Foro numismático dedicado al estudio, y a la identificación, de monedas, billetes y algunos objetos relacionados con la numismática.
 
ÍndiceÍndice  PortalPortal  GaleríaGalería  Webs de numismáticaWebs de numismática  Recogida de firmasRecogida de firmas  RegistrarseRegistrarse  ConectarseConectarse  
2 Pesetas 1984 ¿Opiniones? SCvwS
 

 2 Pesetas 1984 ¿Opiniones?

Ir abajo 
+2
Conquistador
Don Peseta
6 participantes
AutorMensaje
Don Peseta
CENTVRION PRETORIANO
Don Peseta


España Masculino

Libra Tigre
Cantidad de envíos : 2093
Edad : 25
Localización : Zafra, Badajoz
Actividad : 2692
Fecha de inscripción : 23/03/2020

2 Pesetas 1984 ¿Opiniones? Empty
MensajeTema: 2 Pesetas 1984 ¿Opiniones?   2 Pesetas 1984 ¿Opiniones? Icon_minitimeLun Mayo 06, 2024 1:02 pm

¡Hola!

Justo hay me ha llegado una de las piezas que tenía muchas ganas de conseguir. Es también una de las más rarillas del centenario (Si se busca en alta calidad).

2 Pesetas 1984 ¿Opiniones? Img_2916
2 Pesetas 1984 ¿Opiniones? Img_2915
2 Pesetas 1984 ¿Opiniones? Img_2918
2 Pesetas 1984 ¿Opiniones? Img_2919
2 Pesetas 1984 ¿Opiniones? Img_2917
2 Pesetas 1984 ¿Opiniones? Img_2920
9.95 gr. 150€

Me gustaría saber la opinión de los compis al respecto de la moneda.
No dudo de su autenticidad, ya que por el peso que tiene lo descarto totalmente. Pero por si hubiera algo que pudiera haber pasado por alto como alguna modificación/retoque o algo que no tuviera que estar ahí.



Lo que yo le veo: Tiene una conservación alta (EBC o EBC-), Presenta golpecitos en el canto, uno en concreto algo notable en la zona del XIII. los rizos son la parte por la que más se desgastan estas monedas (las piezas que presentan esta parte en excelente conservación pueden alcanzar fácil los 500€). El escudo está bastante bien, ligero desgaste en la parte superior de las columnas y a ambos lados del cuartel del castillo y el león.
Tiene una pátina muy colorida, pero no puedo asegurar que sea fruto del tiempo o por el método del huevito que ya mencioné hace algún tiempo.
Las estrellas están visibles, el 18 se ve bastante bien. El 94, un pelín flojo el último dígito. El 9 lo noto como algo girado y descentrado, y eso es lo que me chirría un poco más. He sabido que hay falsificadores de la variante del las 100 pesetas de Franco, sobre el palo largo o algo así. Lo que me da a entender que existen herramientas que pueden retocar algo tan microscópico como lo son las estrellas de estas piezas.

En fin, espero que os guste, y si veis algo que no os guste también podéis decirlo abiertamente Smile

Un saludo.


Bueno tirando a tonto.
Entre unos y otros, me parece a mi que nos vamos todos al caraj0 de aquí a poco.


Entre tanto mira fotillos de monedas: https://www.instagram.com/don_peseta1998/
Volver arriba Ir abajo
https://www.instagram.com/don_peseta1998/
Conquistador
TRIBVNO
TRIBVNO
Conquistador


España Masculino

Aries Dragón
Cantidad de envíos : 3525
Edad : 48
Localización : En las Españas
Actividad : 1749
Fecha de inscripción : 19/12/2012

2 Pesetas 1984 ¿Opiniones? Empty
MensajeTema: Re: 2 Pesetas 1984 ¿Opiniones?   2 Pesetas 1984 ¿Opiniones? Icon_minitimeLun Mayo 06, 2024 1:11 pm

No estoy muy puesto, la moneda es muy bonita, me ha llamado la atención el titulo, te ha bailado un número.

Disfrútala, muy chula Bravísimo


 MIS COLECCIONES
• Duros de Plata
• Moneda Romana.
• Antojos Numismáticos
Volver arriba Ir abajo
Don Peseta
CENTVRION PRETORIANO
Don Peseta


España Masculino

Libra Tigre
Cantidad de envíos : 2093
Edad : 25
Localización : Zafra, Badajoz
Actividad : 2692
Fecha de inscripción : 23/03/2020

2 Pesetas 1984 ¿Opiniones? Empty
MensajeTema: Re: 2 Pesetas 1984 ¿Opiniones?   2 Pesetas 1984 ¿Opiniones? Icon_minitimeLun Mayo 06, 2024 1:22 pm

Conquistador escribió:
No estoy muy puesto, la moneda es muy bonita, me ha llamado  la atención el titulo, te ha bailado un número.

Disfrútala, muy chula Bravísimo
2 Pesetas 1984 ¿Opiniones? Tenor


Muchas gracias por tu mensaje compañero Smile


Bueno tirando a tonto.
Entre unos y otros, me parece a mi que nos vamos todos al caraj0 de aquí a poco.


Entre tanto mira fotillos de monedas: https://www.instagram.com/don_peseta1998/
Volver arriba Ir abajo
https://www.instagram.com/don_peseta1998/
JFLJ
PRINCIPALIS
JFLJ


Masculino

Cantidad de envíos : 400
Actividad : 488
Fecha de inscripción : 12/02/2022

2 Pesetas 1984 ¿Opiniones? Empty
MensajeTema: Re: 2 Pesetas 1984 ¿Opiniones?   2 Pesetas 1984 ¿Opiniones? Icon_minitimeLun Mayo 06, 2024 1:22 pm

Hola @Don Peseta
Lo primero decirte que está muy chula la moneda. Lo segundo te doy mi opinión sobre algunos aspectos:
La moneda es legítima y no veo nada raro ni manipulado.
La conservación que le das es para mí (es opinión) demasiado elevada. Estaría a mi juicio en un mbc /mbc+ (muy justito en el reverso, puedes buscar alguna ebc- en los archivos de subastas de Aureo y comparar).
La pátina es irregular, puede ser fruto de una pátina natural perfectamente (aunque tb he visto esas manchas en monedas repatinadas con lejía (aunque no teniéndola en mano es complicado decirlo)
En definitiva es una moneda en una conservación muy coleccionable y muy superior a lo que se suele ver por ahí.
Mi enhorabuena por haberla consequido.
Saludos
Volver arriba Ir abajo
Don Peseta
CENTVRION PRETORIANO
Don Peseta


España Masculino

Libra Tigre
Cantidad de envíos : 2093
Edad : 25
Localización : Zafra, Badajoz
Actividad : 2692
Fecha de inscripción : 23/03/2020

2 Pesetas 1984 ¿Opiniones? Empty
MensajeTema: Re: 2 Pesetas 1984 ¿Opiniones?   2 Pesetas 1984 ¿Opiniones? Icon_minitimeLun Mayo 06, 2024 1:28 pm

JFLJ escribió:
Hola  @Don Peseta
Lo primero decirte que está muy chula la moneda. Lo segundo te doy mi opinión sobre algunos aspectos:
La moneda es legítima y no veo nada raro ni manipulado.
La conservación que le das es para mí (es opinión) demasiado elevada. Estaría a mi juicio en un mbc /mbc+ (muy justito en el reverso, puedes buscar alguna ebc- en los archivos de subastas de Aureo y comparar).
La pátina es irregular, puede ser fruto de una pátina natural perfectamente (aunque tb he visto esas manchas en monedas repatinadas con lejía (aunque no teniéndola en mano es complicado decirlo)
En definitiva es una moneda en una conservación muy coleccionable y muy superior a lo que se suele ver por ahí.
Mi enhorabuena por haberla consequido.
Saludos

Sí, la verdad es que pensándolo mejor, coincido contigo en que un EBC es ser muy generoso.
Muchas gracias por todo lo demás. Estoy deseando meterla en la cápsula para finiquitar el centenario de la plata peninsular Smile

Abrazos.


Bueno tirando a tonto.
Entre unos y otros, me parece a mi que nos vamos todos al caraj0 de aquí a poco.


Entre tanto mira fotillos de monedas: https://www.instagram.com/don_peseta1998/
Volver arriba Ir abajo
https://www.instagram.com/don_peseta1998/
Toletvm72
Collectiô Argentvm
Collectiô Argentvm
Toletvm72


España Masculino

Cantidad de envíos : 7493
Localización : Toledo
Actividad : 7739
Fecha de inscripción : 07/02/2009

2 Pesetas 1984 ¿Opiniones? Empty
MensajeTema: Re: 2 Pesetas 1984 ¿Opiniones?   2 Pesetas 1984 ¿Opiniones? Icon_minitimeLun Mayo 06, 2024 5:47 pm

Muy bonita moneda

Bravísimo Bravísimo Bravísimo

Saludos
Volver arriba Ir abajo
Don Peseta
CENTVRION PRETORIANO
Don Peseta


España Masculino

Libra Tigre
Cantidad de envíos : 2093
Edad : 25
Localización : Zafra, Badajoz
Actividad : 2692
Fecha de inscripción : 23/03/2020

2 Pesetas 1984 ¿Opiniones? Empty
MensajeTema: Re: 2 Pesetas 1984 ¿Opiniones?   2 Pesetas 1984 ¿Opiniones? Icon_minitimeLun Mayo 06, 2024 7:43 pm

Toletvm72 escribió:
Muy bonita moneda

Bravísimo Bravísimo Bravísimo

Saludos

Muchas gracias compañero Smile
Un saludo.


Bueno tirando a tonto.
Entre unos y otros, me parece a mi que nos vamos todos al caraj0 de aquí a poco.


Entre tanto mira fotillos de monedas: https://www.instagram.com/don_peseta1998/
Volver arriba Ir abajo
https://www.instagram.com/don_peseta1998/
Miguel
Collectiô Argentvm
Collectiô Argentvm
Miguel


España Masculino

Capricornio Búfalo
Cantidad de envíos : 7259
Edad : 62
Localización : Extremaydura
Actividad : 8565
Fecha de inscripción : 17/04/2009

2 Pesetas 1984 ¿Opiniones? Empty
MensajeTema: Re: 2 Pesetas 1984 ¿Opiniones?   2 Pesetas 1984 ¿Opiniones? Icon_minitimeLun Mayo 06, 2024 8:39 pm

Bravísimo Bravísimo Bravísimo


Guitarra eléctrica
Volver arriba Ir abajo
En línea
Pretoriano
OPTIO
Pretoriano


Masculino

Cantidad de envíos : 958
Actividad : 1209
Fecha de inscripción : 04/10/2023

2 Pesetas 1984 ¿Opiniones? Empty
MensajeTema: Re: 2 Pesetas 1984 ¿Opiniones?   2 Pesetas 1984 ¿Opiniones? Icon_minitimeMar Mayo 07, 2024 6:16 pm

Pues yo acabo de detectar un fallo garrafal....

En el título has puesto 1984, en vez de 1894 lo que ha hecho que no me interesara mucho el hilo hasta que extrañado de que tu pusieras 1 peseta de 1984 me ha dado por entrar.

Por lo demás esta correctísima, preciosa y la calificaría como MBC+

Felicidades por ella Bravísimo
Volver arriba Ir abajo
Don Peseta
CENTVRION PRETORIANO
Don Peseta


España Masculino

Libra Tigre
Cantidad de envíos : 2093
Edad : 25
Localización : Zafra, Badajoz
Actividad : 2692
Fecha de inscripción : 23/03/2020

2 Pesetas 1984 ¿Opiniones? Empty
MensajeTema: Re: 2 Pesetas 1984 ¿Opiniones?   2 Pesetas 1984 ¿Opiniones? Icon_minitimeMar Mayo 07, 2024 7:14 pm

@Miguel Gracias
@Pretoriano La verdad es que si. Pido la ayuda de compañero modelador de la sección  @10 pfennig si pudiera hacerme el favor de cambiar el título.
Gracias por tu mensaje Smile


Bueno tirando a tonto.
Entre unos y otros, me parece a mi que nos vamos todos al caraj0 de aquí a poco.


Entre tanto mira fotillos de monedas: https://www.instagram.com/don_peseta1998/
Volver arriba Ir abajo
https://www.instagram.com/don_peseta1998/
 
2 Pesetas 1984 ¿Opiniones?
Volver arriba 
Página 1 de 1.
 Temas similares
-
» 50 pesetas 1984
» 50 Pesetas 1984
» 5 PESETAS 1869. OPINIONES...
» 50 Pesetas 1984. Juan Carlos I
» 2 pesetas 1984. Juan Carlos I

Permisos de este foro:No puedes responder a temas en este foro.
Foro Imperio Numismático :: EDADES MODERNA y CONTEMPORÁNEA :: CONTEMPORÁNEAS-
Cambiar a: