Foro numismático dedicado al estudio, y a la identificación, de monedas, billetes y algunos objetos relacionados con la numismática.
 
ÍndiceÍndice  PortalPortal  GaleríaGalería  Webs de numismáticaWebs de numismática  Recogida de firmasRecogida de firmas  RegistrarseRegistrarse  ConectarseConectarse  
 

 Dinero de Pedro I. Sevilla (Opiniones)

Ir abajo 
AutorMensaje
herman07
GREGARIVS
herman07

España Masculino

Cantidad de envíos : 227
Actividad : 232
Fecha de inscripción : 27/07/2017

Dinero de Pedro I. Sevilla (Opiniones) Empty
MensajeTema: Dinero de Pedro I. Sevilla (Opiniones)   Dinero de Pedro I. Sevilla (Opiniones) Icon_minitimeVie 17 Nov 2017, 12:09 pm

A ver que os parece esta moneda y el resello o marca que porta en el reverso, a mi entender una "P". ¿Es correcta esta moneda o es falsa?

Dinero de Pedro I
Ceca sevilla

peso 1 gr y diámetro 17 mm

Dinero de Pedro I. Sevilla (Opiniones) Img_2010

Dinero de Pedro I. Sevilla (Opiniones) Img_2011

DETALLES:

Dinero de Pedro I. Sevilla (Opiniones) Img_2012

Dinero de Pedro I. Sevilla (Opiniones) Img_2013

Dinero de Pedro I. Sevilla (Opiniones) Img_2014

La marca o resello "P"
Dinero de Pedro I. Sevilla (Opiniones) Img_2015

Dinero de Pedro I. Sevilla (Opiniones) Img_2016




Saludos y muchas gracias por vuestras opiniones.
Volver arriba Ir abajo
Benyusuf
MIEMBRO HONORÍFICO
MIEMBRO HONORÍFICO
Benyusuf

España Masculino

Tauro Caballo
Cantidad de envíos : 35341
Edad : 55
Localización : مجريط
Actividad : 39698
Fecha de inscripción : 17/10/2011

Dinero de Pedro I. Sevilla (Opiniones) Empty
MensajeTema: Re: Dinero de Pedro I. Sevilla (Opiniones)   Dinero de Pedro I. Sevilla (Opiniones) Icon_minitimeVie 17 Nov 2017, 1:20 pm

Escasa pieza  Bravísimo

A mi, con reservas, me parece buena. Compara:

Dinero de Pedro I. Sevilla (Opiniones) 3681799.m
https://www.acsearch.info/search.html?id=3681799

Dinero de Pedro I. Sevilla (Opiniones) 1892906.m
https://www.acsearch.info/search.html?id=1892906

Un saludo


"Qvod tibi fieri non vis, alteri non feceris"
Volver arriba Ir abajo
WF1
SIGNIFER
WF1

España Cantidad de envíos : 705
Actividad : 663
Fecha de inscripción : 03/02/2015

Dinero de Pedro I. Sevilla (Opiniones) Empty
MensajeTema: Re: Dinero de Pedro I. Sevilla (Opiniones)   Dinero de Pedro I. Sevilla (Opiniones) Icon_minitimeVie 17 Nov 2017, 3:14 pm

Buenas,

La pieza parece correcta, pero no veo el resello.

Un saludo,
Volver arriba Ir abajo
herman07
GREGARIVS
herman07

España Masculino

Cantidad de envíos : 227
Actividad : 232
Fecha de inscripción : 27/07/2017

Dinero de Pedro I. Sevilla (Opiniones) Empty
MensajeTema: Re: Dinero de Pedro I. Sevilla (Opiniones)   Dinero de Pedro I. Sevilla (Opiniones) Icon_minitimeVie 17 Nov 2017, 5:00 pm

@Benyusuf escribió:
Escasa pieza  Bravísimo

A mi, con reservas, me parece buena.

Un saludo

Gracias por el aporte y por tu opinión. A mí también me pareció buena, pero ya no me fio de mis valoraciones.

Saludos.
Volver arriba Ir abajo
herman07
GREGARIVS
herman07

España Masculino

Cantidad de envíos : 227
Actividad : 232
Fecha de inscripción : 27/07/2017

Dinero de Pedro I. Sevilla (Opiniones) Empty
MensajeTema: Re: Dinero de Pedro I. Sevilla (Opiniones)   Dinero de Pedro I. Sevilla (Opiniones) Icon_minitimeVie 17 Nov 2017, 5:02 pm

@WF1 escribió:
Buenas,

La pieza parece correcta, pero no veo el resello.

Un saludo,

Gracias por tu opinión WF1, luego en estar en mi casa saco mejor foto de lo que parece ese resello o marca y que yo creo que es una "P"

Saludos.
Volver arriba Ir abajo
herman07
GREGARIVS
herman07

España Masculino

Cantidad de envíos : 227
Actividad : 232
Fecha de inscripción : 27/07/2017

Dinero de Pedro I. Sevilla (Opiniones) Empty
MensajeTema: Re: Dinero de Pedro I. Sevilla (Opiniones)   Dinero de Pedro I. Sevilla (Opiniones) Icon_minitimeVie 17 Nov 2017, 7:23 pm

@WF1 escribió:
Buenas,

La pieza parece correcta, pero no veo el resello.

Un saludo,

Ahora creo que se ve mejor. Lo he trazado en rojo.

Dinero de Pedro I. Sevilla (Opiniones) Detall10

Dinero de Pedro I. Sevilla (Opiniones) Detall11


Saludos.
Volver arriba Ir abajo
WF1
SIGNIFER
WF1

España Cantidad de envíos : 705
Actividad : 663
Fecha de inscripción : 03/02/2015

Dinero de Pedro I. Sevilla (Opiniones) Empty
MensajeTema: Re: Dinero de Pedro I. Sevilla (Opiniones)   Dinero de Pedro I. Sevilla (Opiniones) Icon_minitimeVie 17 Nov 2017, 7:34 pm

Buenas,

Muy buenas fotos ahora, sí parece que haya algo ahí, pero ya lo dejo para gente más experta.

Un saludo,
Volver arriba Ir abajo
Fmbejarano
PRAEFECTVS PRAETORIO
PRAEFECTVS PRAETORIO
Fmbejarano

España Masculino

Aries Perro
Cantidad de envíos : 5827
Edad : 51
Localización : Madrid
Actividad : 6873
Fecha de inscripción : 16/08/2010

Dinero de Pedro I. Sevilla (Opiniones) Empty
MensajeTema: Re: Dinero de Pedro I. Sevilla (Opiniones)   Dinero de Pedro I. Sevilla (Opiniones) Icon_minitimeVie 17 Nov 2017, 8:09 pm

No veo el resello, pero sin duda es una joya espectacular!!!!! Felicidades amigo!!!!!!


NOSCERE OMNIA POTEST SALUDOS DEL BUFÓN DEL FORO
BufónBufónBufónBufónBufónBufónBufónBufón
"No hay nada que se asemeje más al puro mal, que el propio bien"
Lucifer, prodeus.
Volver arriba Ir abajo
herman07
GREGARIVS
herman07

España Masculino

Cantidad de envíos : 227
Actividad : 232
Fecha de inscripción : 27/07/2017

Dinero de Pedro I. Sevilla (Opiniones) Empty
MensajeTema: Re: Dinero de Pedro I. Sevilla (Opiniones)   Dinero de Pedro I. Sevilla (Opiniones) Icon_minitimeVie 17 Nov 2017, 8:21 pm

@WF1 escribió:
Buenas,

Muy buenas fotos ahora, sí parece que haya algo ahí, pero ya lo dejo para gente más experta.

Un saludo,

Gracias WF1 por tu opinión. A ver si saco algo claro.

Saludos.
Volver arriba Ir abajo
herman07
GREGARIVS
herman07

España Masculino

Cantidad de envíos : 227
Actividad : 232
Fecha de inscripción : 27/07/2017

Dinero de Pedro I. Sevilla (Opiniones) Empty
MensajeTema: Re: Dinero de Pedro I. Sevilla (Opiniones)   Dinero de Pedro I. Sevilla (Opiniones) Icon_minitimeVie 17 Nov 2017, 8:23 pm

@Fmbejarano escribió:
No veo el resello, pero sin duda es una joya espectacular!!!!! Felicidades amigo!!!!!!

Me alegra que la veas bonita. Las pocas que he visto de este tipo de dinero, todas en fotografía, están bastante más deterioradas.

Saludos.
Volver arriba Ir abajo
Fmbejarano
PRAEFECTVS PRAETORIO
PRAEFECTVS PRAETORIO
Fmbejarano

España Masculino

Aries Perro
Cantidad de envíos : 5827
Edad : 51
Localización : Madrid
Actividad : 6873
Fecha de inscripción : 16/08/2010

Dinero de Pedro I. Sevilla (Opiniones) Empty
MensajeTema: Re: Dinero de Pedro I. Sevilla (Opiniones)   Dinero de Pedro I. Sevilla (Opiniones) Icon_minitimeVie 17 Nov 2017, 8:24 pm

Lo sé jeje!!!!


NOSCERE OMNIA POTEST SALUDOS DEL BUFÓN DEL FORO
BufónBufónBufónBufónBufónBufónBufónBufón
"No hay nada que se asemeje más al puro mal, que el propio bien"
Lucifer, prodeus.
Volver arriba Ir abajo
borjaanimal
CENTVRION PRETORIANO
borjaanimal

España Masculino

Cantidad de envíos : 2439
Localización : En lo alto de la barbacana
Actividad : 2649
Fecha de inscripción : 31/10/2009

Dinero de Pedro I. Sevilla (Opiniones) Empty
MensajeTema: Re: Dinero de Pedro I. Sevilla (Opiniones)   Dinero de Pedro I. Sevilla (Opiniones) Icon_minitimeDom 19 Nov 2017, 12:56 pm

Yo si te soy sincero me parece falso pero no te lo puedo asegurar porque ahora no encuentro ninguna imagen de las falsas de estos dineros que venden por eBay. Me recuerda al estilo de los 1/6 de real de Juan I falsos. Me mosquea el castillo como muy desdibujado, la gráfila con los puntos muy gordos y separados, los bordes con esos rotos que hacen, etc. Ójala me equivoque!

Saludos!


Dinero de Pedro I. Sevilla (Opiniones) Sin_tz11
Volver arriba Ir abajo
Fmbejarano
PRAEFECTVS PRAETORIO
PRAEFECTVS PRAETORIO
Fmbejarano

España Masculino

Aries Perro
Cantidad de envíos : 5827
Edad : 51
Localización : Madrid
Actividad : 6873
Fecha de inscripción : 16/08/2010

Dinero de Pedro I. Sevilla (Opiniones) Empty
MensajeTema: Re: Dinero de Pedro I. Sevilla (Opiniones)   Dinero de Pedro I. Sevilla (Opiniones) Icon_minitimeDom 19 Nov 2017, 1:28 pm

Si lo fuera, sería una obra maestra. Me engañaría sin duda. Ojalá no lo sea, que miedo!!!!!!


NOSCERE OMNIA POTEST SALUDOS DEL BUFÓN DEL FORO
BufónBufónBufónBufónBufónBufónBufónBufón
"No hay nada que se asemeje más al puro mal, que el propio bien"
Lucifer, prodeus.
Volver arriba Ir abajo
herman07
GREGARIVS
herman07

España Masculino

Cantidad de envíos : 227
Actividad : 232
Fecha de inscripción : 27/07/2017

Dinero de Pedro I. Sevilla (Opiniones) Empty
MensajeTema: Re: Dinero de Pedro I. Sevilla (Opiniones)   Dinero de Pedro I. Sevilla (Opiniones) Icon_minitimeDom 19 Nov 2017, 2:50 pm

Borjaa! escribió:
Yo si te soy sincero me parece falso pero no te lo puedo asegurar porque ahora no encuentro ninguna imagen de las falsas de estos dineros que venden por eBay. Me recuerda al estilo de los 1/6 de real de Juan I falsos. Me mosquea el castillo como muy desdibujado, la gráfila con los puntos muy gordos y separados, los bordes con esos rotos que hacen, etc. Ójala me equivoque!

Saludos!

Si lo limpio con baño de amoniaco, ¿serviría de ayuda para esclarecer su autenticidad?

Prefiero tener en la colección un dinero despatinado que uno falso.

Saludos.
Volver arriba Ir abajo
Fmbejarano
PRAEFECTVS PRAETORIO
PRAEFECTVS PRAETORIO
Fmbejarano

España Masculino

Aries Perro
Cantidad de envíos : 5827
Edad : 51
Localización : Madrid
Actividad : 6873
Fecha de inscripción : 16/08/2010

Dinero de Pedro I. Sevilla (Opiniones) Empty
MensajeTema: Re: Dinero de Pedro I. Sevilla (Opiniones)   Dinero de Pedro I. Sevilla (Opiniones) Icon_minitimeDom 19 Nov 2017, 3:07 pm

Hola amigo.
Mejor espera, a ver qué se puede aportar. No sea que sea buena.
Borjas estará mirando, dale tiempo.
Un saludo!!!!


NOSCERE OMNIA POTEST SALUDOS DEL BUFÓN DEL FORO
BufónBufónBufónBufónBufónBufónBufónBufón
"No hay nada que se asemeje más al puro mal, que el propio bien"
Lucifer, prodeus.
Volver arriba Ir abajo
borjaanimal
CENTVRION PRETORIANO
borjaanimal

España Masculino

Cantidad de envíos : 2439
Localización : En lo alto de la barbacana
Actividad : 2649
Fecha de inscripción : 31/10/2009

Dinero de Pedro I. Sevilla (Opiniones) Empty
MensajeTema: Re: Dinero de Pedro I. Sevilla (Opiniones)   Dinero de Pedro I. Sevilla (Opiniones) Icon_minitimeDom 19 Nov 2017, 3:08 pm

No la despatines herman07. Intenta estar atento (yo también lo intentaré) a eBay porque casi siempre que sale una de estas es falsa. Por ahora déjala como buena.

Saludos!


Dinero de Pedro I. Sevilla (Opiniones) Sin_tz11
Volver arriba Ir abajo
herman07
GREGARIVS
herman07

España Masculino

Cantidad de envíos : 227
Actividad : 232
Fecha de inscripción : 27/07/2017

Dinero de Pedro I. Sevilla (Opiniones) Empty
MensajeTema: Re: Dinero de Pedro I. Sevilla (Opiniones)   Dinero de Pedro I. Sevilla (Opiniones) Icon_minitimeDom 19 Nov 2017, 4:41 pm

@Fmbejarano escribió:
Hola amigo.
Mejor espera, a ver qué se puede aportar. No sea que sea buena.
Borjas estará mirando, dale tiempo.
Un saludo!!!!

Borjaa! escribió:
No la despatines herman07. Intenta estar atento (yo también lo intentaré) a eBay porque casi siempre que sale una de estas es falsa. Por ahora déjala como buena.

Saludos!

Gracias compañeros, la mantendré como está y estaré atento como me indicaís.

Muchisimas gracias por vuestra ayuda.

Saludos.
Volver arriba Ir abajo
 
Dinero de Pedro I. Sevilla (Opiniones)
Volver arriba 
Página 1 de 1.

Permisos de este foro:No puedes responder a temas en este foro.
Foro Imperio Numismático :: EDAD MEDIA :: MEDIEVO CRISTIANO-
Cambiar a: