Foro numismático dedicado al estudio, y a la identificación, de monedas, billetes y algunos objetos relacionados con la numismática.
 
ÍndiceÍndice  PortalPortal  GaleríaGalería  Webs de numismáticaWebs de numismática  Recogida de firmasRecogida de firmas  RegistrarseRegistrarse  ConectarseConectarse  
 

 Cómo los agricultores y científicos modifican tus alimentos para que tengan mejor sabor

Ir abajo 
4 participantes
AutorMensaje
REVERSO12
-PRINCEPS-
-PRINCEPS-
REVERSO12


España Masculino

Cantidad de envíos : 19878
Localización : Pamplona/Iruña
Actividad : 23026
Fecha de inscripción : 07/04/2016

Cómo los agricultores y científicos modifican tus alimentos para que tengan mejor sabor Empty
MensajeTema: Cómo los agricultores y científicos modifican tus alimentos para que tengan mejor sabor   Cómo los agricultores y científicos modifican tus alimentos para que tengan mejor sabor Icon_minitimeSáb 26 Jun 2021, 9:38 pm

https://www.bbc.com/mundo/noticias-57583780


https://leyendomonedasnumismatica.blog/
Volver arriba Ir abajo
https://leyendomonedasnumismatica.blog/
Pedromarmol
TRIBVNO
TRIBVNO
Pedromarmol


Cantidad de envíos : 3584
Actividad : 2236
Fecha de inscripción : 16/02/2013

Cómo los agricultores y científicos modifican tus alimentos para que tengan mejor sabor Empty
MensajeTema: Re: Cómo los agricultores y científicos modifican tus alimentos para que tengan mejor sabor   Cómo los agricultores y científicos modifican tus alimentos para que tengan mejor sabor Icon_minitimeDom 27 Jun 2021, 12:01 am

"Los agricultores y los investigadores están liderando esta búsqueda, utilizando técnicas sofisticadas para producir frutas y verduras que tengan todo el sabor de las variedades tradicionales y, al mismo tiempo, mantengan contentos a los supermercados."

Aquí está el problema, el sabor ya existía, entonces recuperen las antiguas variedades y que se jodan los supermercados. Hay que volver al producto de proximidad y a comer frutas y verduras en la temporada del año que les corresponde.


http://monedasaragon.blogspot.com.es/
Volver arriba Ir abajo
Tirant
Collectiô Argentvm
Collectiô Argentvm
Tirant


Cómo los agricultores y científicos modifican tus alimentos para que tengan mejor sabor Empty Masculino

Cáncer Cerdo
Cantidad de envíos : 7117
Edad : 38
Localización : En algún lugar de Constantinopla.
Actividad : 7578
Fecha de inscripción : 02/03/2019

Cómo los agricultores y científicos modifican tus alimentos para que tengan mejor sabor Empty
MensajeTema: Re: Cómo los agricultores y científicos modifican tus alimentos para que tengan mejor sabor   Cómo los agricultores y científicos modifican tus alimentos para que tengan mejor sabor Icon_minitimeDom 27 Jun 2021, 9:04 am

@Pedromarmol escribió:
"Los agricultores y los investigadores están liderando esta búsqueda, utilizando técnicas sofisticadas para producir frutas y verduras que tengan todo el sabor de las variedades tradicionales y, al mismo tiempo, mantengan contentos a los supermercados."

Aquí está el problema, el sabor ya existía, entonces recuperen las antiguas variedades y que se jodan los supermercados. Hay que volver al producto de proximidad y a comer frutas y verduras en la temporada del año que les corresponde.

Y a los supermercados son los clientes los que les exigen tener todas las estanterías llenas los 365 días del año y que todo sea de calidad. Si la Karen (ahora se les llama así) de turno no montase el pollo al del supermercado porque no tiene sandías en diciembre, o que cuando las tiene, tiene demasiadas pepitas, los supermercados no exigirían nada a los agricultores. Lo que haya, estaría cuando y como tenga que estar y punto.

No, no tengo ningún supermercado. Pero me repatea la costumbre esta que ha cogido la gente (y quede claro que no me incluyo) de querer todo, todos los días las 24 horas, de calidad y barato.
Volver arriba Ir abajo
Pedromarmol
TRIBVNO
TRIBVNO
Pedromarmol


Cantidad de envíos : 3584
Actividad : 2236
Fecha de inscripción : 16/02/2013

Cómo los agricultores y científicos modifican tus alimentos para que tengan mejor sabor Empty
MensajeTema: Re: Cómo los agricultores y científicos modifican tus alimentos para que tengan mejor sabor   Cómo los agricultores y científicos modifican tus alimentos para que tengan mejor sabor Icon_minitimeDom 27 Jun 2021, 9:57 am

TirantLoBlanc escribió:
@Pedromarmol escribió:
"Los agricultores y los investigadores están liderando esta búsqueda, utilizando técnicas sofisticadas para producir frutas y verduras que tengan todo el sabor de las variedades tradicionales y, al mismo tiempo, mantengan contentos a los supermercados."

Aquí está el problema, el sabor ya existía, entonces recuperen las antiguas variedades y que se jodan los supermercados. Hay que volver al producto de proximidad y a comer frutas y verduras en la temporada del año que les corresponde.

Y a los supermercados son los clientes los que les exigen tener todas las estanterías llenas los 365 días del año y que todo sea de calidad. Si la Karen (ahora se les llama así) de turno no montase el pollo al del supermercado porque no tiene sandías en diciembre, o que cuando las tiene, tiene demasiadas pepitas, los supermercados no exigirían nada a los agricultores. Lo que haya, estaría cuando y como tenga que estar y punto.

No, no tengo ningún supermercado. Pero me repatea la costumbre esta que ha cogido la gente (y quede claro que no me incluyo) de querer todo, todos los días las 24 horas, de calidad y barato.


No estoy de acuerdo, el cliente no exigía hace treinta o más años que hubiera judías verdes todo el año, lo mismo que pepinos, calabacines, tomates, etc. Es el afán de hacer negocio cuando se investigó en nuevas variedades y surgieron zonas como Almería con sus grandes y extensos invernaderos. También empezaron a llegar frutas de fuera de temporada importadas de países como por ejemplo Chile, pero nadie solicitaba melones en invierno, de pronto, aparecieron en los supermercados y poco a poco empezaron a llegar otros productos inusuales en determinadas fechas. "Creada" la necesidad es cuando era rentable investigar modificaciones en los alimentos para poder ofrecerlos tanto lejos en el tiempo como en distancias.


http://monedasaragon.blogspot.com.es/
Volver arriba Ir abajo
PaganusV
OPTIO
PaganusV


España Masculino

Tauro Gato
Cantidad de envíos : 1125
Edad : 46
Localización : Galaico
Actividad : 1265
Fecha de inscripción : 27/01/2019

Cómo los agricultores y científicos modifican tus alimentos para que tengan mejor sabor Empty
MensajeTema: Re: Cómo los agricultores y científicos modifican tus alimentos para que tengan mejor sabor   Cómo los agricultores y científicos modifican tus alimentos para que tengan mejor sabor Icon_minitimeDom 27 Jun 2021, 3:48 pm

Se han adaptado los cultivos a las necesidades del negocio, no del consumidor. El consumidor es engañado y manipulado ( como en casi todos los temas de la vida ) , para que consuma lo que los negociantes quieran que consuma. Por poner un ejemplo, en la industria láctea, se han hecho enormes campañas en España para hacer consumir leche desnatada, con el lema de " cuida tu cuerpo " , acompañada de una persona esbelta. La realidad es que la leche desnatada es agua y poco más, no engorda cierto, pero tampoco nutre . Lo bueno está en su materia grasa y proteínas, pero el negocio consiste en vendernos en España la leche desnatada a precio de entera, y la nata vendérsela a la industria francesa e italiana , que son quienes se llevan el grano, de esta forma engañan nutricionalmente al consumidor español y se forran los bolsillos, es así de triste. En cuanto a frutas y verduras , el truco consiste en hacer creer que hay que consumir no sé cuántas raciones diarias de las mismas, algo que por historial evolutivo jamás ha ocurrido. De esa manera te invitan a comprar las mismas todo el año, y hacer negocio. No digo que consumir tantas raciones de frutas y verduras sea malo, no lo es pero si lo es. Por qué ? El motivo radica en la enorme cantidad de pesticidas usados para su producción, otra cosa sería que fuesen más naturales, lo cual las haría beneficiosas, pero con tanto químico, a mayor consumo mayor dosis.
Y normalmente, el sabor, que es una cualidad, suele estar muy reñido con la cantidad, y eso a las grandes producciones para abastecer a los millones de nuevos pobres no les interesa. Así de triste
Volver arriba Ir abajo
Tirant
Collectiô Argentvm
Collectiô Argentvm
Tirant


Cómo los agricultores y científicos modifican tus alimentos para que tengan mejor sabor Empty Masculino

Cáncer Cerdo
Cantidad de envíos : 7117
Edad : 38
Localización : En algún lugar de Constantinopla.
Actividad : 7578
Fecha de inscripción : 02/03/2019

Cómo los agricultores y científicos modifican tus alimentos para que tengan mejor sabor Empty
MensajeTema: Re: Cómo los agricultores y científicos modifican tus alimentos para que tengan mejor sabor   Cómo los agricultores y científicos modifican tus alimentos para que tengan mejor sabor Icon_minitimeDom 27 Jun 2021, 5:53 pm

@PaganusV escribió:
El consumidor es engañado y manipulado ( como en casi todos los temas de la vida ) , para que consuma lo que los negociantes quieran que consuma.

Sí, reconozco que ahí tienes razón.


Oluja nad stepom svud, gromovi i strah
to je divljih konja kas i plameni dah.
Krvava ih pjena sad obuzela sve,
grive se vijore čak tu do neba sve...
Volver arriba Ir abajo
 
Cómo los agricultores y científicos modifican tus alimentos para que tengan mejor sabor
Volver arriba 
Página 1 de 1.

Permisos de este foro:No puedes responder a temas en este foro.
Foro Imperio Numismático :: GENERAL :: BAÚL DE ORO-
Cambiar a: