Foro numismático dedicado al estudio, y a la identificación, de monedas, billetes y algunos objetos relacionados con la numismática.
 
ÍndiceÍndice  PortalPortal  GaleríaGalería  Webs de numismáticaWebs de numismática  Recogida de firmasRecogida de firmas  RegistrarseRegistrarse  ConectarseConectarse  
Cómo los agricultores y científicos modifican tus alimentos para que tengan mejor sabor SCvwS
Imperio-Numismático
Cómo los agricultores y científicos modifican tus alimentos para que tengan mejor sabor 41410
Últimos temas
» Botón Ejercito del Aire Modelo 1926-1931??
Cómo los agricultores y científicos modifican tus alimentos para que tengan mejor sabor Icon_minitimeHoy a las 11:15 por Levita

» 2 euros Estonia 2021
Cómo los agricultores y científicos modifican tus alimentos para que tengan mejor sabor Icon_minitimeHoy a las 11:11 por Abc14

» 5pts 1996 acuñación irregular
Cómo los agricultores y científicos modifican tus alimentos para que tengan mejor sabor Icon_minitimeHoy a las 11:06 por VCC

» Ayuda varios objetos
Cómo los agricultores y científicos modifican tus alimentos para que tengan mejor sabor Icon_minitimeHoy a las 11:03 por flamsteed

» El asedio de Cartagena de Indias: cuando la arrogancia británica chocó con la valentía española
Cómo los agricultores y científicos modifican tus alimentos para que tengan mejor sabor Icon_minitimeHoy a las 10:44 por Miguel

» Conferencia Amuletos y Conjuros de al-Ándalus
Cómo los agricultores y científicos modifican tus alimentos para que tengan mejor sabor Icon_minitimeHoy a las 10:43 por VARIANTES

» 50 Céntimos - Caspe
Cómo los agricultores y científicos modifican tus alimentos para que tengan mejor sabor Icon_minitimeHoy a las 10:26 por taustanensis

» Error Marat
Cómo los agricultores y científicos modifican tus alimentos para que tengan mejor sabor Icon_minitimeHoy a las 10:23 por VCC

» ARQUIMEDES
Cómo los agricultores y científicos modifican tus alimentos para que tengan mejor sabor Icon_minitimeHoy a las 10:19 por VARIANTES

» LOS PICTOS
Cómo los agricultores y científicos modifican tus alimentos para que tengan mejor sabor Icon_minitimeHoy a las 10:17 por VARIANTES

Reconocimientos
Cómo los agricultores y científicos modifican tus alimentos para que tengan mejor sabor Awardn10
Cómo los agricultores y científicos modifican tus alimentos para que tengan mejor sabor Sin_no11



¡¡ Artículos de interés !!
Redes sociales
Foro Imperio Numismático
Síguenos en...
Facebook Foro Imperio Numismático Instagram Foro Imperio Numismático Twitter Foro Imperio Numismático
Directorio
coleccionistas de monedas
 

 Cómo los agricultores y científicos modifican tus alimentos para que tengan mejor sabor

Ir abajo 
4 participantes
AutorMensaje
REVERSO12
-PRINCEPS-
-PRINCEPS-
REVERSO12


España Masculino

Cantidad de envíos : 27149
Localización : Pamplona/Iruña
Actividad : 34931
Fecha de inscripción : 07/04/2016

Cómo los agricultores y científicos modifican tus alimentos para que tengan mejor sabor Empty
MensajeTema: Cómo los agricultores y científicos modifican tus alimentos para que tengan mejor sabor   Cómo los agricultores y científicos modifican tus alimentos para que tengan mejor sabor Icon_minitimeSáb 26 Jun 2021 - 21:38

Volver arriba Ir abajo
https://leyendomonedasnumismatica.blog/ https://www.facebook.com/profile.php?id=100076880005618
Pedromarmol
PRAEFECTVS PRAETORIO
PRAEFECTVS PRAETORIO
Pedromarmol


España Masculino

Cantidad de envíos : 4117
Actividad : 2830
Fecha de inscripción : 16/02/2013

Cómo los agricultores y científicos modifican tus alimentos para que tengan mejor sabor Empty
MensajeTema: Re: Cómo los agricultores y científicos modifican tus alimentos para que tengan mejor sabor   Cómo los agricultores y científicos modifican tus alimentos para que tengan mejor sabor Icon_minitimeDom 27 Jun 2021 - 0:01

"Los agricultores y los investigadores están liderando esta búsqueda, utilizando técnicas sofisticadas para producir frutas y verduras que tengan todo el sabor de las variedades tradicionales y, al mismo tiempo, mantengan contentos a los supermercados."

Aquí está el problema, el sabor ya existía, entonces recuperen las antiguas variedades y que se jodan los supermercados. Hay que volver al producto de proximidad y a comer frutas y verduras en la temporada del año que les corresponde.
Volver arriba Ir abajo
Tirant
MODERADOR
Tirant


Cómo los agricultores y científicos modifican tus alimentos para que tengan mejor sabor Empty Masculino

Cantidad de envíos : 11184
Actividad : 11952
Fecha de inscripción : 02/03/2019

Cómo los agricultores y científicos modifican tus alimentos para que tengan mejor sabor Empty
MensajeTema: Re: Cómo los agricultores y científicos modifican tus alimentos para que tengan mejor sabor   Cómo los agricultores y científicos modifican tus alimentos para que tengan mejor sabor Icon_minitimeDom 27 Jun 2021 - 9:04

Pedromarmol escribió:
"Los agricultores y los investigadores están liderando esta búsqueda, utilizando técnicas sofisticadas para producir frutas y verduras que tengan todo el sabor de las variedades tradicionales y, al mismo tiempo, mantengan contentos a los supermercados."

Aquí está el problema, el sabor ya existía, entonces recuperen las antiguas variedades y que se jodan los supermercados. Hay que volver al producto de proximidad y a comer frutas y verduras en la temporada del año que les corresponde.

Y a los supermercados son los clientes los que les exigen tener todas las estanterías llenas los 365 días del año y que todo sea de calidad. Si la Karen (ahora se les llama así) de turno no montase el pollo al del supermercado porque no tiene sandías en diciembre, o que cuando las tiene, tiene demasiadas pepitas, los supermercados no exigirían nada a los agricultores. Lo que haya, estaría cuando y como tenga que estar y punto.

No, no tengo ningún supermercado. Pero me repatea la costumbre esta que ha cogido la gente (y quede claro que no me incluyo) de querer todo, todos los días las 24 horas, de calidad y barato.
Volver arriba Ir abajo
Pedromarmol
PRAEFECTVS PRAETORIO
PRAEFECTVS PRAETORIO
Pedromarmol


España Masculino

Cantidad de envíos : 4117
Actividad : 2830
Fecha de inscripción : 16/02/2013

Cómo los agricultores y científicos modifican tus alimentos para que tengan mejor sabor Empty
MensajeTema: Re: Cómo los agricultores y científicos modifican tus alimentos para que tengan mejor sabor   Cómo los agricultores y científicos modifican tus alimentos para que tengan mejor sabor Icon_minitimeDom 27 Jun 2021 - 9:57

TirantLoBlanc escribió:
Pedromarmol escribió:
"Los agricultores y los investigadores están liderando esta búsqueda, utilizando técnicas sofisticadas para producir frutas y verduras que tengan todo el sabor de las variedades tradicionales y, al mismo tiempo, mantengan contentos a los supermercados."

Aquí está el problema, el sabor ya existía, entonces recuperen las antiguas variedades y que se jodan los supermercados. Hay que volver al producto de proximidad y a comer frutas y verduras en la temporada del año que les corresponde.

Y a los supermercados son los clientes los que les exigen tener todas las estanterías llenas los 365 días del año y que todo sea de calidad. Si la Karen (ahora se les llama así) de turno no montase el pollo al del supermercado porque no tiene sandías en diciembre, o que cuando las tiene, tiene demasiadas pepitas, los supermercados no exigirían nada a los agricultores. Lo que haya, estaría cuando y como tenga que estar y punto.

No, no tengo ningún supermercado. Pero me repatea la costumbre esta que ha cogido la gente (y quede claro que no me incluyo) de querer todo, todos los días las 24 horas, de calidad y barato.


No estoy de acuerdo, el cliente no exigía hace treinta o más años que hubiera judías verdes todo el año, lo mismo que pepinos, calabacines, tomates, etc. Es el afán de hacer negocio cuando se investigó en nuevas variedades y surgieron zonas como Almería con sus grandes y extensos invernaderos. También empezaron a llegar frutas de fuera de temporada importadas de países como por ejemplo Chile, pero nadie solicitaba melones en invierno, de pronto, aparecieron en los supermercados y poco a poco empezaron a llegar otros productos inusuales en determinadas fechas. "Creada" la necesidad es cuando era rentable investigar modificaciones en los alimentos para poder ofrecerlos tanto lejos en el tiempo como en distancias.
Volver arriba Ir abajo
PaganusV
OPTIO
PaganusV


España Masculino

Tauro Gato
Cantidad de envíos : 1382
Edad : 49
Localización : Galaico
Actividad : 1575
Fecha de inscripción : 27/01/2019

Cómo los agricultores y científicos modifican tus alimentos para que tengan mejor sabor Empty
MensajeTema: Re: Cómo los agricultores y científicos modifican tus alimentos para que tengan mejor sabor   Cómo los agricultores y científicos modifican tus alimentos para que tengan mejor sabor Icon_minitimeDom 27 Jun 2021 - 15:48

Se han adaptado los cultivos a las necesidades del negocio, no del consumidor. El consumidor es engañado y manipulado ( como en casi todos los temas de la vida ) , para que consuma lo que los negociantes quieran que consuma. Por poner un ejemplo, en la industria láctea, se han hecho enormes campañas en España para hacer consumir leche desnatada, con el lema de " cuida tu cuerpo " , acompañada de una persona esbelta. La realidad es que la leche desnatada es agua y poco más, no engorda cierto, pero tampoco nutre . Lo bueno está en su materia grasa y proteínas, pero el negocio consiste en vendernos en España la leche desnatada a precio de entera, y la nata vendérsela a la industria francesa e italiana , que son quienes se llevan el grano, de esta forma engañan nutricionalmente al consumidor español y se forran los bolsillos, es así de triste. En cuanto a frutas y verduras , el truco consiste en hacer creer que hay que consumir no sé cuántas raciones diarias de las mismas, algo que por historial evolutivo jamás ha ocurrido. De esa manera te invitan a comprar las mismas todo el año, y hacer negocio. No digo que consumir tantas raciones de frutas y verduras sea malo, no lo es pero si lo es. Por qué ? El motivo radica en la enorme cantidad de pesticidas usados para su producción, otra cosa sería que fuesen más naturales, lo cual las haría beneficiosas, pero con tanto químico, a mayor consumo mayor dosis.
Y normalmente, el sabor, que es una cualidad, suele estar muy reñido con la cantidad, y eso a las grandes producciones para abastecer a los millones de nuevos pobres no les interesa. Así de triste
Volver arriba Ir abajo
Tirant
MODERADOR
Tirant


Cómo los agricultores y científicos modifican tus alimentos para que tengan mejor sabor Empty Masculino

Cantidad de envíos : 11184
Actividad : 11952
Fecha de inscripción : 02/03/2019

Cómo los agricultores y científicos modifican tus alimentos para que tengan mejor sabor Empty
MensajeTema: Re: Cómo los agricultores y científicos modifican tus alimentos para que tengan mejor sabor   Cómo los agricultores y científicos modifican tus alimentos para que tengan mejor sabor Icon_minitimeDom 27 Jun 2021 - 17:53

PaganusV escribió:
El consumidor es engañado y manipulado ( como en casi todos los temas de la vida ) , para que consuma lo que los negociantes quieran que consuma.

Sí, reconozco que ahí tienes razón.


...perquè mon pare era senyor de la Marca de Tirània, que confronta per mar amb Anglaterra, i ma mare, la filla del duc de Bretanya, s'anomenava Blanca, per això volgueren que jo m'anomenés Tirant lo Blanc.
Volver arriba Ir abajo
 
Cómo los agricultores y científicos modifican tus alimentos para que tengan mejor sabor
Volver arriba 
Página 1 de 1.
 Temas similares
-
» Un equipo de científicos creado por la NASA emprende un estudio para conocer mejor los ovnis
» Crean billetes de cero euros para que los pobres tengan efectivo
» Recogida de firmas para que Ruth y José tengan un parque con su nombre en Córdoba
» Científicos revelan cómo funcionan realmente los detergentes
» Billetes y monedas para conocer a los científicos a lo largo de la historia

Permisos de este foro:No puedes responder a temas en este foro.
Foro Imperio Numismático :: GENERAL :: BAÚL DE ORO-
Cambiar a: