 
Ir a la página : 1, 2  Siguiente
AutorMensaje
kamu
MILES GREGARIVS
avatar

País : España
Masculino
Cantidad de envíos : 56
Actividad : 58
Fecha de inscripción : 21/12/2016

MensajeTema: OPINIONES SOBRE USO DE ARRAS EN PLATA CON BAÑO DE ORO   Lun Oct 02, 2017 6:24 am

Buenas a todos.

queria saber vuestra opinion sobre una cosilla. yo siempre he intentado cuidar mis monedas cuanto he podido y eso  significa no hacerles ni siquiera un arañazo.

el tema esta que me caso este viernes y tengo un lio con mi futura mujer porque mi padre me ha regalado unas arras de matrimonio que son monedas de plata con baño de oro, en total trece monedas. (aunque mal numero)
si alguien quiere verlas..

https://www.milanuncios.com/monedas-de-coleccion/arras-reales-de-plata-y-oro-206542013.htm

el follon lo tengo porque estan impolutas en sus capsulas originales de plastico sin ni siquiera un arañazo (desde hace unos 25 años). mi mujer quiere que las saque de sus capsulas para la ceremonia y yo le digo que no quiero de ninguna de las maneras que se rayen. Ella me sale por lo de "desapégate" de lo material, lo cual decirselo a un coleccionista tiene su gracia Risa

lo curioso es que me ha dicho "ponlo en el foro a ver que opina la gente", asi que asi lo estoy haciendo....

que opinais? abro las monedas para la ceremonia (que encima son dos veces, una el viernes y otra el sabado) o las dejo en el plástico para darlas en la ceremonia???

por supuesto decir que yo no quiero abrirlas ..... Eso no:/ pero por aqui todo el mundo me esta dando pescozones Oh no!! Oh no!!

que me decis???
Volver arriba Ir abajo
Granada
MODERADOR
avatar

País : España
Masculino
Sagitario Mono
Cantidad de envíos : 10802
Edad : 61
Localización : Granada
Actividad : 7615
Fecha de inscripción : 22/02/2013

MensajeTema: Re: OPINIONES SOBRE USO DE ARRAS EN PLATA CON BAÑO DE ORO   Lun Oct 02, 2017 7:05 am

Hombre, son monedas/medallas sin valor numismático, yo las sacaba y luego un trapito suave y a sus cápsulas.

Pero eso te pasa por tener unas arras tan pijas. Risa Yo me casé con monedas de cien pesetas sacadas del Banco de España para que estuvieran relucientes, eso sí, en vez de 13, tenía 15 Wink . Y mis padres (que aún las conservo) con monedas de 25 céntimos, de las grandes con agujero.

Y un amigo le regaló a otro amigo las arras, dírhams hispanoárabes. Esas se pueden sobar que no pasa nada.

Salud.


Con todo mi respeto:



http://rae.es/recursos/diccionarios/drae
http://www.como-se-escribe.com/

Por la sensibilización de escribir decentemente.
Volver arriba Ir abajo
kamu
MILES GREGARIVS
avatar

País : España
Masculino
Cantidad de envíos : 56
Actividad : 58
Fecha de inscripción : 21/12/2016

MensajeTema: Re: OPINIONES SOBRE USO DE ARRAS EN PLATA CON BAÑO DE ORO   Lun Oct 02, 2017 7:39 am

muy probablemente son mu pijas pero mi padre las compro hace 25 años, parece que nunca perdio la esperanza que me casara.  Risa yo no supe que las tenia hasta que le dije que me casaba..... si no llego hacerlo no me entero de que las tiene. tu no sabes como me quede cuando me las enseñó

Dios!! Dios!!
Volver arriba Ir abajo
Granada
MODERADOR
avatar

País : España
Masculino
Sagitario Mono
Cantidad de envíos : 10802
Edad : 61
Localización : Granada
Actividad : 7615
Fecha de inscripción : 22/02/2013

MensajeTema: Re: OPINIONES SOBRE USO DE ARRAS EN PLATA CON BAÑO DE ORO   Lun Oct 02, 2017 7:44 am

Eso es previsión. Risa


Con todo mi respeto:



http://rae.es/recursos/diccionarios/drae
http://www.como-se-escribe.com/

Por la sensibilización de escribir decentemente.
Volver arriba Ir abajo
Dión Casio
MILES GREGARIVS
avatar

Cantidad de envíos : 79
Actividad : 55
Fecha de inscripción : 27/09/2017

MensajeTema: Re: OPINIONES SOBRE USO DE ARRAS EN PLATA CON BAÑO DE ORO   Lun Oct 02, 2017 8:00 am

Pero quieres venderlas? Es un bonito regalo, y el numero es ese, 13 arras, a mí particularmente me gustan
Volver arriba Ir abajo
Ajuntachapas
PRINCIPALIS MAYOR
avatar

País : España
Masculino
Virgo Gato
Cantidad de envíos : 1845
Edad : 54
Localización : Jarrillero
Actividad : 2249
Fecha de inscripción : 10/07/2016

MensajeTema: Re: OPINIONES SOBRE USO DE ARRAS EN PLATA CON BAÑO DE ORO   Lun Oct 02, 2017 8:09 am

Hola kamu, lo 1º felicitarte por adelantado, ya que el viernes seguro seguro que no estarás por aquí.
En principio esas piezas son medallas ya que no tienen valor facial, pero te entiendo perfectamente el dolor de corazón que da sacarlas estando Proof, yo buscaría un plan B, pero como me imagino que se te tirarán a la yugular, habrá que hacer de tripas corazón y hacerse el tancredo, no queda otra.
Si te sirve de consuelo , yo lo hice con pesetas de plata de la 2ª República affraid todas con estrella de MBC+ / EBC. Eso sí, luego me aseguré de que no faltaría ninguna Suspect
Tienes que aceptarlo, es el capricho de tu padre en ese día. Rolling Eyes


Volver arriba Ir abajo
Granada
MODERADOR
avatar

País : España
Masculino
Sagitario Mono
Cantidad de envíos : 10802
Edad : 61
Localización : Granada
Actividad : 7615
Fecha de inscripción : 22/02/2013

MensajeTema: Re: OPINIONES SOBRE USO DE ARRAS EN PLATA CON BAÑO DE ORO   Lun Oct 02, 2017 8:12 am

@Ajuntachapas escribió:
Tienes que aceptarlo, es el capricho de tu padre en ese día. Rolling Eyes

Exacto


Con todo mi respeto:



http://rae.es/recursos/diccionarios/drae
http://www.como-se-escribe.com/

Por la sensibilización de escribir decentemente.
Volver arriba Ir abajo
Iulianus82
MODERADOR
avatar

País : España
Masculino
Libra Dragón
Cantidad de envíos : 3148
Edad : 53
Localización : Muy cerca
Actividad : 2336
Fecha de inscripción : 11/09/2009

MensajeTema: Re: OPINIONES SOBRE USO DE ARRAS EN PLATA CON BAÑO DE ORO   Lun Oct 02, 2017 8:13 am

Las mías eran de 10 pesetas, eso sí limpísimas.
Volver arriba Ir abajo
itubal
OPTIO
avatar

Cantidad de envíos : 974
Actividad : 769
Fecha de inscripción : 13/03/2014

MensajeTema: Re: OPINIONES SOBRE USO DE ARRAS EN PLATA CON BAÑO DE ORO   Lun Oct 02, 2017 9:00 am

Gástate lo que piden en mil anuncios y problema resuelto. Todos contentos.
Volver arriba Ir abajo
kamu
MILES GREGARIVS
avatar

País : España
Masculino
Cantidad de envíos : 56
Actividad : 58
Fecha de inscripción : 21/12/2016

MensajeTema: Re: OPINIONES SOBRE USO DE ARRAS EN PLATA CON BAÑO DE ORO   Lun Oct 02, 2017 10:57 am

@Dión Casio escribió:
Pero quieres venderlas? Es un bonito regalo, y el numero es ese, 13 arras, a mí particularmente me gustan  

buenas Dion Casio.

no quiero venderlas, me las quiero quedar pero siempre he querido conservarlas sin un solo arañazo y ahora tengo que sacarlas de sus capsulas dos veces... vamos que me va a dar algo.... Oh no!! Oh no!! Oh no!!

les digo de usarlas con las capsulas pero no hay manera.... como dicen se me tiran a la yugular.......  No
Volver arriba Ir abajo
kamu
MILES GREGARIVS
avatar

País : España
Masculino
Cantidad de envíos : 56
Actividad : 58
Fecha de inscripción : 21/12/2016

MensajeTema: Re: OPINIONES SOBRE USO DE ARRAS EN PLATA CON BAÑO DE ORO   Lun Oct 02, 2017 11:08 am

@Ajuntachapas escribió:
Hola kamu, lo 1º felicitarte por adelantado, ya que el viernes seguro seguro que no estarás por aquí.
En principio esas piezas son medallas ya que no tienen valor facial, pero te entiendo perfectamente el dolor de corazón que da sacarlas estando Proof, yo buscaría un plan B, pero como me imagino que se te tirarán a la yugular, habrá que hacer de tripas corazón y hacerse el tancredo,  no queda otra.
Si te sirve de consuelo , yo lo hice con  pesetas de plata de la 2ª República affraid todas con estrella de MBC+ / EBC. Eso sí, luego me aseguré de que no faltaría ninguna Suspect
Tienes que aceptarlo, es el capricho de tu padre en ese día. Rolling Eyes

buenas

se agradece la felicitación.
me alegro de que alguien me entienda el dolor de sarcarlas de su estuche y su capsula siendo proof, porque por mi casa nadie me entiende y me estan dando "pal pelo" Palizónn

pues las monedas de plata de la segunda república me gustan mucho con ese escudo rechoncho, debieron quedar muy bien en tu boda.

bueno, me he resistido todo lo que he podido y ya que no me dejan usarlas con las capsulas tendré que claudicar Sad
incluso me han dicho de usar otras que tiene mi padre para mi hermano pero no tiene sentido atesorar unas arras que no se usaron en mi boda..... asi que si ois un grito a los lejos.... soy yo abriendo las capsulas para casarme .....
aunque eso si, hare como tu y las contare cuando terminemos Pistolero

Risa Risa Risa Risa Risa Risa Risa Risa Risa
muchas gracias a todos por la opinion
Volver arriba Ir abajo
Vascon
IMMVNIS
avatar

Cantidad de envíos : 155
Actividad : 104
Fecha de inscripción : 26/11/2016

MensajeTema: Re: OPINIONES SOBRE USO DE ARRAS EN PLATA CON BAÑO DE ORO   Lun Oct 02, 2017 7:33 pm

Te darás cuenta que el valor de hacer eso no está en las arras que luego guardes, sino en el amor a tu mujer y tu familia.

Úsalas, no son más que metal.
Volver arriba Ir abajo
jacky
SIGNIFER
avatar

País : España
Cantidad de envíos : 795
Actividad : 611
Fecha de inscripción : 03/03/2017

MensajeTema: Re: OPINIONES SOBRE USO DE ARRAS EN PLATA CON BAÑO DE ORO   Lun Oct 02, 2017 8:25 pm

Entiendo que como numismático te da pena pero las cosas se crean para utilizarse. Es un capricho de tu padre (y tu mujer tampoco lo entenderá si no las usas). Lo único que puedes hacer es meterlas en un saquito de terciopelo que tú custodies y pedir que depositen las arras en tus manos y tú en las de tu mujer desde muy poquita altura.

A fin de cuentas las monedas en SC han sufrido caídas durante su fabricación, ¿no?

Eso, o ser el tío original que se casó con unas arras metidas en cápsulas jaja
Volver arriba Ir abajo
I6N4C10
PRINCIPALIS MAYOR
avatar

Cantidad de envíos : 1659
Actividad : 1193
Fecha de inscripción : 30/07/2013

MensajeTema: Re: OPINIONES SOBRE USO DE ARRAS EN PLATA CON BAÑO DE ORO   Lun Oct 02, 2017 8:32 pm

Son medallas proof, pero no valen numismaticamente, solo a peso.
Como son proof, al tocarlas, se rallaran y se notara.
Pero... no tienen valor numismatico...
Me daria mas pena si fueran pesetas de la republica en ebc... aunque fueran baratas.
Entiendo de todas maneras que a ti te de cosa, porque las aprecias... pero piensa eso, solo son medallas.

la idea de jacky no es mala...
Volver arriba Ir abajo
Iulianus82
MODERADOR
avatar

País : España
Masculino
Libra Dragón
Cantidad de envíos : 3148
Edad : 53
Localización : Muy cerca
Actividad : 2336
Fecha de inscripción : 11/09/2009

MensajeTema: Re: OPINIONES SOBRE USO DE ARRAS EN PLATA CON BAÑO DE ORO   Lun Oct 02, 2017 11:21 pm

No les hagas caso, resiste. Risa
Volver arriba Ir abajo
Granada
MODERADOR
avatar

País : España
Masculino
Sagitario Mono
Cantidad de envíos : 10802
Edad : 61
Localización : Granada
Actividad : 7615
Fecha de inscripción : 22/02/2013

MensajeTema: Re: OPINIONES SOBRE USO DE ARRAS EN PLATA CON BAÑO DE ORO   Mar Oct 03, 2017 3:54 am

También piensa una cosa, esas arras están expresamente hechas para ser usadas en la boda, esa es su función. No van a perder valor y además no creo que las vendas nunca (salvo que te divorcies Risa ). Úsalas y disfruta el regalo de tu padre, sin complejos.

Y que seas feliz en el matrimonio, aunque en el camino siempre hay muchos tropezones, pero si se sabe, se termina pasando toda una vida junto a una persona con la que compartirla. A estas alturas te digo, después de 30 años casado, que el camino tiene momentos muy difíciles, pero se pueden superar y hoy no me imagino con otra mujer, a pesar de que, por supuesto, cada uno tiene sus puñeterías, pero hemos aprendido a sobrellevarlas. Nadie es perfecto.

Salud.


Con todo mi respeto:



http://rae.es/recursos/diccionarios/drae
http://www.como-se-escribe.com/

Por la sensibilización de escribir decentemente.
Volver arriba Ir abajo
JUAN ANTONIO R.
PRINCIPALIS


País : España
Masculino
Pez Serpiente
Cantidad de envíos : 458
Edad : 40
Localización : Molina de Segura
Actividad : 263
Fecha de inscripción : 05/05/2015

MensajeTema: Re: OPINIONES SOBRE USO DE ARRAS EN PLATA CON BAÑO DE ORO   Mar Oct 03, 2017 5:44 am

Yo utilicé monedas de 2000 pesetas y de 12 euros, lo positivo es que eran repetidas y me dolió menos utilizarlas. No tienes otro remedio, no te preocupes se te pasará. Enhorabuena.
Volver arriba Ir abajo
jars2024@gmail.com
jacky
SIGNIFER
avatar

País : España
Cantidad de envíos : 795
Actividad : 611
Fecha de inscripción : 03/03/2017

MensajeTema: Re: OPINIONES SOBRE USO DE ARRAS EN PLATA CON BAÑO DE ORO   Mar Oct 03, 2017 8:17 am

@JUAN ANTONIO R. escribió:
Yo utilicé monedas de 2000 pesetas y de 12 euros, lo positivo es que eran repetidas y me dolió menos utilizarlas. No tienes otro remedio, no te preocupes se te pasará. Enhorabuena.

¿Y las descargaste con una retroexcavadora? Madre mía, me imagino la cara de tu mujer mientras dejabas caer todo eso de golpe.
Volver arriba Ir abajo
mail
SIGNIFER
avatar

País : España
Masculino
Pez Serpiente
Cantidad de envíos : 727
Edad : 40
Localización : Castilla y Leon
Actividad : 404
Fecha de inscripción : 03/01/2017

MensajeTema: Re: OPINIONES SOBRE USO DE ARRAS EN PLATA CON BAÑO DE ORO   Mar Oct 03, 2017 10:15 am

Pues, dele el gustazo de usarlas, peeeeeero sin sacarlas de las cápsulas Risa y todos contentos
Felicitaciones compañero.
Volver arriba Ir abajo
mañico
GREGARIVS
avatar

País : España
Masculino
Cantidad de envíos : 242
Actividad : 65
Fecha de inscripción : 22/07/2012

MensajeTema: Re: OPINIONES SOBRE USO DE ARRAS EN PLATA CON BAÑO DE ORO   Miér Oct 04, 2017 5:50 am

Cede hombre cede, que así te vas acostumbrando a ceder, que bastantes veces más tendrás que hacerlo. Además siempre podrás echarles en cara que tu cediste por darles gusto y que te deben una.
Volver arriba Ir abajo
Lusón
PRINCIPALIS
avatar

Cantidad de envíos : 500
Localización : entre belos y pelendones
Actividad : 518
Fecha de inscripción : 20/05/2012

MensajeTema: Re: OPINIONES SOBRE USO DE ARRAS EN PLATA CON BAÑO DE ORO   Miér Oct 04, 2017 5:55 am

Cambiarlas por unas de chocolate, seguro que nadie se da cuenta flower
Volver arriba Ir abajo
kamu
MILES GREGARIVS
avatar

País : España
Masculino
Cantidad de envíos : 56
Actividad : 58
Fecha de inscripción : 21/12/2016

MensajeTema: Re: OPINIONES SOBRE USO DE ARRAS EN PLATA CON BAÑO DE ORO   Miér Oct 11, 2017 10:54 am

muy buenas a todos

ya ha pasado todo y tengo ya anillo en el dedo.

como al final me case en un pueblecito de por aqui y llegabamos tarde Fórmula 1  al final fue mi mujer la que las saco del estuche (entre otras cosas porque yo no quise hacerlo), alguien en la boda, (vamos mi padre) cuando sacamos las arras dijo un "no me lo creo" que se oyó en toda la sala.

La batalla ha sido dura pero uno de mis dos lados venció  Star War
y se sacaron de sus capsulas. Y aquí las teneis para que duerman el sueño de los justos.....



muchas gracias por vuestras opiniones, felicitaciones y comentarios. ya sabeis si necesitais algo por Murcia.
un saludete a todos cheers


"Soy un pirata porque solo tengo un barco, si tuviera una flota seria un conquistador"
Volver arriba Ir abajo
Ajuntachapas
PRINCIPALIS MAYOR
avatar

País : España
Masculino
Virgo Gato
Cantidad de envíos : 1845
Edad : 54
Localización : Jarrillero
Actividad : 2249
Fecha de inscripción : 10/07/2016

MensajeTema: Re: OPINIONES SOBRE USO DE ARRAS EN PLATA CON BAÑO DE ORO   Miér Oct 11, 2017 11:05 am

cheers cheers cheers ¡¡¡Felicidades compañero!!! y Comunidad de los casados Risa .
Por lo que veo no falta ninguna Twisted Evil Pirata .


Volver arriba Ir abajo
jacky
SIGNIFER
avatar

País : España
Cantidad de envíos : 795
Actividad : 611
Fecha de inscripción : 03/03/2017

MensajeTema: Re: OPINIONES SOBRE USO DE ARRAS EN PLATA CON BAÑO DE ORO   Miér Oct 11, 2017 7:01 pm

¡Enhorabuena!
Volver arriba Ir abajo
Iulianus82
MODERADOR
avatar

País : España
Masculino
Libra Dragón
Cantidad de envíos : 3148
Edad : 53
Localización : Muy cerca
Actividad : 2336
Fecha de inscripción : 11/09/2009

MensajeTema: Re: OPINIONES SOBRE USO DE ARRAS EN PLATA CON BAÑO DE ORO   Miér Oct 11, 2017 7:04 pm

Enhorabuena!, y que te dure el matrimonio, la cosa está mu malita.
Volver arriba Ir abajo
 
OPINIONES SOBRE USO DE ARRAS EN PLATA CON BAÑO DE ORO
Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba 
Página 1 de 2.Ir a la página : 1, 2  Siguiente

Permisos de este foro:No puedes responder a temas en este foro.
Foro Imperio Numismático :: GENERAL :: BAÚL DE ORO-
Cambiar a: