Foro Imperio Numismático
Hola, bienvenido...

¿Todavía no estás registrado?
¿A qué esperas?
¡¡Regístrate a esta gran comunidad!!


PASA Y DISFRUTA




Foro numismático dedicado al estudio, y a la identificación, de monedas, billetes y algunos objetos relacionados con la numismática.
 
ÍndiceÍndice  PortalPortal  CalendarioCalendario  GaleríaGalería  FAQFAQ  Webs de numismáticaWebs de numismática  Recogida de firmasRecogida de firmas  RegistrarseRegistrarse  ConectarseConectarse  
Imperio-Numismático
Últimos temas
G@LERíA de los F0RER0S
Buscar
 
 

Resultados por:
 

 


Rechercher Búsqueda avanzada
¡¡ Artículos de interés !!
Reconocimientos





Guia emperador
Las mujeres del Imperio
Algunas cecas...
¡Respeta las normas!
No está permitido mencionar el origen de los objetos mostrados.
NORMAS del FORO ¡¡A leer!!
Un momentico Por lo tanto, si se incumple alguna de las normas, el moderador o administrador se verá en la obligación de borrarlo o editarlo sin previo aviso.
Directorio


Redes sociales

Síguenos en...
  
Comparte | 
 

 DUROS AMADEO,ALFONSO XIII FALSOS DE EPOCA?OPINION.

Ir abajo 
AutorMensaje
iberlaietano
IMMVNIS
avatar

País : Europa
Masculino
Cantidad de envíos : 114
Actividad : 104
Fecha de inscripción : 29/05/2013

MensajeTema: DUROS AMADEO,ALFONSO XIII FALSOS DE EPOCA?OPINION.   Dom 07 Jul 2013, 10:38 pm

Hola buenas noches compañeros.
despues de buscar datos  sobre estos duros en mi poder desde hace bastante tiempo ,que me los paso mi padre y que los adquirio sobre los años 70,os los expongo para que me digais vuestra opinion y me  confirmaseis,de lo que creeo que son duros sevillanos,falsos y alguno verdadero de estas 5 monedas:
os ire poniendo fotos y datos de lo que me e informado y me gustaria que me corriguierais si en algo me equivoco y asi tambien poder ayudar a alguien que tiene este tipo de problema,gracias:

empecemos:
*1
AMADEO I, 5 pts
1871 *18-71
SD-M
RESELLO GOVIERNO PORTUGUES  GP.
canto:JUSTICIA *(simbolo tipo paraguas)* y * F.P * LIBERTAD **
diametro:37,5mm
peso:25,1g
plata ( o creo ya que no imanta )
*VARIANTE:por lo que e visto esta moneda sin resello es una variante ya que tiene la base de la columna derecha mas corta.
opinion:
-creo que es falsa por las siglas de el canto F.P .pero tengo mis dudas por el tema variante y por peso superior a 25g.




*2
AMADEO I, 5 pts
1871 *18-71
DE-M

canto:JUSTICIA *(simbolo borrado con lija** y ** LIBERTAD **
diametro:37,5mm
peso:25,3g
plata ( o creo,ya que no imanta )
opinion:
-creo que es falsa por el simbolo borrado expresamente y ya que no tengo datos de ningun catalogo de esta moneda y por peso superior a 25g.





*3

ALFONSO XIII,5 PTS
1894 *18-94
MS-M
canto:F.P. 26 flor de lis
diametro:37,5mm
peso:25,8g
plata ( o creo,ya que no imanta )
opinion:
-creo que es falsa de epoca o duro sevillano ya que sale en algunos catalogos ,por peso ya que siempre ira a menos no a mas de 25g y porque tiene 26 flores en el canto cuando tendrian que ser 27,aparte de las siglas F.P.



*4

ALFONSO XIII,5 PTS

1889 *---NO SE VEN
MP-M
canto: 27 flor de lis
diametro:37,5mm
peso:24,60g
plata ( o creo,ya que no imanta )
opinion:creo a mi opinion que es la unica verdadera de las cinco,ya por peso,por coincidente y por el estado de la patina y su desgaste de moneda.

 

*5

GOVIERNO PROVISIONAL,5 pts

1870 *no se aprecian
SN-M
canto:F.P.***** SOBERANIA NACIONAL
diametro:37,5mm
peso:25.6g
plata ( o creo,ya que no imanta )
opinion:creo que es falsa por las siglas en el canto F.P. y por su peso superior a 25g.

 


gracias por anticipado.
un saludo


La persona sin un conocimiento de su historia pasada, sus orígenes y su cultura es como un árbol sin raices.






Volver arriba Ir abajo
ojeador
TRECENARII
avatar

País :
Masculino
Cantidad de envíos : 2890
Actividad : 2337
Fecha de inscripción : 15/03/2013

MensajeTema: Re: DUROS AMADEO,ALFONSO XIII FALSOS DE EPOCA?OPINION.   Dom 07 Jul 2013, 10:48 pm

En mi opinion son todas falsas no se salva ninguno y encima tienen color laton plateado.
Volver arriba Ir abajo
Sergivs Caesar
CENTVRION PRETORIANO
avatar

País : España
Masculino
León Cantidad de envíos : 2151
Edad : 120
Localización : Sergiopolis
Actividad : 1635
Fecha de inscripción : 18/02/2013

MensajeTema: Re: DUROS AMADEO,ALFONSO XIII FALSOS DE EPOCA?OPINION.   Dom 07 Jul 2013, 11:12 pm

A mi tambien me parecen falsas todas
Saludos SC


"Luchamos solos, pero no para nosotros solos", Winston Churchill
Volver arriba Ir abajo
iberlaietano
IMMVNIS
avatar

País : Europa
Masculino
Cantidad de envíos : 114
Actividad : 104
Fecha de inscripción : 29/05/2013

MensajeTema: Re: DUROS AMADEO,ALFONSO XIII FALSOS DE EPOCA?OPINION.   Dom 07 Jul 2013, 11:17 pm

ja,ja a la hoguera!!!!
Todas no creo.
la unica que se salva es la del pelon,!!!pobre mi padre con toda la ilusion que le puso¡¡¡
lo que no entiendo son las siglas de el canto que significan "F.P"
el tema del color laton cuando las vi me choco mucho por el echo de el tiempo que tienen las monedas y no sacar patina,pero por peso me tiene en duda,no se???


La persona sin un conocimiento de su historia pasada, sus orígenes y su cultura es como un árbol sin raices.






Volver arriba Ir abajo
iberlaietano
IMMVNIS
avatar

País : Europa
Masculino
Cantidad de envíos : 114
Actividad : 104
Fecha de inscripción : 29/05/2013

MensajeTema: Re: DUROS AMADEO,ALFONSO XIII FALSOS DE EPOCA?OPINION.   Dom 14 Jul 2013, 10:55 am

hola,alguien sabe algo de las siglas en el canto F.P.
UN SALUDO


La persona sin un conocimiento de su historia pasada, sus orígenes y su cultura es como un árbol sin raices.






Volver arriba Ir abajo
iberlaietano
IMMVNIS
avatar

País : Europa
Masculino
Cantidad de envíos : 114
Actividad : 104
Fecha de inscripción : 29/05/2013

MensajeTema: Re: DUROS AMADEO,ALFONSO XIII FALSOS DE EPOCA?OPINION.   Dom 18 Ago 2013, 8:48 am

rec


La persona sin un conocimiento de su historia pasada, sus orígenes y su cultura es como un árbol sin raices.






Volver arriba Ir abajo
JFKENNEDY
PRINCIPALIS
avatar

País : España
Masculino
Cantidad de envíos : 538
Actividad : 533
Fecha de inscripción : 07/11/2011

MensajeTema: Re: DUROS AMADEO,ALFONSO XIII FALSOS DE EPOCA?OPINION.   Dom 18 Ago 2013, 9:34 am

Todos (menos el pelon) son falsos actuales de los años 1970 o 1960.

La marca FP seria del joyero o empresa que las realizo, se vendieron muchas de estas falsificaciones en los mercadillos
Volver arriba Ir abajo
anmem
PRAEFECTVS PRAETORIO
PRAEFECTVS PRAETORIO
avatar

País : España
Masculino
Sagitario Cerdo
Cantidad de envíos : 6309
Edad : 46
Localización : La tierra donde nacían los dioses
Actividad : 5632
Fecha de inscripción : 30/06/2013

MensajeTema: Re: DUROS AMADEO,ALFONSO XIII FALSOS DE EPOCA?OPINION.   Dom 18 Ago 2013, 6:38 pm

Me vas a permitir mi opinion,son todas falsas y la duda del pelon con menos peso y no lleva la FP es doble falsificacion de epoca y bañada en los 60/70 como bien han dicho,un saludo.


Volver arriba Ir abajo
ultzama1x2
SIGNIFER
avatar

Masculino
Cantidad de envíos : 763
Localización : Navarra
Actividad : 411
Fecha de inscripción : 11/05/2013

MensajeTema: Re: DUROS AMADEO,ALFONSO XIII FALSOS DE EPOCA?OPINION.   Lun 19 Ago 2013, 11:00 pm

Tengo varias " pelones ", no se parecen en nada a éste. Wink 


Volver arriba Ir abajo
http://www.ebay.es/sch/ultzama/m.html?_nkw=&_armrs=1&_ip
iberlaietano
IMMVNIS
avatar

País : Europa
Masculino
Cantidad de envíos : 114
Actividad : 104
Fecha de inscripción : 29/05/2013

MensajeTema: Re: DUROS AMADEO,ALFONSO XIII FALSOS DE EPOCA?OPINION.   Vie 13 Sep 2013, 6:44 pm

gracias miles por las respuestas.
os dejo nuevas fotos con mejor calidad de el pelon.
a ver que opinais ahora,
un saludo



La persona sin un conocimiento de su historia pasada, sus orígenes y su cultura es como un árbol sin raices.






Volver arriba Ir abajo
 
DUROS AMADEO,ALFONSO XIII FALSOS DE EPOCA?OPINION.
Volver arriba 
Página 1 de 1.

Permisos de este foro:No puedes responder a temas en este foro.
Foro Imperio Numismático :: EDADES MODERNA y CONTEMPORÁNEA :: CONTEMPORÁNEAS-
Cambiar a: