Foro Imperio Numismático
Hola, bienvenido...

¿Todavía no estás registrado?
¿A qué esperas?
¡¡Regístrate a esta gran comunidad!!


PASA Y DISFRUTA




Foro numismático dedicado al estudio, y a la identificación, de monedas, billetes y algunos objetos relacionados con la numismática.
 
ÍndiceÍndice  PortalPortal  CalendarioCalendario  GaleríaGalería  FAQFAQ  Webs de numismáticaWebs de numismática  Recogida de firmasRecogida de firmas  RegistrarseRegistrarse  ConectarseConectarse  

¡Votaciones abiertas!
Imperio-Numismático
Últimos temas
G@LERíA de los F0RER0S
Buscar
 
 

Resultados por:
 

 


Rechercher Búsqueda avanzada
¡¡ Artículos de interés !!
Reconocimientos





Guia emperador
Las mujeres del Imperio
Algunas cecas...
¡Respeta las normas!
No está permitido mencionar el origen de los objetos mostrados.
NORMAS del FORO ¡¡A leer!!
Un momentico Por lo tanto, si se incumple alguna de las normas, el moderador o administrador se verá en la obligación de borrarlo o editarlo sin previo aviso.
Directorio


Redes sociales

Síguenos en...
  
Comparte | 
 

 Coleccion tipo o completa de Juan Carlos I - Opiniones

Ir abajo 
AutorMensaje
Perovskita
IMMVNIS
avatar

Cantidad de envíos : 120
Localización : A Coruña
Actividad : 125
Fecha de inscripción : 13/03/2013

MensajeTema: Coleccion tipo o completa de Juan Carlos I - Opiniones   Vie 26 Oct 2018, 8:54 am

Hola chic@s:

Escribo para ver si me podeis dar diferentes opinionea y aclararme con el nuevo paso que quiero darle a mi coleccion.

Tengo bastantes monedas de peseta circuladas de Juan Carlos I pero ahora con la edad me ha entrado de repente nostalgia y me he parado a pensar en conseguir las monedas sin circular. Pero mi dilema es el siguiente:

- Coleccionar los tipos de monedas de pesetas Juan Carlos I, es decir los 78 modelos (creo) de monedas que rondarian los 140-150 euros

- O coleccionar todas las monedas (28 series) a un precio de unos 420-520 euros, dependiendo de si se incluye la variante de lis u otras

Los precios son orientativos, solo he mirado un par de paginas de numismaticas.

Las monedas de 2000 pesetas de plata ya las tengo.

Pues eso que estoy dudando que hacer, yo tiro mas a hacer la coleccion tipo... pero me gustaria tener la opinion de alguno de vosotros para tener mas puntos de vista diferente y decidirme Wink

Gracias por vuestras aportaciones!!!

Un saludo
Volver arriba Ir abajo
txabs
OPTIO
avatar

País :
Virgo Búfalo
Cantidad de envíos : 1286
Edad : 33
Localización : Extremadura
Actividad : 926
Fecha de inscripción : 18/09/2017

MensajeTema: Re: Coleccion tipo o completa de Juan Carlos I - Opiniones   Vie 26 Oct 2018, 11:29 am

pfff difícil cuestión. Creo que depende más de tu gusto, de tu presupuesto y de con qué te sientas cómodo.

Yo sólo te puedo decir que yo tengo todas las monedas, las 28 series, y en un álbum quedan muy vistosas. Además, curiosamente, aunque son tan baratas, suelen ser las que más éxito tienen cuando se las enseño a algún amigo ajeno a este mundo, ya que siempre recuerdan de haberlas utilizado Smile

Saludos!
Volver arriba Ir abajo
CDominguez
PRINCIPALIS
avatar

País : España
Masculino
Pez Mono
Cantidad de envíos : 554
Edad : 38
Localización : entre el Lvxia y el Vrivm
Actividad : 546
Fecha de inscripción : 14/05/2017

MensajeTema: Re: Coleccion tipo o completa de Juan Carlos I - Opiniones   Vie 26 Oct 2018, 11:34 am

Yo la he hecho por tipo, pasando de estrellas y lis.
Salvo las de 2000 ptas, ya las tengo todas en sc y alguna proof, todas encapsulas en quadrum... imaginaros la última pesetilla de aluminio en la cápsula jeje
Un saludo!!


Última edición por CDominguez el Vie 26 Oct 2018, 11:35 am, editado 1 vez
Volver arriba Ir abajo
En línea
gabriel_martin
PRINCIPALIS MAYOR
avatar

País : Europa
Masculino
León Búfalo
Cantidad de envíos : 1877
Edad : 21
Actividad : 1861
Fecha de inscripción : 07/12/2012

MensajeTema: Re: Coleccion tipo o completa de Juan Carlos I - Opiniones   Vie 26 Oct 2018, 11:35 am

Partiendo de la base de lo que comenta el compañero Txabs, sobre que primero depende de la economía de cada uno, a partir de ahí si pudiera iría a por todas, variantes incluidas (siempre le da un plus a la colección), sobre todo si te ha picado la nostalgia y las has utilizado.

Ya nos contarás,

Saludos!!


"Desear no es querer. Se desea lo que se sabe que no dura. Se quiere lo que se sabe que es eterno"
-

Jean Jacques Rousseau
Volver arriba Ir abajo
fjph
TRECENARII
avatar

País : España
Masculino
Cantidad de envíos : 2519
Actividad : 837
Fecha de inscripción : 07/05/2013

MensajeTema: Re: Coleccion tipo o completa de Juan Carlos I - Opiniones   Vie 26 Oct 2018, 3:34 pm

Como te están comentando los compañeros todo depende de tu presupuesto.

Yo personalmente las tengo tanto en hojas Pardo, como en carteras, lo enlazo con mi Blog.

Pero lo que sí te recomiendo que tengas con las monedas o carteras que comprenden desde 1992 hasta 1999, ya que creo que es una de las épocas más bonitas y diversa en cuanto a numismática española se refiere, yo en mi blog la denomino la "La Época Prodigiosa".

Creo que tan interesante es una cosa como otra, lo importante es tenerlo en SC ya que estas monedas, hoy por hoy, son económicas.

Salu2


Volver arriba Ir abajo
http://carterasespanolas.blogspot.com.es/ https://plus.google.com/103742365824355920607 https://twitter.com/@fjph1959
10 pfennig
PRINCIPALIS MAYOR
avatar

País : España
Masculino
Cantidad de envíos : 1566
Actividad : 1517
Fecha de inscripción : 10/04/2018

MensajeTema: Re: Coleccion tipo o completa de Juan Carlos I - Opiniones   Vie 26 Oct 2018, 3:52 pm

Hola compañero. Como bien dicen los demás es tu opinión y tu gusto el que debe primar. Yo no te puedo decir como quedan todas juntas por que me faltan muchas..... Pero debe ser una delicia el completar y presumir de ellas.
PD: no te vayas a las de 80.000 pelas jeje si no el presupuesto se te va ir un poco jeje
Volver arriba Ir abajo
Perovskita
IMMVNIS
avatar

Cantidad de envíos : 120
Localización : A Coruña
Actividad : 125
Fecha de inscripción : 13/03/2013

MensajeTema: Re: Coleccion tipo o completa de Juan Carlos I - Opiniones   Vie 26 Oct 2018, 9:51 pm

Hey!! Gracias a todos por vuestros aportes!!! Voy a pensarlo un poco mas y ya os dire lo que decido.
Por un lado esta bien tener todas las series pero por otro tambien me resulta atractivo la version tipo, que supondria ahorrar para otro tipo de monedas...
Volver arriba Ir abajo
txabs
OPTIO
avatar

País :
Virgo Búfalo
Cantidad de envíos : 1286
Edad : 33
Localización : Extremadura
Actividad : 926
Fecha de inscripción : 18/09/2017

MensajeTema: Re: Coleccion tipo o completa de Juan Carlos I - Opiniones   Vie 26 Oct 2018, 10:07 pm

Smile hagas lo que hagas, esperamos ver por aquí el progreso de la serie. No te vas a arrepentir. Una colección muy bonita, con algunos diseños míticos. Además, a no ser que seas muy joven seguro que recuerdas utilizarlas de tus años de juventud !!

Saludos!
Volver arriba Ir abajo
10 pfennig
PRINCIPALIS MAYOR
avatar

País : España
Masculino
Cantidad de envíos : 1566
Actividad : 1517
Fecha de inscripción : 10/04/2018

MensajeTema: Re: Coleccion tipo o completa de Juan Carlos I - Opiniones   Vie 26 Oct 2018, 10:10 pm

Hablando de eso, como molaba cuando te daban 500 pelas y eras el rey de los recreativos. ¡¡Dios, nos hacemos viejos!!
Volver arriba Ir abajo
Perovskita
IMMVNIS
avatar

Cantidad de envíos : 120
Localización : A Coruña
Actividad : 125
Fecha de inscripción : 13/03/2013

MensajeTema: Re: Coleccion tipo o completa de Juan Carlos I - Opiniones   Sáb 27 Oct 2018, 12:54 pm

Claro que me acuerdo perfectamente de usarlas!!!
Si, la moneda de 500 pesetas fue un gran cambio, tanto en lo economico como en el diseño con la aparicion de la reina Sofia en el anverso Wink
Volver arriba Ir abajo
mail
OPTIO
avatar

País : España
Masculino
Pez Serpiente
Cantidad de envíos : 1136
Edad : 41
Localización : Castilla y Leon
Actividad : 770
Fecha de inscripción : 02/01/2017

MensajeTema: Re: Coleccion tipo o completa de Juan Carlos I - Opiniones   Dom 28 Oct 2018, 9:55 pm

Como te comentan, depende de tu presupuesto.
Yo tuve ese dilema hace unos años y decidí que fuese completa y voy metiendo poco a poco ciertas variantes series y errores míticos además de carteras........vamos lo normal cuando uno se lía la manta a la cabeza.
Total con dejar una finca menos en herencia arreglado Risa
Ya nos dirás qué haces compañero. Saludos.
Volver arriba Ir abajo
 
Coleccion tipo o completa de Juan Carlos I - Opiniones
Volver arriba 
Página 1 de 1.

Permisos de este foro:No puedes responder a temas en este foro.
Foro Imperio Numismático :: EDADES MODERNA y CONTEMPORÁNEA :: CONTEMPORÁNEAS-
Cambiar a: