Foro Imperio Numismático
Hola, bienvenido...

¿Todavía no estás registrado?
¿A qué esperas?
¡¡Regístrate a esta gran comunidad!!


PASA Y DISFRUTA




Foro numismático dedicado al estudio, y a la identificación, de monedas, billetes y algunos objetos relacionados con la numismática.
 
ÍndiceÍndice  PortalPortal  CalendarioCalendario  GaleríaGalería  FAQFAQ  Webs de numismáticaWebs de numismática  Recogida de firmasRecogida de firmas  RegistrarseRegistrarse  ConectarseConectarse  
Imperio-Numismático
Últimos temas
G@LERíA de los F0RER0S
Buscar
 
 

Resultados por:
 

 


Rechercher Búsqueda avanzada
¡¡ Artículos de interés !!
Reconocimientos





Guia emperador
Las mujeres del Imperio
Algunas cecas...
¡Respeta las normas!
No está permitido mencionar el origen de los objetos mostrados.
NORMAS del FORO ¡¡A leer!!
Un momentico Por lo tanto, si se incumple alguna de las normas, el moderador o administrador se verá en la obligación de borrarlo o editarlo sin previo aviso.
Directorio

Redes sociales

Síguenos en...
  
Comparte | 
 

 5 Pesetas 1893 (* 18-93). PGV. Alfonso XIII. OPINIONES.

Ir abajo 
AutorMensaje
Segar
PRINCIPALIS
avatar

País : España
Masculino
Cantidad de envíos : 450
Localización : Nivaria
Actividad : 140
Fecha de inscripción : 05/10/2012

MensajeTema: 5 Pesetas 1893 (* 18-93). PGV. Alfonso XIII. OPINIONES.   Miér 19 Dic 2012 - 15:22

Hola compañeros, les cuelgo esta moneda que adquiri hace poco junto con otras, como vereis la conservación no es espectacular.
Tras observarla un poco, ya que en su momento no lo hice demasiado, ahora se me plantean algunas dudas sobre ella, a la vista de la posición de los números en la fecha.
Peso: 24.71 gr. Diametro y grosor correctos.
Les pongo las siguientes fotos a ver que opinan, y gracias de antemano!!.
anverso:

photo uploader
reverso:

host images
canto:

upload foto

upload

photo hosting sites

Saludos.
Volver arriba Ir abajo
Marqués de la Ensenada
MIEMBRO HONORIFICO
MIEMBRO HONORIFICO
avatar

País : España
Masculino
Cantidad de envíos : 11154
Actividad : 9240
Fecha de inscripción : 27/07/2011

MensajeTema: Re: 5 Pesetas 1893 (* 18-93). PGV. Alfonso XIII. OPINIONES.   Miér 19 Dic 2012 - 16:00

No te preocupes por la moneda.

Un saludo.


"todos los que con la espada, con la pluma, con la palabra agravan y perpetúan los males de la Nación son españoles"

(Amadeo I, mensaje de renuncia al Trono. Febrero de 1873)
Volver arriba Ir abajo
daviloff
OPTIO
avatar

País : España
Pez Búfalo
Cantidad de envíos : 1220
Edad : 33
Localización : Augustobriga
Actividad : 732
Fecha de inscripción : 08/11/2012

MensajeTema: Re: 5 Pesetas 1893 (* 18-93). PGV. Alfonso XIII. OPINIONES.   Miér 19 Dic 2012 - 16:42

Bonito duro. Yo no veo nada raro...
1Saludo


"No estimes el dinero en más ni en menos de lo que vale, porque es un buen siervo y un mal amo". Alejandro Dumas.
Volver arriba Ir abajo
Triskel
PRAEFECTVS PRAETORIO
PRAEFECTVS PRAETORIO
avatar

Masculino
Géminis Perro
Cantidad de envíos : 4756
Edad : 48
Localización : leones
Actividad : 4001
Fecha de inscripción : 22/09/2012

MensajeTema: Re: 5 Pesetas 1893 (* 18-93). PGV. Alfonso XIII. OPINIONES.   Miér 19 Dic 2012 - 16:55

Tiene una tirada de 518.331 piezas.PGV.


Y entonces Pilatos preguntó a la multitud:
- ¿A quién suelto?
El pueblo clamaba:
- A Barrabás, el ladrón!
-----------------------------------------------
Y tras más de 2000 años el pueblo sigue
eligiendo a los ladrones ...
Volver arriba Ir abajo
Segar
PRINCIPALIS
avatar

País : España
Masculino
Cantidad de envíos : 450
Localización : Nivaria
Actividad : 140
Fecha de inscripción : 05/10/2012

MensajeTema: Re: 5 Pesetas 1893 (* 18-93). PGV. Alfonso XIII. OPINIONES.   Miér 19 Dic 2012 - 17:23

Esto es lo que no me inspira; con independencia del desgaste, la posición de los numeros, el 3, el 1 y el 9 no se.., los numeros en sí no me cuadran mucho.

pic upload



Aunque seguramente le esté buscando los tres pies al gato.
Así que probablemente la de como buena, la catalogo y ya esta.
Gracias compañeros.
Volver arriba Ir abajo
Arthur77
OPTIO
avatar

País : España
Masculino
Capricornio Dragón
Cantidad de envíos : 1171
Edad : 41
Localización : sevilla
Actividad : 1278
Fecha de inscripción : 08/01/2012

MensajeTema: Re: 5 Pesetas 1893 (* 18-93). PGV. Alfonso XIII. OPINIONES.   Miér 19 Dic 2012 - 20:49

Bonito duro, MBC- en mi modesta opinión


A mi no me mires.....yo solo pasaba por aqui
Volver arriba Ir abajo
JAVI
PRAEFECTVS PRAETORIO
PRAEFECTVS PRAETORIO
avatar

País : España
Masculino
Cantidad de envíos : 6221
Actividad : 6779
Fecha de inscripción : 23/08/2009

MensajeTema: Re: 5 Pesetas 1893 (* 18-93). PGV. Alfonso XIII. OPINIONES.   Miér 19 Dic 2012 - 22:03

Yo le voe muy bonito, Bravísimo


Volver arriba Ir abajo
wassey
PRINCIPALIS MAYOR
avatar

País : España
Masculino
Cantidad de envíos : 1685
Localización : Madrid
Actividad : 1539
Fecha de inscripción : 08/03/2011

MensajeTema: Re: 5 Pesetas 1893 (* 18-93). PGV. Alfonso XIII. OPINIONES.   Miér 19 Dic 2012 - 23:53

Hola Amigo aqui te pongo esta misma pieza que tengo yo y la comparas la verdad es que la alineacion de la fecha esta inclinada un poco.
Disculpa por las fotos pero a casi las 12 de la noche no puedo sacar mejores fotos pero al menos se puede ver.
Espero haberte ayudado

Volver arriba Ir abajo
centenario1
OPTIO
avatar

País : España
Masculino
Cantidad de envíos : 849
Localización : Menorca
Actividad : 1060
Fecha de inscripción : 12/01/2011

MensajeTema: Re: 5 Pesetas 1893 (* 18-93). PGV. Alfonso XIII. OPINIONES.   Jue 20 Dic 2012 - 0:09

Pues yo creo que Segar tiene razón
Volver arriba Ir abajo
Denzelpoli
TRIBVNO
TRIBVNO
avatar

País : España
Masculino
Géminis Mono
Cantidad de envíos : 3972
Edad : 38
Localización : CALPE
Actividad : 1998
Fecha de inscripción : 25/11/2012

MensajeTema: Re: 5 Pesetas 1893 (* 18-93). PGV. Alfonso XIII. OPINIONES.   Jue 20 Dic 2012 - 0:27

Yo tampoco le veo nada raro. Yo le daría un MBC-
Veo más raros los números de la segunda foto


DENZELPOLI Puedes engañar a todo el mundo algún tiempo. Puedes engañar a algunos todo el tiempo. Pero no puedes engañar a todo el mundo todo el tiempo. Abraham Lincoln.
Volver arriba Ir abajo
Dimicante
PRINCIPALIS MAYOR
avatar

País : España
Masculino
Pez Gallo
Cantidad de envíos : 1569
Edad : 49
Localización : Alcorcón
Actividad : 557
Fecha de inscripción : 18/07/2012

MensajeTema: Re: 5 Pesetas 1893 (* 18-93). PGV. Alfonso XIII. OPINIONES.   Jue 20 Dic 2012 - 6:46

La moneda está bien, Segar.

Para que te quedes más tranquilo, aquí está el enlace del ejemplar subastado en octubre por Hervera.

http://www.mcsearch.info/images/86/857597.jpg

El 8 es más pequeño que el 1, el 9 es cabezón y paticorto, el 3 se inclina.

Felices Fiestas


Hay más monedas que comprar que dinero tendrás para gastar
Volver arriba Ir abajo
ANELLIV
OPTIO
avatar

País : España
Masculino
Aries Gallo
Cantidad de envíos : 1045
Edad : 61
Localización : VALENCIA
Actividad : 269
Fecha de inscripción : 10/12/2012

MensajeTema: Re: 5 Pesetas 1893 (* 18-93). PGV. Alfonso XIII. OPINIONES.   Jue 20 Dic 2012 - 7:32

No le veo ningún problema a la moneda, para mi es totalmente normal y por supuesto auténtica, otra cosa es la conservación que en mi opinión es un MBC- y parece ser que no se ven las estrellas.


Esta es mi opinión, una opinión como otra cualquiera.
ANTONIO LLAMAS
Volver arriba Ir abajo
JMTavera
Collectiô Argentvm
Collectiô Argentvm
avatar

País : España
Masculino
Acuario Gato
Cantidad de envíos : 7510
Edad : 55
Localización : En un lugar de La Mancha..
Actividad : 7262
Fecha de inscripción : 12/09/2009

MensajeTema: Re: 5 Pesetas 1893 (* 18-93). PGV. Alfonso XIII. OPINIONES.   Jue 20 Dic 2012 - 9:27

Yo la veo buena y con señales de circulada muy auténticas.
Volver arriba Ir abajo
INSULARVM
PRAEFECTVS PRAETORIO
PRAEFECTVS PRAETORIO
avatar

País : España
Masculino
Acuario Serpiente
Cantidad de envíos : 4609
Edad : 28
Localización : Plvs Vltra
Actividad : 5284
Fecha de inscripción : 09/01/2011

MensajeTema: Re: 5 Pesetas 1893 (* 18-93). PGV. Alfonso XIII. OPINIONES.   Jue 20 Dic 2012 - 15:15

Reflexionar Yo estoy con los compañeros, para mi, es buena y la pieza de la 2 foto......por esa sí que no daría ni un duro porque, precisamente, los números de la fecha no me inspiran nada de confianza. Saludos. Tomarse unas cañas


"Encapsular o no encapsular", e ahí el dilema.......... Risa Risa Risa
Autor de la cita: INSULARVM
Volver arriba Ir abajo
Sio
Collectiô Argentvm
Collectiô Argentvm
avatar

País : España
Masculino
Cantidad de envíos : 7198
Localización : En la vieja Auria
Actividad : 5696
Fecha de inscripción : 21/04/2010

MensajeTema: Re: 5 Pesetas 1893 (* 18-93). PGV. Alfonso XIII. OPINIONES.   Jue 20 Dic 2012 - 19:24

Opino igual que los compañeros, la monedas es buena.


Para conocer todo es necesario conocer muy poco; pero para conocer ese muy poco, uno, antes, debe conocer mucho.

GEORGES GURDJIEFF
Volver arriba Ir abajo
JO3023
MIEMBRO HONORIFICO
MIEMBRO HONORIFICO
avatar

País : Europa
Masculino
Géminis Caballo
Cantidad de envíos : 4252
Edad : 52
Localización : Amsterdam (Holanda / Paises Bajos)
Actividad : 4046
Fecha de inscripción : 18/12/2011

MensajeTema: Re: 5 Pesetas 1893 (* 18-93). PGV. Alfonso XIII. OPINIONES.   Sáb 29 Dic 2012 - 16:27

@Segar escribió:
Esto es lo que no me inspira; con independencia del desgaste, la posición de los numeros, el 3, el 1 y el 9 no se.., los numeros en sí no me cuadran mucho.

pic upload



Aunque seguramente le esté buscando los tres pies al gato.
Así que probablemente la de como buena, la catalogo y ya esta.
Gracias compañeros.
Para mi Segar la pieza es buena también. La estas comparando con otra pieza, la de la segunda foto, que me da mala espina. Compare la "Grafila: Orla de las monedas cercana al listel. Aparece en formas de perlas, dientes que salen del listel, etc." de ambas piezas. En la segunda la distancia entre los dientes es muchísmio más pequeña. Yo por el segundo ejemplar no daria ni un duro Smile

Saludos,
JO3023 (Tristán)
Volver arriba Ir abajo
https://www.facebook.com/tristanjover
 
5 Pesetas 1893 (* 18-93). PGV. Alfonso XIII. OPINIONES.
Volver arriba 
Página 1 de 1.

Permisos de este foro:No puedes responder a temas en este foro.
Foro Imperio Numismático :: EDADES MODERNA y CONTEMPORÁNEA :: CONTEMPORÁNEAS-
Cambiar a: