Foro Imperio Numismático
Hola, bienvenido...

¿Todavía no estás registrado?
¿A qué esperas?
¡¡Regístrate a esta gran comunidad!!


PASA Y DISFRUTA




Foro numismático dedicado al estudio, y a la identificación, de monedas, billetes y algunos objetos relacionados con la numismática.
 
ÍndiceÍndice  PortalPortal  CalendarioCalendario  GaleríaGalería  FAQFAQ  Webs de numismáticaWebs de numismática  Recogida de firmasRecogida de firmas  RegistrarseRegistrarse  ConectarseConectarse  
Imperio-Numismático
Últimos temas
» Three Pence 1901. Dedicados a Afercab
Hoy a las 1:29 am por numismatico2013

» ¿Algun catalogo de Tokens,fichas y jetones?
Hoy a las 1:13 am por pequeniko

» Medals of Mexico 1532-1971 PETICIÓN
Hoy a las 12:57 am por Hunter11

» 2019 North American Coins & Prices
Hoy a las 12:51 am por Hunter11

» Doble Sou de Perpiñan 1596
Hoy a las 12:31 am por Dracma76

» 8 reales de Potosí, 1726, de Luis I
Hoy a las 12:28 am por Dracma76

» piedra extraña
Hoy a las 12:20 am por caldas

» ¡¡¡¡OJO ... posible copia 5 pesetas 1885 *85
Hoy a las 12:08 am por txabs

» Denario de Sekobirikes
Hoy a las 12:02 am por SoriSmasJyT

» Lo que menos te gusta
Hoy a las 12:00 am por SoriSmasJyT

G@LERíA de los F0RER0S
Buscar
 
 

Resultados por:
 

 


Rechercher Búsqueda avanzada
¡¡ Artículos de interés !!
Reconocimientos





Guia emperador
Las mujeres del Imperio
Algunas cecas...
¡Respeta las normas!
No está permitido mencionar el origen de los objetos mostrados.
NORMAS del FORO ¡¡A leer!!
Un momentico Por lo tanto, si se incumple alguna de las normas, el moderador o administrador se verá en la obligación de borrarlo o editarlo sin previo aviso.
Directorio


Redes sociales

Síguenos en...
  
Comparte | 
 

 Opiniones sobre esta pátina

Ir abajo 
AutorMensaje
numis_victor
IMMVNIS
numis_victor

País : España
Masculino
Aries Tigre
Cantidad de envíos : 176
Edad : 32
Actividad : 174
Fecha de inscripción : 13/01/2014

MensajeTema: Opiniones sobre esta pátina   Mar 04 Feb 2014, 9:39 am

No sé si el tema va aquí, si no es así espero que los moderadores lo muevan.

He estado leyendo sobre tipos de patina, patinas artificiales y demás. Tengo una moneda en mi lista de compra… tiene una pátina que me atrae bastante, yo creo que es natural pero me gustaría saber vuestra opinión, lo único que no me acaba de convencer es la mancha/patina/yoquese que hay en la parte inferior izquierda del reverso (donde pone DREI). Os dejo la imagen:



¿Os parece una pátina natural?
Gracias a todos!!!
Volver arriba Ir abajo
argentino.070
TRIBVNO
TRIBVNO
argentino.070

País : España
Masculino
Aries Serpiente
Cantidad de envíos : 3667
Edad : 53
Localización : gijon,asturias
Actividad : 1444
Fecha de inscripción : 01/05/2013

MensajeTema: Re: Opiniones sobre esta pátina   Mar 04 Feb 2014, 2:00 pm

a mi si me lo parece,no creo que esa patina sea artificial


Volver arriba Ir abajo
perropaxon
PRINCIPALIS MAYOR
perropaxon

País : España
Masculino
Cantidad de envíos : 1906
Localización : MADRID
Actividad : 1061
Fecha de inscripción : 15/11/2012

MensajeTema: Re: Opiniones sobre esta pátina   Mar 04 Feb 2014, 4:25 pm

Desgaste igual en toda la moneda, a mi me parece buena. Pídele una foto del canto para sacarte de dudas que es donde menos cuidado se pone en las reproducciones.


"El sabio puede cambiar de opinión y actitud. El necio nunca lo hará"
Volver arriba Ir abajo
mreyna
Collectiô Aurvm
Collectiô Aurvm
mreyna

País : España
Masculino
Tauro Dragón
Cantidad de envíos : 9695
Edad : 6
Localización : en el caramanchón
Actividad : 9164
Fecha de inscripción : 21/04/2012

MensajeTema: Re: Opiniones sobre esta pátina   Mar 04 Feb 2014, 4:42 pm

@argentino.070 escribió:
a mi si me lo parece,no creo que esa patina sea artificial



yo pienso igual  Sip!
Volver arriba Ir abajo
Diafebus
PRAEFECTVS PRAETORIO
PRAEFECTVS PRAETORIO
Diafebus

Masculino
Libra Caballo
Cantidad de envíos : 6294
Edad : 28
Localización : Tarraco
Actividad : 3199
Fecha de inscripción : 25/06/2013

MensajeTema: Re: Opiniones sobre esta pátina   Mar 04 Feb 2014, 4:47 pm

La pátina parece natural y en mi opinión muy bonita.


8 Reales Carlos III 1774 Sevilla
8 Reales Fernando VII 1809 SF Reus
Denario Adriano. Hispania - Roma
Tetradracma de Atica. 454-430 a.C.

Los sabios son los que buscan la sabiduría; los necios piensan ya haberla encontrado. - Napoleón Bonaparte
Volver arriba Ir abajo
Dimicante
PRINCIPALIS MAYOR
Dimicante

País : España
Masculino
Pez Gallo
Cantidad de envíos : 1590
Edad : 49
Localización : Alcorcón
Actividad : 572
Fecha de inscripción : 18/07/2012

MensajeTema: Re: Opiniones sobre esta pátina   Mar 04 Feb 2014, 5:24 pm

O la patina es natural, o el que la ha hecho artificial es un fuera de serie. El tono más oscuro cercano al borde es natural. Otro asunto es si estuviera en medio del campo.

Si no se sale de precio: cómprala, Víctor. Y ni se te ocurra limpiarla.


Hay más monedas que comprar que dinero tendrás para gastar
Volver arriba Ir abajo
Buyakas
OPTIO
Buyakas

Masculino
Acuario Gato
Cantidad de envíos : 1441
Edad : 32
Actividad : 730
Fecha de inscripción : 19/10/2012

MensajeTema: Re: Opiniones sobre esta pátina   Mar 04 Feb 2014, 7:52 pm

Opino lo mismo que los compañeros, la moneda está fantástica y la pátina es muy bonita.


"Pasamos el primer año de vida de un niño enseñándole a caminar y hablar, y el resto de su vida a sentare y guardar silencio. Algo no funciona bien."

Neil deGrasse Tyson
Volver arriba Ir abajo
Diafebus
PRAEFECTVS PRAETORIO
PRAEFECTVS PRAETORIO
Diafebus

Masculino
Libra Caballo
Cantidad de envíos : 6294
Edad : 28
Localización : Tarraco
Actividad : 3199
Fecha de inscripción : 25/06/2013

MensajeTema: Re: Opiniones sobre esta pátina   Mar 04 Feb 2014, 10:14 pm

Y si no la compras dime donde la has encontrado que la compro yo.  Risa Risa Risa 


8 Reales Carlos III 1774 Sevilla
8 Reales Fernando VII 1809 SF Reus
Denario Adriano. Hispania - Roma
Tetradracma de Atica. 454-430 a.C.

Los sabios son los que buscan la sabiduría; los necios piensan ya haberla encontrado. - Napoleón Bonaparte
Volver arriba Ir abajo
numis_victor
IMMVNIS
numis_victor

País : España
Masculino
Aries Tigre
Cantidad de envíos : 176
Edad : 32
Actividad : 174
Fecha de inscripción : 13/01/2014

MensajeTema: Re: Opiniones sobre esta pátina   Miér 05 Feb 2014, 12:59 pm

Gracias por vuestras opiniones!!! La verdad es que la patina me encanta y parecia natural pero nunca esta de más que alguien me lo confirme ya que no tengo mucha experiencia.

Diafebus esa moneda es miiiiaaaa  Risa Risa Risa . No ahora en serio, a ver si esta tarde la encargo...

Saludos!!
Volver arriba Ir abajo
Diafebus
PRAEFECTVS PRAETORIO
PRAEFECTVS PRAETORIO
Diafebus

Masculino
Libra Caballo
Cantidad de envíos : 6294
Edad : 28
Localización : Tarraco
Actividad : 3199
Fecha de inscripción : 25/06/2013

MensajeTema: Re: Opiniones sobre esta pátina   Miér 05 Feb 2014, 1:51 pm

@numis_victor escribió:
Gracias por vuestras opiniones!!! La verdad es que la patina me encanta y parecia natural pero nunca esta de más que alguien me lo confirme ya que no tengo mucha experiencia.

Diafebus esa moneda es miiiiaaaa  Risa Risa Risa . No ahora en serio, a ver si esta tarde la encargo...

Saludos!!
Pues mira que no colecciono moneda del imperio alemán, pero esta me ha gustado mucho. Espero que te hagas con ella cuanto antes y la disfrutes. Un saludo.


8 Reales Carlos III 1774 Sevilla
8 Reales Fernando VII 1809 SF Reus
Denario Adriano. Hispania - Roma
Tetradracma de Atica. 454-430 a.C.

Los sabios son los que buscan la sabiduría; los necios piensan ya haberla encontrado. - Napoleón Bonaparte
Volver arriba Ir abajo
numis_victor
IMMVNIS
numis_victor

País : España
Masculino
Aries Tigre
Cantidad de envíos : 176
Edad : 32
Actividad : 174
Fecha de inscripción : 13/01/2014

MensajeTema: Re: Opiniones sobre esta pátina   Miér 05 Feb 2014, 3:25 pm

Ya está comprada!! esperemos que en mano sea tan bonita como en foto... Cuando me llegue la postearé. Ahora a esperar!!

Gracias y saludos
Volver arriba Ir abajo
 
Opiniones sobre esta pátina
Volver arriba 
Página 1 de 1.

Permisos de este foro:No puedes responder a temas en este foro.
Foro Imperio Numismático :: GENERAL :: BAÚL DE ORO-
Cambiar a: