Foro Imperio Numismático
Hola, bienvenido...

¿Todavía no estás registrado?
¿A qué esperas?
¡¡Regístrate a esta gran comunidad!!


PASA Y DISFRUTA




Foro numismático dedicado al estudio, y a la identificación, de monedas, billetes y algunos objetos relacionados con la numismática.
 
ÍndiceÍndice  PortalPortal  CalendarioCalendario  GaleríaGalería  FAQFAQ  Webs de numismáticaWebs de numismática  Recogida de firmasRecogida de firmas  RegistrarseRegistrarse  ConectarseConectarse  
Imperio-Numismático
Últimos temas
G@LERíA de los F0RER0S
Buscar
 
 

Resultados por:
 

 


Rechercher Búsqueda avanzada
¡¡ Artículos de interés !!
Reconocimientos





Guia emperador
Las mujeres del Imperio
Algunas cecas...
¡Respeta las normas!
No está permitido mencionar el origen de los objetos mostrados.
NORMAS del FORO ¡¡A leer!!
Un momentico Por lo tanto, si se incumple alguna de las normas, el moderador o administrador se verá en la obligación de borrarlo o editarlo sin previo aviso.
Directorio


Redes sociales

Síguenos en...
  
Comparte | 
 

 25 Centimos 1925 Alfonso XIII OPINION/AYUDA

Ir abajo 
AutorMensaje
REVERSO12
PRAEFECTVS PRAETORIO
PRAEFECTVS PRAETORIO
REVERSO12

País : España
Masculino
Cantidad de envíos : 4465
Localización : Pamplona/Iruña
Actividad : 3926
Fecha de inscripción : 07/04/2016

MensajeTema: 25 Centimos 1925 Alfonso XIII OPINION/AYUDA   Mar 22 Mayo 2018, 10:36 am

Buenos Dias a todos. Tengo Dos monedas 1925 Alfonso XIII. Me quiero quedar con una de ellas. Con cual os quedariais vosotros?

GRACIAS.



LA UNICA VERDAD ES LA REALIDAD. ARISTÓTELES "El Estagerita".

Tomarse unas cañas SALUDOS
Volver arriba Ir abajo
REVERSO12
PRAEFECTVS PRAETORIO
PRAEFECTVS PRAETORIO
REVERSO12

País : España
Masculino
Cantidad de envíos : 4465
Localización : Pamplona/Iruña
Actividad : 3926
Fecha de inscripción : 07/04/2016

MensajeTema: Re: 25 Centimos 1925 Alfonso XIII OPINION/AYUDA   Mar 22 Mayo 2018, 10:36 am

MONEDA 1















LA UNICA VERDAD ES LA REALIDAD. ARISTÓTELES "El Estagerita".

Tomarse unas cañas SALUDOS
Volver arriba Ir abajo
REVERSO12
PRAEFECTVS PRAETORIO
PRAEFECTVS PRAETORIO
REVERSO12

País : España
Masculino
Cantidad de envíos : 4465
Localización : Pamplona/Iruña
Actividad : 3926
Fecha de inscripción : 07/04/2016

MensajeTema: Re: 25 Centimos 1925 Alfonso XIII OPINION/AYUDA   Mar 22 Mayo 2018, 10:51 am

MONEDA 2





































SALUDOS


LA UNICA VERDAD ES LA REALIDAD. ARISTÓTELES "El Estagerita".

Tomarse unas cañas SALUDOS
Volver arriba Ir abajo
txabs
PRINCIPALIS MAYOR
txabs

País :
Virgo Búfalo
Cantidad de envíos : 1642
Edad : 33
Localización : Extremadura
Actividad : 1338
Fecha de inscripción : 18/09/2017

MensajeTema: Re: 25 Centimos 1925 Alfonso XIII OPINION/AYUDA   Mar 22 Mayo 2018, 11:20 am

Compañero esta pregunta es sencilla... por supuesto me quedaría con las dos jjejej.

Si tuviese que elegir una sí o sí, quizás la de arriba, por el color y porque parece que tiene un poquito de mejor acuñación que la segunda. Aún así, excelentes monedas ambas!

Saludos!
Volver arriba Ir abajo
VARIANTES
PRAEFECTVS PRAETORIO
PRAEFECTVS PRAETORIO
VARIANTES

País : España
Masculino
Cantidad de envíos : 4062
Actividad : 3939
Fecha de inscripción : 18/05/2009

MensajeTema: Re: 25 Centimos 1925 Alfonso XIII OPINION/AYUDA   Mar 22 Mayo 2018, 11:23 am

La segunda parece que tiene más relieve en el reverso.
Pero las dos son excelentes monedas.
Volver arriba Ir abajo
http://www.vermonedas.com
txabs
PRINCIPALIS MAYOR
txabs

País :
Virgo Búfalo
Cantidad de envíos : 1642
Edad : 33
Localización : Extremadura
Actividad : 1338
Fecha de inscripción : 18/09/2017

MensajeTema: Re: 25 Centimos 1925 Alfonso XIII OPINION/AYUDA   Mar 22 Mayo 2018, 11:30 am

Los detalles del anverso, como los cabos del barco, me gustán más en la primera... y creo que el anverso es el punto fuerte de esta acuñación.

Como siempre, opinión personal totalmente discutible, ya sabéis, yo me quedaba con las dos Reverso Smile

Saludos!
Volver arriba Ir abajo
REVERSO12
PRAEFECTVS PRAETORIO
PRAEFECTVS PRAETORIO
REVERSO12

País : España
Masculino
Cantidad de envíos : 4465
Localización : Pamplona/Iruña
Actividad : 3926
Fecha de inscripción : 07/04/2016

MensajeTema: Re: 25 Centimos 1925 Alfonso XIII OPINION/AYUDA   Mar 22 Mayo 2018, 12:10 pm

@VARIANTES escribió:
La segunda parece que tiene más relieve en el reverso.
Pero las dos son excelentes monedas.

GRACIAS por tu opinión. El reverso si tiene mejor acuñación como dices. El anverso de la primera moneda tiene una rotura de cuño.

Saludos


LA UNICA VERDAD ES LA REALIDAD. ARISTÓTELES "El Estagerita".

Tomarse unas cañas SALUDOS
Volver arriba Ir abajo
REVERSO12
PRAEFECTVS PRAETORIO
PRAEFECTVS PRAETORIO
REVERSO12

País : España
Masculino
Cantidad de envíos : 4465
Localización : Pamplona/Iruña
Actividad : 3926
Fecha de inscripción : 07/04/2016

MensajeTema: Re: 25 Centimos 1925 Alfonso XIII OPINION/AYUDA   Mar 22 Mayo 2018, 12:14 pm

@txabs escribió:
Los detalles del anverso, como los cabos del barco, me gustán más en la primera... y creo que el anverso es el punto fuerte de esta acuñación.

Como siempre, opinión personal totalmente discutible, ya sabéis, yo me quedaba con las dos Reverso Smile

Saludos!

Gracias por tu opinión Txabs. En principio solo quiero una. Por eso abrí el post, ya que dudo.

Saludos.


LA UNICA VERDAD ES LA REALIDAD. ARISTÓTELES "El Estagerita".

Tomarse unas cañas SALUDOS
Volver arriba Ir abajo
gabriel_martin
PRINCIPALIS MAYOR
gabriel_martin

País : Europa
Masculino
León Búfalo
Cantidad de envíos : 1878
Edad : 21
Actividad : 1865
Fecha de inscripción : 07/12/2012

MensajeTema: Re: 25 Centimos 1925 Alfonso XIII OPINION/AYUDA   Mar 22 Mayo 2018, 1:33 pm

Yo me quedaría también con la primera compañero, el brillo que tiene y una acuñación bastante semejante a la segunda hace que me decante por la primera.

Preciosas las dos eso sí


"Desear no es querer. Se desea lo que se sabe que no dura. Se quiere lo que se sabe que es eterno"
-

Jean Jacques Rousseau
Volver arriba Ir abajo
marlines
OPTIO
marlines

País : España
Masculino
León Búfalo
Cantidad de envíos : 1364
Edad : 45
Localización : Avila
Actividad : 1507
Fecha de inscripción : 04/04/2011

MensajeTema: Re: 25 Centimos 1925 Alfonso XIII OPINION/AYUDA   Mar 22 Mayo 2018, 5:04 pm

Yo con la primera.
Un saludo.
Volver arriba Ir abajo
Fredericus
OPTIO
Fredericus

País : España
Masculino
León Gato
Cantidad de envíos : 1311
Edad : 67
Localización : Barcelona
Actividad : 1332
Fecha de inscripción : 27/02/2018

MensajeTema: Re: 25 Centimos 1925 Alfonso XIII OPINION/AYUDA   Mar 22 Mayo 2018, 9:00 pm

Yo también me quedaría con la primera sin despreciar la segunda ni mucho menos.
Me encanta su tonalidad.


Saludos cordiales
Volver arriba Ir abajo
Iulianus82
MODERADOR
Iulianus82

País : España
Masculino
Libra Dragón
Cantidad de envíos : 5133
Edad : 54
Localización : La Bética.
Actividad : 3933
Fecha de inscripción : 10/09/2009

MensajeTema: Re: 25 Centimos 1925 Alfonso XIII OPINION/AYUDA   Mar 22 Mayo 2018, 9:43 pm

La primera!
Volver arriba Ir abajo
Septem
PRINCIPALIS MAYOR
avatar

País : España
Masculino
Cantidad de envíos : 1769
Localización : Ceuta
Actividad : 1994
Fecha de inscripción : 02/09/2014

MensajeTema: Re: 25 Centimos 1925 Alfonso XIII OPINION/AYUDA   Mar 22 Mayo 2018, 10:26 pm

Es cuestión de gustos, ya que las 2 piezas están muy bien. Quizás me quedaría con la primera, pero el tono de la segunda es muy atractivo. Un saludo
Volver arriba Ir abajo
REVERSO12
PRAEFECTVS PRAETORIO
PRAEFECTVS PRAETORIO
REVERSO12

País : España
Masculino
Cantidad de envíos : 4465
Localización : Pamplona/Iruña
Actividad : 3926
Fecha de inscripción : 07/04/2016

MensajeTema: Re: 25 Centimos 1925 Alfonso XIII OPINION/AYUDA   Miér 23 Mayo 2018, 8:19 am

@gabriel_martin escribió:
Yo me quedaría también con la primera compañero, el brillo que tiene y una acuñación bastante semejante a la segunda hace que me decante por la primera.

Preciosas las dos eso sí

MUCHAS gracias Gabriel.

Saludos


LA UNICA VERDAD ES LA REALIDAD. ARISTÓTELES "El Estagerita".

Tomarse unas cañas SALUDOS
Volver arriba Ir abajo
REVERSO12
PRAEFECTVS PRAETORIO
PRAEFECTVS PRAETORIO
REVERSO12

País : España
Masculino
Cantidad de envíos : 4465
Localización : Pamplona/Iruña
Actividad : 3926
Fecha de inscripción : 07/04/2016

MensajeTema: Re: 25 Centimos 1925 Alfonso XIII OPINION/AYUDA   Miér 23 Mayo 2018, 8:19 am

@marlines escribió:
Yo con la primera.
Un saludo.

Exacto SALUDOS


LA UNICA VERDAD ES LA REALIDAD. ARISTÓTELES "El Estagerita".

Tomarse unas cañas SALUDOS
Volver arriba Ir abajo
REVERSO12
PRAEFECTVS PRAETORIO
PRAEFECTVS PRAETORIO
REVERSO12

País : España
Masculino
Cantidad de envíos : 4465
Localización : Pamplona/Iruña
Actividad : 3926
Fecha de inscripción : 07/04/2016

MensajeTema: Re: 25 Centimos 1925 Alfonso XIII OPINION/AYUDA   Miér 23 Mayo 2018, 8:20 am

@Fredericus escribió:
Yo también me quedaría con la primera sin despreciar la segunda ni mucho menos.
Me encanta su tonalidad.

La tonalidad de la segunda gusta.

Gracias por tu opinión.

Saludos


LA UNICA VERDAD ES LA REALIDAD. ARISTÓTELES "El Estagerita".

Tomarse unas cañas SALUDOS
Volver arriba Ir abajo
REVERSO12
PRAEFECTVS PRAETORIO
PRAEFECTVS PRAETORIO
REVERSO12

País : España
Masculino
Cantidad de envíos : 4465
Localización : Pamplona/Iruña
Actividad : 3926
Fecha de inscripción : 07/04/2016

MensajeTema: Re: 25 Centimos 1925 Alfonso XIII OPINION/AYUDA   Miér 23 Mayo 2018, 8:21 am

@Iulianus82 escribió:
La primera!

GRACIAS. SALUDOS.


LA UNICA VERDAD ES LA REALIDAD. ARISTÓTELES "El Estagerita".

Tomarse unas cañas SALUDOS
Volver arriba Ir abajo
REVERSO12
PRAEFECTVS PRAETORIO
PRAEFECTVS PRAETORIO
REVERSO12

País : España
Masculino
Cantidad de envíos : 4465
Localización : Pamplona/Iruña
Actividad : 3926
Fecha de inscripción : 07/04/2016

MensajeTema: Re: 25 Centimos 1925 Alfonso XIII OPINION/AYUDA   Miér 23 Mayo 2018, 8:24 am

@Septem escribió:
Es cuestión de gustos, ya que las 2 piezas están muy bien. Quizás me quedaría con la primera, pero el tono de la segunda es muy atractivo. Un saludo

Por eso pregunto. Seguramente me quedé con la primera. Antes del hilo pensaba así. Por ahora sigo pensando igual.
Gracias por tu opinión.

Saludos.


LA UNICA VERDAD ES LA REALIDAD. ARISTÓTELES "El Estagerita".

Tomarse unas cañas SALUDOS
Volver arriba Ir abajo
Ajuntachapas
TRIBVNO
TRIBVNO
Ajuntachapas

País : España
Masculino
Virgo Gato
Cantidad de envíos : 3147
Edad : 55
Localización : Jarrillero
Actividad : 3517
Fecha de inscripción : 10/07/2016

MensajeTema: Re: 25 Centimos 1925 Alfonso XIII OPINION/AYUDA   Miér 23 Mayo 2018, 9:12 am

Hola REVERSO12, aunque llegue un poco tarde al tema, te daré mi opinión: La acuñación del anverso de la 1ª es mejor ( a pesar de esa rotura de cuño ) y sin embargo me gusta algo más (sólo algo) el reverso de la 2ª.
Como acertadamente comenta txabs la belleza de esta emisión radica en ese anverso, así que si insistes en desprenderte de una... yo que tú me quedaba con la 1ª, y aunque no sirva de mucho también te daré la "tabarra" diciéndote que te quedes las 2 Sip! . Ambas son magníficas piezas.

Un saludo.


Volver arriba Ir abajo
REVERSO12
PRAEFECTVS PRAETORIO
PRAEFECTVS PRAETORIO
REVERSO12

País : España
Masculino
Cantidad de envíos : 4465
Localización : Pamplona/Iruña
Actividad : 3926
Fecha de inscripción : 07/04/2016

MensajeTema: Re: 25 Centimos 1925 Alfonso XIII OPINION/AYUDA   Miér 23 Mayo 2018, 2:40 pm

@Ajuntachapas escribió:
Hola REVERSO12, aunque llegue un poco tarde al tema, te daré mi opinión: La acuñación del anverso de la 1ª es mejor ( a pesar de esa rotura de cuño ) y sin embargo me gusta algo más (sólo algo) el reverso de la 2ª.
Como acertadamente comenta txabs la belleza de esta emisión radica en ese anverso, así que si insistes en desprenderte de una... yo que tú me quedaba con la 1ª, y aunque no sirva de mucho también te daré la "tabarra" diciéndote que te quedes las 2 Sip! . Ambas son magníficas piezas.

Un saludo.

MUCHAS GRACIAS Ajuntachapas, No es tarde. Agradezco tu opinión. Tengo decidido quedarme con una. Y la opinión de todos vosotros me interesa. La que no me quedé la venderé en el foro....si nadie la quiere pues en el mercadillo de Pamplona por ejemplo.

Saludos.


LA UNICA VERDAD ES LA REALIDAD. ARISTÓTELES "El Estagerita".

Tomarse unas cañas SALUDOS
Volver arriba Ir abajo
carángido
OPTIO
carángido

País : España
Masculino
Capricornio Caballo
Cantidad de envíos : 1062
Edad : 40
Localización : Achinech
Actividad : 764
Fecha de inscripción : 01/04/2016

MensajeTema: Re: 25 Centimos 1925 Alfonso XIII OPINION/AYUDA   Miér 23 Mayo 2018, 8:55 pm

Por lo menos en fotografía la primera, mejor acuñación y el brillo me gusta más, aunque me da que la segunda en mano gana bastante.
un saludo
Volver arriba Ir abajo
anmem
PRAEFECTVS PRAETORIO
PRAEFECTVS PRAETORIO
anmem

País : España
Masculino
Sagitario Cerdo
Cantidad de envíos : 6447
Edad : 47
Localización : La tierra donde nacían los dioses (Extremadura)
Actividad : 5777
Fecha de inscripción : 30/06/2013

MensajeTema: Re: 25 Centimos 1925 Alfonso XIII OPINION/AYUDA   Miér 23 Mayo 2018, 9:36 pm

Bonitas piezas.
A simple vista,por acuñación,estilo...la primera,si nos vamos y entramos en lo interesante,pues la segunda,sin Virgulilla en la ñ,ligero desplazamiento....
Yo me quedaría con las 2 sin dudarlo.
Saludos.


Volver arriba Ir abajo
REVERSO12
PRAEFECTVS PRAETORIO
PRAEFECTVS PRAETORIO
REVERSO12

País : España
Masculino
Cantidad de envíos : 4465
Localización : Pamplona/Iruña
Actividad : 3926
Fecha de inscripción : 07/04/2016

MensajeTema: Re: 25 Centimos 1925 Alfonso XIII OPINION/AYUDA   Miér 23 Mayo 2018, 9:38 pm

@anmem escribió:
Bonitas piezas.
A simple vista,por acuñación,estilo...la primera,si nos vamos y entramos en lo interesante,pues la segunda,sin Virgulilla en la ñ,ligero desplazamiento....
Yo me quedaría con las 2 sin dudarlo.
Saludos.


Joer....lobo no seas.............
Gracias por tu opinión.
UN ABRAZO

SALUDOS.


LA UNICA VERDAD ES LA REALIDAD. ARISTÓTELES "El Estagerita".

Tomarse unas cañas SALUDOS
Volver arriba Ir abajo
REVERSO12
PRAEFECTVS PRAETORIO
PRAEFECTVS PRAETORIO
REVERSO12

País : España
Masculino
Cantidad de envíos : 4465
Localización : Pamplona/Iruña
Actividad : 3926
Fecha de inscripción : 07/04/2016

MensajeTema: Re: 25 Centimos 1925 Alfonso XIII OPINION/AYUDA   Miér 23 Mayo 2018, 9:39 pm

@carángido escribió:
Por lo menos en fotografía la primera, mejor acuñación y el brillo me gusta más, aunque me da que la segunda en mano gana bastante.
un saludo

GRACIAS Carangido.

SALUDOS


LA UNICA VERDAD ES LA REALIDAD. ARISTÓTELES "El Estagerita".

Tomarse unas cañas SALUDOS
Volver arriba Ir abajo
 
25 Centimos 1925 Alfonso XIII OPINION/AYUDA
Volver arriba 
Página 1 de 1.

Permisos de este foro:No puedes responder a temas en este foro.
Foro Imperio Numismático :: EDADES MODERNA y CONTEMPORÁNEA :: CONTEMPORÁNEAS-
Cambiar a: