Foro Imperio Numismático
Hola, bienvenido...

¿Todavía no estás registrado?
¿A qué esperas?
¡¡Regístrate a esta gran comunidad!!


PASA Y DISFRUTA




Foro numismático dedicado al estudio, y a la identificación, de monedas, billetes y algunos objetos relacionados con la numismática.
 
ÍndiceÍndice  PortalPortal  CalendarioCalendario  GaleríaGalería  FAQFAQ  Webs de numismáticaWebs de numismática  Recogida de firmasRecogida de firmas  RegistrarseRegistrarse  ConectarseConectarse  
Imperio-Numismático
Últimos temas
G@LERíA de los F0RER0S
Buscar
 
 

Resultados por:
 

 


Rechercher Búsqueda avanzada
¡¡ Artículos de interés !!
Reconocimientos





Guia emperador
Las mujeres del Imperio
Algunas cecas...
¡Respeta las normas!
No está permitido mencionar el origen de los objetos mostrados.
NORMAS del FORO ¡¡A leer!!
Un momentico Por lo tanto, si se incumple alguna de las normas, el moderador o administrador se verá en la obligación de borrarlo o editarlo sin previo aviso.
Directorio

Redes sociales

Síguenos en...
Comparte | 
 

 Opiniones sobre esta pátina

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo 
AutorMensaje
numis_victor
IMMVNIS
avatar

País : España
Masculino
Aries Tigre
Cantidad de envíos : 176
Edad : 31
Actividad : 174
Fecha de inscripción : 14/01/2014

MensajeTema: Opiniones sobre esta pátina   Mar Feb 04, 2014 8:39 pm

No sé si el tema va aquí, si no es así espero que los moderadores lo muevan.

He estado leyendo sobre tipos de patina, patinas artificiales y demás. Tengo una moneda en mi lista de compra… tiene una pátina que me atrae bastante, yo creo que es natural pero me gustaría saber vuestra opinión, lo único que no me acaba de convencer es la mancha/patina/yoquese que hay en la parte inferior izquierda del reverso (donde pone DREI). Os dejo la imagen:



¿Os parece una pátina natural?
Gracias a todos!!!
Volver arriba Ir abajo
argentino.070
TRIBVNO
TRIBVNO
avatar

País : España
Masculino
Aries Serpiente
Cantidad de envíos : 3667
Edad : 52
Localización : gijon,asturias
Actividad : 1444
Fecha de inscripción : 02/05/2013

MensajeTema: Re: Opiniones sobre esta pátina   Miér Feb 05, 2014 1:00 am

a mi si me lo parece,no creo que esa patina sea artificial


Volver arriba Ir abajo
perropaxon
PRINCIPALIS MAYOR
avatar

País : España
Masculino
Cantidad de envíos : 1905
Localización : MADRID
Actividad : 1060
Fecha de inscripción : 16/11/2012

MensajeTema: Re: Opiniones sobre esta pátina   Miér Feb 05, 2014 3:25 am

Desgaste igual en toda la moneda, a mi me parece buena. Pídele una foto del canto para sacarte de dudas que es donde menos cuidado se pone en las reproducciones.


"El sabio puede cambiar de opinión y actitud. El necio nunca lo hará"
Volver arriba Ir abajo
mreyna
Collectiô Aurvm
Collectiô Aurvm
avatar

País : España
Masculino
Tauro Dragón
Cantidad de envíos : 9599
Edad : 5
Localización : en el caramanchón
Actividad : 9032
Fecha de inscripción : 21/04/2012

MensajeTema: Re: Opiniones sobre esta pátina   Miér Feb 05, 2014 3:42 am

argentino.070 escribió:
a mi si me lo parece,no creo que esa patina sea artificial



yo pienso igual  Sip!
Volver arriba Ir abajo
Diafebus
PRAEFECTVS PRAETORIO
PRAEFECTVS PRAETORIO
avatar

Masculino
Libra Caballo
Cantidad de envíos : 5260
Edad : 27
Localización : Tarraco
Actividad : 2508
Fecha de inscripción : 26/06/2013

MensajeTema: Re: Opiniones sobre esta pátina   Miér Feb 05, 2014 3:47 am

La pátina parece natural y en mi opinión muy bonita.


Denario Adriano. Hispania - Roma

Tetradracma Alejandro III el Grande - Pella 336-323 a.C - Dedicada a Ilicitano

Los sabios son los que buscan la sabiduría; los necios piensan ya haberla encontrado. - Napoleón Bonaparte
Volver arriba Ir abajo
Dimicante
OPTIO
avatar

País : España
Masculino
Pez Gallo
Cantidad de envíos : 1461
Edad : 48
Localización : Alcorcón
Actividad : 518
Fecha de inscripción : 19/07/2012

MensajeTema: Re: Opiniones sobre esta pátina   Miér Feb 05, 2014 4:24 am

O la patina es natural, o el que la ha hecho artificial es un fuera de serie. El tono más oscuro cercano al borde es natural. Otro asunto es si estuviera en medio del campo.

Si no se sale de precio: cómprala, Víctor. Y ni se te ocurra limpiarla.


Hay más monedas que comprar que dinero tendrás para gastar
Volver arriba Ir abajo
Buyakas
OPTIO
avatar

Masculino
Acuario Gato
Cantidad de envíos : 1441
Edad : 30
Actividad : 730
Fecha de inscripción : 20/10/2012

MensajeTema: Re: Opiniones sobre esta pátina   Miér Feb 05, 2014 6:52 am

Opino lo mismo que los compañeros, la moneda está fantástica y la pátina es muy bonita.


"Pasamos el primer año de vida de un niño enseñándole a caminar y hablar, y el resto de su vida a sentare y guardar silencio. Algo no funciona bien."

Neil deGrasse Tyson
Volver arriba Ir abajo
Diafebus
PRAEFECTVS PRAETORIO
PRAEFECTVS PRAETORIO
avatar

Masculino
Libra Caballo
Cantidad de envíos : 5260
Edad : 27
Localización : Tarraco
Actividad : 2508
Fecha de inscripción : 26/06/2013

MensajeTema: Re: Opiniones sobre esta pátina   Miér Feb 05, 2014 9:14 am

Y si no la compras dime donde la has encontrado que la compro yo.  Risa Risa Risa 


Denario Adriano. Hispania - Roma

Tetradracma Alejandro III el Grande - Pella 336-323 a.C - Dedicada a Ilicitano

Los sabios son los que buscan la sabiduría; los necios piensan ya haberla encontrado. - Napoleón Bonaparte
Volver arriba Ir abajo
numis_victor
IMMVNIS
avatar

País : España
Masculino
Aries Tigre
Cantidad de envíos : 176
Edad : 31
Actividad : 174
Fecha de inscripción : 14/01/2014

MensajeTema: Re: Opiniones sobre esta pátina   Miér Feb 05, 2014 11:59 pm

Gracias por vuestras opiniones!!! La verdad es que la patina me encanta y parecia natural pero nunca esta de más que alguien me lo confirme ya que no tengo mucha experiencia.

Diafebus esa moneda es miiiiaaaa  Risa Risa Risa . No ahora en serio, a ver si esta tarde la encargo...

Saludos!!
Volver arriba Ir abajo
Diafebus
PRAEFECTVS PRAETORIO
PRAEFECTVS PRAETORIO
avatar

Masculino
Libra Caballo
Cantidad de envíos : 5260
Edad : 27
Localización : Tarraco
Actividad : 2508
Fecha de inscripción : 26/06/2013

MensajeTema: Re: Opiniones sobre esta pátina   Jue Feb 06, 2014 12:51 am

numis_victor escribió:
Gracias por vuestras opiniones!!! La verdad es que la patina me encanta y parecia natural pero nunca esta de más que alguien me lo confirme ya que no tengo mucha experiencia.

Diafebus esa moneda es miiiiaaaa  Risa Risa Risa . No ahora en serio, a ver si esta tarde la encargo...

Saludos!!
Pues mira que no colecciono moneda del imperio alemán, pero esta me ha gustado mucho. Espero que te hagas con ella cuanto antes y la disfrutes. Un saludo.


Denario Adriano. Hispania - Roma

Tetradracma Alejandro III el Grande - Pella 336-323 a.C - Dedicada a Ilicitano

Los sabios son los que buscan la sabiduría; los necios piensan ya haberla encontrado. - Napoleón Bonaparte
Volver arriba Ir abajo
numis_victor
IMMVNIS
avatar

País : España
Masculino
Aries Tigre
Cantidad de envíos : 176
Edad : 31
Actividad : 174
Fecha de inscripción : 14/01/2014

MensajeTema: Re: Opiniones sobre esta pátina   Jue Feb 06, 2014 2:25 am

Ya está comprada!! esperemos que en mano sea tan bonita como en foto... Cuando me llegue la postearé. Ahora a esperar!!

Gracias y saludos
Volver arriba Ir abajo
 
Opiniones sobre esta pátina
Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba 
Página 1 de 1.

Permisos de este foro:No puedes responder a temas en este foro.
Foro Imperio Numismático :: GENERAL :: BAÚL DE ORO-
Cambiar a: