Foro Imperio Numismático
Hola, bienvenido...

¿Todavía no estás registrado?
¿A qué esperas?
¡¡Regístrate a esta gran comunidad!!


PASA Y DISFRUTA




Foro numismático dedicado al estudio, y a la identificación, de monedas, billetes y algunos objetos relacionados con la numismática.
 
ÍndiceÍndice  PortalPortal  CalendarioCalendario  GaleríaGalería  FAQFAQ  Webs de numismáticaWebs de numismática  Recogida de firmasRecogida de firmas  RegistrarseRegistrarse  ConectarseConectarse  
Imperio-Numismático
Últimos temas
G@LERíA de los F0RER0S
Buscar
 
 

Resultados por:
 

 


Rechercher Búsqueda avanzada
¡¡ Artículos de interés !!
Reconocimientos





Guia emperador
Las mujeres del Imperio
Algunas cecas...
¡Respeta las normas!
No está permitido mencionar el origen de los objetos mostrados.
NORMAS del FORO ¡¡A leer!!
Un momentico Por lo tanto, si se incumple alguna de las normas, el moderador o administrador se verá en la obligación de borrarlo o editarlo sin previo aviso.
Directorio

Redes sociales

Síguenos en...
  
Comparte | 
 

 Opinión sobre as de Ursone

Ir abajo 
Ir a la página : Precedente  1, 2, 3, 4  Siguiente
AutorMensaje
javikonov
OPTIO
avatar

País : España
Masculino
Cantidad de envíos : 1042
Localización : en castulo o en obulco
Actividad : 791
Fecha de inscripción : 27/09/2012

MensajeTema: Re: Opinión sobre as de Ursone   Vie 30 Ene 2015, 9:55 am

yo pienso que es buena pero esa patina me tiene confundido con tantos colores,un saludo
Volver arriba Ir abajo
JMTavera
Collectiô Argentvm
Collectiô Argentvm
avatar

País : España
Masculino
Acuario Gato
Cantidad de envíos : 7510
Edad : 55
Localización : En un lugar de La Mancha..
Actividad : 7262
Fecha de inscripción : 12/09/2009

MensajeTema: Re: Opinión sobre as de Ursone   Vie 30 Ene 2015, 10:08 am

Para mí, la moneda es buena y la pátina vidriosa verde es espectacular. Tal vez en la foto del anverso el verde se vea excesivamente "vivo" pero puede ser efecto de la foto por contraste con el color de la mano (el verde es el color complementario de los tonos rojos-rosados y tienden a potenciarse cuando se fotografían juntos). Qué tal así, habiendo corregido un poco ese contraste?

Prueba a hacer nuevas fotos con un fondo más neutro (yo suelo usar el gris) y seguramente la pátina se vea con un color más creíble.
En cuanto al canto, no le veo nada de particular
Volver arriba Ir abajo
sigillum
GREGARIVS


Cantidad de envíos : 273
Actividad : 276
Fecha de inscripción : 10/11/2014

MensajeTema: Re: Opinión sobre as de Ursone   Vie 30 Ene 2015, 10:28 am

Eso es lo que es, una moneda espectacular en esta conservación..., y lo de los tonos puede ser que a la hora de hacerle la foto pasara algo de eso que dices, por eso yo decía que no pensara nadie en repro, siempre hablo desde el respeto y sin ánimo de ofender a nadie, pero que segurísimo estoy que es buena..., los colores..., pues no se, a que se deben ni nada, de mar o de campo, pues la respuesta es que la no es de campo
Volver arriba Ir abajo
JMTavera
Collectiô Argentvm
Collectiô Argentvm
avatar

País : España
Masculino
Acuario Gato
Cantidad de envíos : 7510
Edad : 55
Localización : En un lugar de La Mancha..
Actividad : 7262
Fecha de inscripción : 12/09/2009

MensajeTema: Re: Opinión sobre as de Ursone   Vie 30 Ene 2015, 10:42 am

Se parece bastante a ésta, subastada por Aureo ahora hace un año:
Volver arriba Ir abajo
elarcondelcoleccionista
PRINCIPALIS MAYOR
avatar

País : España
Masculino
Cantidad de envíos : 1765
Localización : En algún lugar del mundo
Actividad : 1301
Fecha de inscripción : 13/05/2013

MensajeTema: Re: Opinión sobre as de Ursone   Vie 30 Ene 2015, 10:48 am

[quote="JMTavera" la pátina vidriosa verde es espectacular. Tal vez en la foto del anverso el verde se vea excesivamente "vivo" pero puede ser efecto de la foto por contraste con el color de la mano (el verde es el color complementario de los tonos rojos-rosados y tienden a potenciarse cuando se fotografían juntos). Qué tal así, habiendo corregido un poco ese contraste?

[/quote]

Con esas correcciones la moneda se hace más creíble, cambia por completo su aspecto, desaparecen los marcados relieves y no hay esa diversidad de patinas que se veían en la foto original.
Según tengo entendido la patina verde vidriosa se da en monedas que han estado largo tiempo en agua, normalmente en lechos de ríos, así me lo han enseñado a mi, ¿estoy equivocado?


Volver arriba Ir abajo
http://www.elarcondelcoleccionista.com https://www.facebook.com/elarcondelcoleccionista https://twitter.com/@Elarcondelcolec
elarcondelcoleccionista
PRINCIPALIS MAYOR
avatar

País : España
Masculino
Cantidad de envíos : 1765
Localización : En algún lugar del mundo
Actividad : 1301
Fecha de inscripción : 13/05/2013

MensajeTema: Re: Opinión sobre as de Ursone   Vie 30 Ene 2015, 10:57 am

@JMTavera escribió:
Se parece bastante a ésta, subastada por Aureo ahora hace un año:
Para mi no se parecen en nada, hay un montón de detalles que las diferencian, inclinación de la nariz, los dos pelos salen a distinta altura de las orejas, en la de áurea en la parte baja en esta en la parte alta, los relieves son menos marcados, mas planos...
Saludos


Volver arriba Ir abajo
http://www.elarcondelcoleccionista.com https://www.facebook.com/elarcondelcoleccionista https://twitter.com/@Elarcondelcolec
sigillum
GREGARIVS


Cantidad de envíos : 273
Actividad : 276
Fecha de inscripción : 10/11/2014

MensajeTema: Re: Opinión sobre as de Ursone   Vie 30 Ene 2015, 11:01 am

Hay varios cuños de ursone, ahí va otro:


Volver arriba Ir abajo
sigillum
GREGARIVS


Cantidad de envíos : 273
Actividad : 276
Fecha de inscripción : 10/11/2014

MensajeTema: Re: Opinión sobre as de Ursone   Vie 30 Ene 2015, 11:02 am

25,5g
36mm
Volver arriba Ir abajo
visigordo
BENEFICIARIVS TRIBVNI
avatar

País : España
Masculino
Cantidad de envíos : 368
Actividad : 474
Fecha de inscripción : 20/04/2011

MensajeTema: Re: Opinión sobre as de Ursone   Vie 30 Ene 2015, 11:18 am

yo solo se, que las dos estan cojonu...
a mi personalmente me parece que la patina es espectacular..... affraid affraid affraid

y como bien dice Psygnosis por supuesto que puedes estar seguro al 100% de que una moneda es buena, pero eso solo lo sabe una persona, el que la ve nacer.



saludos

Volver arriba Ir abajo
sigillum
GREGARIVS


Cantidad de envíos : 273
Actividad : 276
Fecha de inscripción : 10/11/2014

MensajeTema: Re: Opinión sobre as de Ursone   Vie 30 Ene 2015, 11:20 am

Muy bien!
Volver arriba Ir abajo
Rgonzalez
-PRINCEPS-
-PRINCEPS-
avatar

País : España
Masculino
Cantidad de envíos : 15620
Localización : Recóndita
Actividad : 12918
Fecha de inscripción : 06/10/2009

MensajeTema: Re: Opinión sobre as de Ursone   Vie 30 Ene 2015, 2:31 pm

He dicho rara por no herir susceptibilidades, estoy harto de lo que conlleva dar una opinión que no gusta al dueño de la moneda. No mateis al mensajero.
Si quiere el dueño le explico lo que le pasa a la moneda, pero por favor sin enfados.


El más tonto hace clones.


Última edición por Rgonzalez el Vie 30 Ene 2015, 2:33 pm, editado 1 vez
Volver arriba Ir abajo
http://rgonzalez.blogspot.es/
Rgonzalez
-PRINCEPS-
-PRINCEPS-
avatar

País : España
Masculino
Cantidad de envíos : 15620
Localización : Recóndita
Actividad : 12918
Fecha de inscripción : 06/10/2009

MensajeTema: Re: Opinión sobre as de Ursone   Vie 30 Ene 2015, 2:32 pm

@elarcondelcoleccionista escribió:
Pregunta, parece ser que conoces su procedencia, ¿ha salido esta moneda del lecho de un río?, o ¿ha salido de un campo de cultivo?, esto ayudaria

Por favor... está prohibido hablar de las procedencias.


El más tonto hace clones.
Volver arriba Ir abajo
http://rgonzalez.blogspot.es/
Gran Torino
SIGNIFER


Cantidad de envíos : 798
Actividad : 688
Fecha de inscripción : 20/11/2012

MensajeTema: Re: Opinión sobre as de Ursone   Vie 30 Ene 2015, 2:59 pm

Como para poner monedas de cierta categoría en este foro, si alguien tiene dudas de esta pieza que se dedique a otra cosa. Esto se va a la mierda.
Volver arriba Ir abajo
Rgonzalez
-PRINCEPS-
-PRINCEPS-
avatar

País : España
Masculino
Cantidad de envíos : 15620
Localización : Recóndita
Actividad : 12918
Fecha de inscripción : 06/10/2009

MensajeTema: Re: Opinión sobre as de Ursone   Vie 30 Ene 2015, 3:14 pm

@Gran Torino escribió:
Como para poner monedas de cierta categoría en este foro, si alguien tiene dudas de esta pieza que se dedique a otra cosa. Esto se va a la mierda.

Es sencillo, acompañar a la fotografía "no me digais que la moneda es falsa o retocada". Yo te doy la vuelta al argumento si alguien no ve algo raro en esta moneda que no compre nada, porque el que va a mandar a la mierda el coleccionismo es él y no los que intentan ayudarle. Habría que hacer un debate acerca de este tema, no quiero más lios ni crearme más enemigos, si alguien piensa que lo hago por fastidiar se equivoca, es más hasta cuando se ha demostrado que una moneda es mala cuando lo he dicho, el forero en cuestión me la tiene guardada, ¿es eso lógico?. Generalmente prefiero equivocarme y no asegurar de que una moneda es mala sino tengo la seguridad completa, de hecho ocurrió hace poco con un denario de Bolskan, si lo digo y aseguro es porque lo tengo clarísimo.


El más tonto hace clones.
Volver arriba Ir abajo
http://rgonzalez.blogspot.es/
sir ot
BENEFICIARIVS TRIBVNI
avatar

País : España
Cantidad de envíos : 314
Actividad : 258
Fecha de inscripción : 04/03/2013

MensajeTema: Re: Opinión sobre as de Ursone   Vie 30 Ene 2015, 3:21 pm

Bonita pieza...... quien la pillara.......
Volver arriba Ir abajo
Rgonzalez
-PRINCEPS-
-PRINCEPS-
avatar

País : España
Masculino
Cantidad de envíos : 15620
Localización : Recóndita
Actividad : 12918
Fecha de inscripción : 06/10/2009

MensajeTema: Re: Opinión sobre as de Ursone   Vie 30 Ene 2015, 3:40 pm

Modifico título por si alguien más quiere opinar.


El más tonto hace clones.
Volver arriba Ir abajo
http://rgonzalez.blogspot.es/
sigillum
GREGARIVS


Cantidad de envíos : 273
Actividad : 276
Fecha de inscripción : 10/11/2014

MensajeTema: Re: Opinión sobre as de Ursone   Vie 30 Ene 2015, 3:53 pm

Señor Rgonzalez, diga lo que tenga que decir, ya le digo yo que falsa no es esta moneda, porque estoy segurísimo, cuando digo que estoy segurísimo es porque lo estoy, además apuesto una mano..., y ya le digo que opine lo que quiera que no me enfado, pero por otro lado le digo que si opina que es mala..., mejor que no se dedique a la Numismatica, ahora de sus explicaciones, estoy harto de ver piezas buenas que se dan por malas, piezas malas que se dan por buenas..., estoy es una locura, así ya mismo nadie hechara cuenta al foro porque no veo mucha seriedad, seriedad o falta de experiencia, también comprendo que en fotos no se aprecia la moneda como es..., en mano se ven mejor las cosas, pero vuelvo a repetir..., la moneda es buena y es un piezon, que mucha gente querría tener en su monetaria, ursones hay por lo menos 22 clases y alomejor me dejo alguno atrás, no se..., pero bueno ahí esta la pieza
Volver arriba Ir abajo
JMTavera
Collectiô Argentvm
Collectiô Argentvm
avatar

País : España
Masculino
Acuario Gato
Cantidad de envíos : 7510
Edad : 55
Localización : En un lugar de La Mancha..
Actividad : 7262
Fecha de inscripción : 12/09/2009

MensajeTema: Re: Opinión sobre as de Ursone   Vie 30 Ene 2015, 4:11 pm

@elarcondelcoleccionista escribió:
Para mi no se parecen en nada, hay un montón de detalles que las diferencian, inclinación de la nariz, los dos pelos salen a distinta altura de las orejas, en la de áurea en la parte baja en esta en la parte alta, los relieves son menos marcados, mas planos...
Saludos

Me refería a que se parecen en cuanto al estilo, son de las más similares a los ases de Cástulo de la primera época. Ya sé que no son del mismo cuño y que hay detalles diferentes pero se parecen entre sí más que a estas otras que tienen distinto estilo:

Volver arriba Ir abajo
sigillum
GREGARIVS


Cantidad de envíos : 273
Actividad : 276
Fecha de inscripción : 10/11/2014

MensajeTema: Re: Opinión sobre as de Ursone   Vie 30 Ene 2015, 4:11 pm

Ahhhh, se me olvidaba, la puse sola para mostrar algunas de mis monedas, no para que opinaseis si era buena o mala, porque vuelvo a decir que es buena...., así que yo por lo menos no pondré mas de mis piezas, un saludo.
Volver arriba Ir abajo
elarcondelcoleccionista
PRINCIPALIS MAYOR
avatar

País : España
Masculino
Cantidad de envíos : 1765
Localización : En algún lugar del mundo
Actividad : 1301
Fecha de inscripción : 13/05/2013

MensajeTema: Re: Opinión sobre as de Ursone   Vie 30 Ene 2015, 4:23 pm

@Rgonzalez escribió:
@elarcondelcoleccionista escribió:
Pregunta, parece ser que conoces su procedencia, ¿ha salido esta moneda del lecho de un río?, o ¿ha salido de un campo de cultivo?, esto ayudaria

Por favor... está prohibido hablar de las procedencias.

Perdón por el desliz, no era esa mi intención, solo tratar de explicar la patina
Doy por cerrada mi intervención en el hilo, perdón si alguien se siente molesto con mis opiniones, soy mortal y puedo equivocarme
Saludos


Volver arriba Ir abajo
http://www.elarcondelcoleccionista.com https://www.facebook.com/elarcondelcoleccionista https://twitter.com/@Elarcondelcolec
Rgonzalez
-PRINCEPS-
-PRINCEPS-
avatar

País : España
Masculino
Cantidad de envíos : 15620
Localización : Recóndita
Actividad : 12918
Fecha de inscripción : 06/10/2009

MensajeTema: Re: Opinión sobre as de Ursone   Vie 30 Ene 2015, 4:25 pm

@sigillum escribió:
Señor Rgonzalez, diga lo que tenga que decir, ya le digo yo que falsa no es esta moneda, porque estoy segurísimo, cuando digo que estoy segurísimo es porque lo estoy, además apuesto una mano..., y ya le digo que opine lo que quiera que no me enfado, pero por otro lado le digo que si opina que es mala..., mejor que no se dedique a la Numismatica, ahora de sus explicaciones, estoy harto de ver piezas buenas que se dan por malas, piezas malas que se dan por buenas..., estoy es una locura, así ya mismo nadie hechara cuenta al foro porque no veo mucha seriedad, seriedad o falta de experiencia, también comprendo que en fotos no se aprecia la moneda como es..., en mano se ven mejor las cosas, pero vuelvo a repetir..., la moneda es buena y es un piezon, que mucha gente querría tener en su monetaria, ursones hay por lo menos 22 clases y alomejor me dejo alguno atrás, no se..., pero bueno ahí esta la pieza

Como voy a decir lo que tengo que decir si ya te noto enfadado y molesto. Yo tambien estoy harto de ver monedas buenas por malas y viceversa, ¿pero porque crees que yo hago eso? no tengo la más remota intención de fastidiar una venta o de que la vendas más barata.
No ves seriedad, y me dices que me dedique a otra cosa, si yo no me dedico a esto, para mi es un hobbie más. Espero que cuando compruebes y alguién te diga con las explicaciones que te iba a dar yo que la moneda no es totalmente buena, nos lo hagas saber. Ya sé que hay muchas acuñaciones, pero intenta buscar alguna que se parezca a la tuya y la muestras, veras como no existe porque está modificada.
En fin, que siento que te lo tomes así.


El más tonto hace clones.
Volver arriba Ir abajo
http://rgonzalez.blogspot.es/
Rgonzalez
-PRINCEPS-
-PRINCEPS-
avatar

País : España
Masculino
Cantidad de envíos : 15620
Localización : Recóndita
Actividad : 12918
Fecha de inscripción : 06/10/2009

MensajeTema: Re: Opinión sobre as de Ursone   Vie 30 Ene 2015, 4:27 pm

@sigillum escribió:
Ahhhh, se me olvidaba, la puse sola para mostrar algunas de mis monedas, no para que opinaseis si era buena o mala, porque vuelvo a decir que es buena...., así que yo por lo menos no pondré mas de mis piezas, un saludo.

Puedes seguir poniendo piezas, la idea que daba antes veo que puede ser buena, si hubieras añadido no quiero opiniones de si es buena o es mala, nada de esto habría pasado y no te hubieras molestado por ello.
Saludos.


El más tonto hace clones.
Volver arriba Ir abajo
http://rgonzalez.blogspot.es/
sigillum
GREGARIVS


Cantidad de envíos : 273
Actividad : 276
Fecha de inscripción : 10/11/2014

MensajeTema: Re: Opinión sobre as de Ursone   Vie 30 Ene 2015, 4:29 pm

No estoy enfadado para nada amigo, te lo digo de todo corazón, parec que el que se enfada eres tu o usted, no se si edad y soy persona respetuosa, esta moneda lleva en mi monetario, 30 años y no creo que opines por fastidiarme una venta..., puedes buscar donde quieras y veras que no esta en venta en ningúna plataforma digital, si la vendo...., la vendería en mano nada mas.
Volver arriba Ir abajo
sigillum
GREGARIVS


Cantidad de envíos : 273
Actividad : 276
Fecha de inscripción : 10/11/2014

MensajeTema: Re: Opinión sobre as de Ursone   Vie 30 Ene 2015, 4:32 pm

@Rgonzalez escribió:
@sigillum escribió:
Ahhhh, se me olvidaba, la puse sola para mostrar algunas de mis monedas, no para que opinaseis si era buena o mala, porque vuelvo a decir que es buena...., así que yo por lo menos no pondré mas de mis piezas, un saludo.

Puedes seguir poniendo piezas, la idea que daba antes veo que puede ser buena, si hubieras añadido no quiero opiniones de si es buena o es mala, nada de esto habría pasado y no te hubieras molestado por ello.
Saludos.
Esto no lo entiendo, (la idea que daba antes veo que puede ser buena), esto que es Shocked , y perdona por no entender esto....
Volver arriba Ir abajo
Rgonzalez
-PRINCEPS-
-PRINCEPS-
avatar

País : España
Masculino
Cantidad de envíos : 15620
Localización : Recóndita
Actividad : 12918
Fecha de inscripción : 06/10/2009

MensajeTema: Re: Opinión sobre as de Ursone   Vie 30 Ene 2015, 4:37 pm

@sigillum escribió:
No estoy enfadado para nada amigo, te lo digo de todo corazón, parec que el que se enfada eres tu o usted, no se si edad y soy persona respetuosa, esta moneda lleva en mi monetario, 30 años y no creo que opines por fastidiarme una venta..., puedes buscar donde quieras y veras que no esta en venta en ningúna plataforma digital, si la vendo...., la vendería en mano nada mas.

Que no, que me refería al tema de lo de pasar buenas por malas, el negocio es asi, yo he visto hacer eso, no digo que este sea el caso, lo comente por lo que hacias referencia, no porque este fuera el caso. Yo no me enfado, pero el pensar que lo hago por fastidiar es una cosa que no entra en mi cabezón.
No tengo porque investigar ni nada por el estilo, percibo que simplemente te la han colado, y no hay ánimo de negociar y cosas raras como pueden ser otros casos. Me alegro de que no estes enfadado, de todas formas como bien dices, enseñala en mano antes de venderla a alguien que consideres entiende, yo por lo menos me quedaría más tranquilo.
Saludos y sigue poniendo cosas si te apetece.


El más tonto hace clones.
Volver arriba Ir abajo
http://rgonzalez.blogspot.es/
 
Opinión sobre as de Ursone
Volver arriba 
Página 2 de 4.Ir a la página : Precedente  1, 2, 3, 4  Siguiente

Permisos de este foro:No puedes responder a temas en este foro.
Foro Imperio Numismático :: HISPANIA ANTIGUA y PERIFERIA :: PUEBLOS IBÉRICOS, NORTEAFRICANOS y GALOS-
Cambiar a: