Foro Imperio Numismático
Hola, bienvenido...

¿Todavía no estás registrado?
¿A qué esperas?
¡¡Regístrate a esta gran comunidad!!


PASA Y DISFRUTA




Foro numismático dedicado al estudio, y a la identificación, de monedas, billetes y algunos objetos relacionados con la numismática.
 
ÍndiceÍndice  PortalPortal  CalendarioCalendario  GaleríaGalería  FAQFAQ  Webs de numismáticaWebs de numismática  Recogida de firmasRecogida de firmas  RegistrarseRegistrarse  ConectarseConectarse  

¡Votaciones abiertas!
Imperio-Numismático
Últimos temas
G@LERíA de los F0RER0S
Buscar
 
 

Resultados por:
 

 


Rechercher Búsqueda avanzada
¡¡ Artículos de interés !!
Reconocimientos





Guia emperador
Las mujeres del Imperio
Algunas cecas...
¡Respeta las normas!
No está permitido mencionar el origen de los objetos mostrados.
NORMAS del FORO ¡¡A leer!!
Un momentico Por lo tanto, si se incumple alguna de las normas, el moderador o administrador se verá en la obligación de borrarlo o editarlo sin previo aviso.
Directorio


Redes sociales

Síguenos en...
  
Comparte | 
 

 25 Centimos 1925 Alfonso XIII OPINION/AYUDA

Ir abajo 
AutorMensaje
REVERSO12
TRIBVNO
TRIBVNO
avatar

País : España
Masculino
Cantidad de envíos : 3483
Localización : Pamplona/Iruña
Actividad : 2648
Fecha de inscripción : 07/04/2016

MensajeTema: 25 Centimos 1925 Alfonso XIII OPINION/AYUDA   Mar Mayo 22, 2018 10:36 am

Buenos Dias a todos. Tengo Dos monedas 1925 Alfonso XIII. Me quiero quedar con una de ellas. Con cual os quedariais vosotros?

GRACIAS.



Lo que sabemos es una gota de agua; lo que ignoramos es el océano.
Isaac Newton.
Volver arriba Ir abajo
REVERSO12
TRIBVNO
TRIBVNO
avatar

País : España
Masculino
Cantidad de envíos : 3483
Localización : Pamplona/Iruña
Actividad : 2648
Fecha de inscripción : 07/04/2016

MensajeTema: Re: 25 Centimos 1925 Alfonso XIII OPINION/AYUDA   Mar Mayo 22, 2018 10:36 am

MONEDA 1















Lo que sabemos es una gota de agua; lo que ignoramos es el océano.
Isaac Newton.
Volver arriba Ir abajo
REVERSO12
TRIBVNO
TRIBVNO
avatar

País : España
Masculino
Cantidad de envíos : 3483
Localización : Pamplona/Iruña
Actividad : 2648
Fecha de inscripción : 07/04/2016

MensajeTema: Re: 25 Centimos 1925 Alfonso XIII OPINION/AYUDA   Mar Mayo 22, 2018 10:51 am

MONEDA 2





































SALUDOS


Lo que sabemos es una gota de agua; lo que ignoramos es el océano.
Isaac Newton.
Volver arriba Ir abajo
txabs
OPTIO
avatar

País :
Virgo Búfalo
Cantidad de envíos : 1277
Edad : 33
Localización : Extremadura
Actividad : 914
Fecha de inscripción : 18/09/2017

MensajeTema: Re: 25 Centimos 1925 Alfonso XIII OPINION/AYUDA   Mar Mayo 22, 2018 11:20 am

Compañero esta pregunta es sencilla... por supuesto me quedaría con las dos jjejej.

Si tuviese que elegir una sí o sí, quizás la de arriba, por el color y porque parece que tiene un poquito de mejor acuñación que la segunda. Aún así, excelentes monedas ambas!

Saludos!
Volver arriba Ir abajo
VARIANTES
PRAEFECTVS PRAETORIO
PRAEFECTVS PRAETORIO
avatar

País : España
Masculino
Cantidad de envíos : 4012
Actividad : 3865
Fecha de inscripción : 18/05/2009

MensajeTema: Re: 25 Centimos 1925 Alfonso XIII OPINION/AYUDA   Mar Mayo 22, 2018 11:23 am

La segunda parece que tiene más relieve en el reverso.
Pero las dos son excelentes monedas.
Volver arriba Ir abajo
http://www.vermonedas.com
txabs
OPTIO
avatar

País :
Virgo Búfalo
Cantidad de envíos : 1277
Edad : 33
Localización : Extremadura
Actividad : 914
Fecha de inscripción : 18/09/2017

MensajeTema: Re: 25 Centimos 1925 Alfonso XIII OPINION/AYUDA   Mar Mayo 22, 2018 11:30 am

Los detalles del anverso, como los cabos del barco, me gustán más en la primera... y creo que el anverso es el punto fuerte de esta acuñación.

Como siempre, opinión personal totalmente discutible, ya sabéis, yo me quedaba con las dos Reverso Smile

Saludos!
Volver arriba Ir abajo
REVERSO12
TRIBVNO
TRIBVNO
avatar

País : España
Masculino
Cantidad de envíos : 3483
Localización : Pamplona/Iruña
Actividad : 2648
Fecha de inscripción : 07/04/2016

MensajeTema: Re: 25 Centimos 1925 Alfonso XIII OPINION/AYUDA   Mar Mayo 22, 2018 12:10 pm

@VARIANTES escribió:
La segunda parece que tiene más relieve en el reverso.
Pero las dos son excelentes monedas.

GRACIAS por tu opinión. El reverso si tiene mejor acuñación como dices. El anverso de la primera moneda tiene una rotura de cuño.

Saludos


Lo que sabemos es una gota de agua; lo que ignoramos es el océano.
Isaac Newton.
Volver arriba Ir abajo
REVERSO12
TRIBVNO
TRIBVNO
avatar

País : España
Masculino
Cantidad de envíos : 3483
Localización : Pamplona/Iruña
Actividad : 2648
Fecha de inscripción : 07/04/2016

MensajeTema: Re: 25 Centimos 1925 Alfonso XIII OPINION/AYUDA   Mar Mayo 22, 2018 12:14 pm

@txabs escribió:
Los detalles del anverso, como los cabos del barco, me gustán más en la primera... y creo que el anverso es el punto fuerte de esta acuñación.

Como siempre, opinión personal totalmente discutible, ya sabéis, yo me quedaba con las dos Reverso Smile

Saludos!

Gracias por tu opinión Txabs. En principio solo quiero una. Por eso abrí el post, ya que dudo.

Saludos.


Lo que sabemos es una gota de agua; lo que ignoramos es el océano.
Isaac Newton.
Volver arriba Ir abajo
gabriel_martin
PRINCIPALIS MAYOR
avatar

País : Europa
Masculino
León Búfalo
Cantidad de envíos : 1877
Edad : 21
Actividad : 1861
Fecha de inscripción : 07/12/2012

MensajeTema: Re: 25 Centimos 1925 Alfonso XIII OPINION/AYUDA   Mar Mayo 22, 2018 1:33 pm

Yo me quedaría también con la primera compañero, el brillo que tiene y una acuñación bastante semejante a la segunda hace que me decante por la primera.

Preciosas las dos eso sí


"Desear no es querer. Se desea lo que se sabe que no dura. Se quiere lo que se sabe que es eterno"
-

Jean Jacques Rousseau
Volver arriba Ir abajo
marlines
OPTIO
avatar

País : España
Masculino
León Búfalo
Cantidad de envíos : 1358
Edad : 45
Localización : Avila
Actividad : 1498
Fecha de inscripción : 04/04/2011

MensajeTema: Re: 25 Centimos 1925 Alfonso XIII OPINION/AYUDA   Mar Mayo 22, 2018 5:04 pm

Yo con la primera.
Un saludo.
Volver arriba Ir abajo
Fredericus
OPTIO
avatar

País : España
Masculino
León Gato
Cantidad de envíos : 970
Edad : 67
Localización : Barcelona
Actividad : 964
Fecha de inscripción : 27/02/2018

MensajeTema: Re: 25 Centimos 1925 Alfonso XIII OPINION/AYUDA   Mar Mayo 22, 2018 9:00 pm

Yo también me quedaría con la primera sin despreciar la segunda ni mucho menos.
Me encanta su tonalidad.


Saludos cordiales
Volver arriba Ir abajo
Iulianus82
MODERADOR
avatar

País : España
Masculino
Libra Dragón
Cantidad de envíos : 4826
Edad : 54
Localización : La Bética.
Actividad : 3601
Fecha de inscripción : 10/09/2009

MensajeTema: Re: 25 Centimos 1925 Alfonso XIII OPINION/AYUDA   Mar Mayo 22, 2018 9:43 pm

La primera!
Volver arriba Ir abajo
Septem
PRINCIPALIS MAYOR


País : España
Masculino
Cantidad de envíos : 1743
Localización : Ceuta
Actividad : 1961
Fecha de inscripción : 02/09/2014

MensajeTema: Re: 25 Centimos 1925 Alfonso XIII OPINION/AYUDA   Mar Mayo 22, 2018 10:26 pm

Es cuestión de gustos, ya que las 2 piezas están muy bien. Quizás me quedaría con la primera, pero el tono de la segunda es muy atractivo. Un saludo
Volver arriba Ir abajo
REVERSO12
TRIBVNO
TRIBVNO
avatar

País : España
Masculino
Cantidad de envíos : 3483
Localización : Pamplona/Iruña
Actividad : 2648
Fecha de inscripción : 07/04/2016

MensajeTema: Re: 25 Centimos 1925 Alfonso XIII OPINION/AYUDA   Miér Mayo 23, 2018 8:19 am

@gabriel_martin escribió:
Yo me quedaría también con la primera compañero, el brillo que tiene y una acuñación bastante semejante a la segunda hace que me decante por la primera.

Preciosas las dos eso sí

MUCHAS gracias Gabriel.

Saludos


Lo que sabemos es una gota de agua; lo que ignoramos es el océano.
Isaac Newton.
Volver arriba Ir abajo
REVERSO12
TRIBVNO
TRIBVNO
avatar

País : España
Masculino
Cantidad de envíos : 3483
Localización : Pamplona/Iruña
Actividad : 2648
Fecha de inscripción : 07/04/2016

MensajeTema: Re: 25 Centimos 1925 Alfonso XIII OPINION/AYUDA   Miér Mayo 23, 2018 8:19 am

@marlines escribió:
Yo con la primera.
Un saludo.

Exacto SALUDOS


Lo que sabemos es una gota de agua; lo que ignoramos es el océano.
Isaac Newton.
Volver arriba Ir abajo
REVERSO12
TRIBVNO
TRIBVNO
avatar

País : España
Masculino
Cantidad de envíos : 3483
Localización : Pamplona/Iruña
Actividad : 2648
Fecha de inscripción : 07/04/2016

MensajeTema: Re: 25 Centimos 1925 Alfonso XIII OPINION/AYUDA   Miér Mayo 23, 2018 8:20 am

@Fredericus escribió:
Yo también me quedaría con la primera sin despreciar la segunda ni mucho menos.
Me encanta su tonalidad.

La tonalidad de la segunda gusta.

Gracias por tu opinión.

Saludos


Lo que sabemos es una gota de agua; lo que ignoramos es el océano.
Isaac Newton.
Volver arriba Ir abajo
REVERSO12
TRIBVNO
TRIBVNO
avatar

País : España
Masculino
Cantidad de envíos : 3483
Localización : Pamplona/Iruña
Actividad : 2648
Fecha de inscripción : 07/04/2016

MensajeTema: Re: 25 Centimos 1925 Alfonso XIII OPINION/AYUDA   Miér Mayo 23, 2018 8:21 am

@Iulianus82 escribió:
La primera!

GRACIAS. SALUDOS.


Lo que sabemos es una gota de agua; lo que ignoramos es el océano.
Isaac Newton.
Volver arriba Ir abajo
REVERSO12
TRIBVNO
TRIBVNO
avatar

País : España
Masculino
Cantidad de envíos : 3483
Localización : Pamplona/Iruña
Actividad : 2648
Fecha de inscripción : 07/04/2016

MensajeTema: Re: 25 Centimos 1925 Alfonso XIII OPINION/AYUDA   Miér Mayo 23, 2018 8:24 am

@Septem escribió:
Es cuestión de gustos, ya que las 2 piezas están muy bien. Quizás me quedaría con la primera, pero el tono de la segunda es muy atractivo. Un saludo

Por eso pregunto. Seguramente me quedé con la primera. Antes del hilo pensaba así. Por ahora sigo pensando igual.
Gracias por tu opinión.

Saludos.


Lo que sabemos es una gota de agua; lo que ignoramos es el océano.
Isaac Newton.
Volver arriba Ir abajo
Ajuntachapas
TRIBVNO
TRIBVNO
avatar

País : España
Masculino
Virgo Gato
Cantidad de envíos : 3001
Edad : 55
Localización : Jarrillero
Actividad : 3332
Fecha de inscripción : 10/07/2016

MensajeTema: Re: 25 Centimos 1925 Alfonso XIII OPINION/AYUDA   Miér Mayo 23, 2018 9:12 am

Hola REVERSO12, aunque llegue un poco tarde al tema, te daré mi opinión: La acuñación del anverso de la 1ª es mejor ( a pesar de esa rotura de cuño ) y sin embargo me gusta algo más (sólo algo) el reverso de la 2ª.
Como acertadamente comenta txabs la belleza de esta emisión radica en ese anverso, así que si insistes en desprenderte de una... yo que tú me quedaba con la 1ª, y aunque no sirva de mucho también te daré la "tabarra" diciéndote que te quedes las 2 Sip! . Ambas son magníficas piezas.

Un saludo.


Volver arriba Ir abajo
En línea
REVERSO12
TRIBVNO
TRIBVNO
avatar

País : España
Masculino
Cantidad de envíos : 3483
Localización : Pamplona/Iruña
Actividad : 2648
Fecha de inscripción : 07/04/2016

MensajeTema: Re: 25 Centimos 1925 Alfonso XIII OPINION/AYUDA   Miér Mayo 23, 2018 2:40 pm

@Ajuntachapas escribió:
Hola REVERSO12, aunque llegue un poco tarde al tema, te daré mi opinión: La acuñación del anverso de la 1ª es mejor ( a pesar de esa rotura de cuño ) y sin embargo me gusta algo más (sólo algo) el reverso de la 2ª.
Como acertadamente comenta txabs la belleza de esta emisión radica en ese anverso, así que si insistes en desprenderte de una... yo que tú me quedaba con la 1ª, y aunque no sirva de mucho también te daré la "tabarra" diciéndote que te quedes las 2 Sip! . Ambas son magníficas piezas.

Un saludo.

MUCHAS GRACIAS Ajuntachapas, No es tarde. Agradezco tu opinión. Tengo decidido quedarme con una. Y la opinión de todos vosotros me interesa. La que no me quedé la venderé en el foro....si nadie la quiere pues en el mercadillo de Pamplona por ejemplo.

Saludos.


Lo que sabemos es una gota de agua; lo que ignoramos es el océano.
Isaac Newton.
Volver arriba Ir abajo
carángido
OPTIO
avatar

País : España
Masculino
Capricornio Caballo
Cantidad de envíos : 953
Edad : 39
Localización : Achinech
Actividad : 639
Fecha de inscripción : 01/04/2016

MensajeTema: Re: 25 Centimos 1925 Alfonso XIII OPINION/AYUDA   Miér Mayo 23, 2018 8:55 pm

Por lo menos en fotografía la primera, mejor acuñación y el brillo me gusta más, aunque me da que la segunda en mano gana bastante.
un saludo
Volver arriba Ir abajo
anmem
PRAEFECTVS PRAETORIO
PRAEFECTVS PRAETORIO
avatar

País : España
Masculino
Sagitario Cerdo
Cantidad de envíos : 6441
Edad : 47
Localización : La tierra donde nacían los dioses (Extremadura)
Actividad : 5766
Fecha de inscripción : 30/06/2013

MensajeTema: Re: 25 Centimos 1925 Alfonso XIII OPINION/AYUDA   Miér Mayo 23, 2018 9:36 pm

Bonitas piezas.
A simple vista,por acuñación,estilo...la primera,si nos vamos y entramos en lo interesante,pues la segunda,sin Virgulilla en la ñ,ligero desplazamiento....
Yo me quedaría con las 2 sin dudarlo.
Saludos.


Volver arriba Ir abajo
REVERSO12
TRIBVNO
TRIBVNO
avatar

País : España
Masculino
Cantidad de envíos : 3483
Localización : Pamplona/Iruña
Actividad : 2648
Fecha de inscripción : 07/04/2016

MensajeTema: Re: 25 Centimos 1925 Alfonso XIII OPINION/AYUDA   Miér Mayo 23, 2018 9:38 pm

@anmem escribió:
Bonitas piezas.
A simple vista,por acuñación,estilo...la primera,si nos vamos y entramos en lo interesante,pues la segunda,sin Virgulilla en la ñ,ligero desplazamiento....
Yo me quedaría con las 2 sin dudarlo.
Saludos.


Joer....lobo no seas.............
Gracias por tu opinión.
UN ABRAZO

SALUDOS.


Lo que sabemos es una gota de agua; lo que ignoramos es el océano.
Isaac Newton.
Volver arriba Ir abajo
REVERSO12
TRIBVNO
TRIBVNO
avatar

País : España
Masculino
Cantidad de envíos : 3483
Localización : Pamplona/Iruña
Actividad : 2648
Fecha de inscripción : 07/04/2016

MensajeTema: Re: 25 Centimos 1925 Alfonso XIII OPINION/AYUDA   Miér Mayo 23, 2018 9:39 pm

@carángido escribió:
Por lo menos en fotografía la primera, mejor acuñación y el brillo me gusta más, aunque me da que la segunda en mano gana bastante.
un saludo

GRACIAS Carangido.

SALUDOS


Lo que sabemos es una gota de agua; lo que ignoramos es el océano.
Isaac Newton.
Volver arriba Ir abajo
 
25 Centimos 1925 Alfonso XIII OPINION/AYUDA
Volver arriba 
Página 1 de 1.

Permisos de este foro:No puedes responder a temas en este foro.
Foro Imperio Numismático :: EDADES MODERNA y CONTEMPORÁNEA :: CONTEMPORÁNEAS-
Cambiar a: