Foro Imperio Numismático
Hola, bienvenido...

¿Todavía no estás registrado?
¿A qué esperas?
¡¡Regístrate a esta gran comunidad!!

30 SOUS 1821. Fernando VII. Opinión 917524
PASA Y DISFRUTA
30 SOUS 1821. Fernando VII. Opinión Stars611



Foro numismático dedicado al estudio, y a la identificación, de monedas, billetes y algunos objetos relacionados con la numismática.
 
ÍndiceÍndice  PortalPortal  GaleríaGalería  Webs de numismáticaWebs de numismática  Recogida de firmasRecogida de firmas  RegistrarseRegistrarse  ConectarseConectarse  
Imperio-Numismático
30 SOUS 1821. Fernando VII. Opinión 41410
Últimos temas
30 SOUS 1821. Fernando VII. Opinión Anigif6300675c8f8c08cd
Reconocimientos





¡¡ Artículos de interés !!
¡Respeta las normas!
No está permitido mencionar el origen de los objetos mostrados.
NORMAS del FORO ¡¡A leer!!
Un momentico Por lo tanto, si se incumple alguna de las normas, el moderador o administrador se verá en la obligación de borrarlo o editarlo sin previo aviso.
Directorio

Redes sociales

Síguenos en...
  

 

 30 SOUS 1821. Fernando VII. Opinión

Ir abajo 
AutorMensaje
1979gvr
BENEFICIARIVS TRIBVNI
1979gvr

España Masculino

Cantidad de envíos : 326
Actividad : 362
Fecha de inscripción : 07/05/2020

30 SOUS 1821. Fernando VII. Opinión Empty
MensajeTema: 30 SOUS 1821. Fernando VII. Opinión   30 SOUS 1821. Fernando VII. Opinión Icon_minitimeVie 08 Mayo 2020, 6:39 pm

Buenas a todos, recientemente he adquirido esta moneda a un precio muy bajo (prácticamente al peso), lo que me hizo pensar que pudiera ser una falsificación,  aunque ya en mano el peso, dimensiones y aspecto con una patina marrón, (creo que típica de cuando ha estado envuelta en papel), parece buena en mi humilde opinión, ¿Qué opináis?
Saludos y gracias.
30 SOUS 1821. Fernando VII. Opinión Dimension-30-sous
30 SOUS 1821. Fernando VII. Opinión Peso-30-sous
30 SOUS 1821. Fernando VII. Opinión IMG-5863
30 SOUS 1821. Fernando VII. Opinión IMG-5862
30 SOUS 1821. Fernando VII. Opinión Canto-30-sous
Volver arriba Ir abajo
Blas de Lezo
MIEMBRO HONORIFICO
MIEMBRO HONORIFICO
Blas de Lezo

España Masculino

Acuario Cantidad de envíos : 16688
Edad : 331
Localización : SURCANDO LA MAR OCEANA
Actividad : 11864
Fecha de inscripción : 20/10/2014

30 SOUS 1821. Fernando VII. Opinión Empty
MensajeTema: Re: 30 SOUS 1821. Fernando VII. Opinión   30 SOUS 1821. Fernando VII. Opinión Icon_minitimeVie 08 Mayo 2020, 8:31 pm

En mi primera impresión me parece buena. Reflexionar


«Fiat justitia et pereat mundus»
Volver arriba Ir abajo
jorgegb90
IMMVNIS
jorgegb90

España Masculino

Escorpio Caballo
Cantidad de envíos : 149
Edad : 29
Actividad : 236
Fecha de inscripción : 03/12/2018

30 SOUS 1821. Fernando VII. Opinión Empty
MensajeTema: Re: 30 SOUS 1821. Fernando VII. Opinión   30 SOUS 1821. Fernando VII. Opinión Icon_minitimeVie 08 Mayo 2020, 10:30 pm

Yo la compraría como buena con los datos que das y viéndola en las fotos.


Y verás sin duda el resurgir poderoso del guerrero sin miedo a leyes ni a nostalgias y lo verás caer una y mil veces y levantarse de nuevo...
Volver arriba Ir abajo
1979gvr
BENEFICIARIVS TRIBVNI
1979gvr

España Masculino

Cantidad de envíos : 326
Actividad : 362
Fecha de inscripción : 07/05/2020

30 SOUS 1821. Fernando VII. Opinión Empty
MensajeTema: Re: 30 SOUS 1821. Fernando VII. Opinión   30 SOUS 1821. Fernando VII. Opinión Icon_minitimeVie 08 Mayo 2020, 11:13 pm

Muchas gracias por vuestras opiniones.
Saludos
Volver arriba Ir abajo
I6N4C10
CENTVRION PRETORIANO
I6N4C10

Cantidad de envíos : 2302
Actividad : 1806
Fecha de inscripción : 30/07/2013

30 SOUS 1821. Fernando VII. Opinión Empty
MensajeTema: Re: 30 SOUS 1821. Fernando VII. Opinión   30 SOUS 1821. Fernando VII. Opinión Icon_minitimeSáb 09 Mayo 2020, 2:28 pm

No me parece mala... El canto?
Volver arriba Ir abajo
1979gvr
BENEFICIARIVS TRIBVNI
1979gvr

España Masculino

Cantidad de envíos : 326
Actividad : 362
Fecha de inscripción : 07/05/2020

30 SOUS 1821. Fernando VII. Opinión Empty
MensajeTema: Re: 30 SOUS 1821. Fernando VII. Opinión   30 SOUS 1821. Fernando VII. Opinión Icon_minitimeSáb 09 Mayo 2020, 4:14 pm

Buenas, es estriado, si no podéis ver bien el canto en la imagen, cuelgo alguna más. Saludos.
Volver arriba Ir abajo
Gobierno Provisional
MIEMBRO HONORIFICO
MIEMBRO HONORIFICO
Gobierno Provisional

España Masculino

Acuario Dragón
Cantidad de envíos : 5459
Edad : 67
Localización : Madrid
Actividad : 6293
Fecha de inscripción : 19/02/2017

30 SOUS 1821. Fernando VII. Opinión Empty
MensajeTema: Re: 30 SOUS 1821. Fernando VII. Opinión   30 SOUS 1821. Fernando VII. Opinión Icon_minitimeSáb 09 Mayo 2020, 5:26 pm

Todo parece correcto. A mí me parece buena ademásd e bonita.
Saludos.
Volver arriba Ir abajo
Diafebus
Collectiô Argentvm
Collectiô Argentvm
Diafebus

Masculino

Libra Caballo
Cantidad de envíos : 7483
Edad : 29
Localización : Tarraco
Actividad : 4459
Fecha de inscripción : 25/06/2013

30 SOUS 1821. Fernando VII. Opinión Empty
MensajeTema: Re: 30 SOUS 1821. Fernando VII. Opinión   30 SOUS 1821. Fernando VII. Opinión Icon_minitimeDom 10 Mayo 2020, 3:31 pm

Al igual que los compañeros yo también la veo buena. Canto y peso correctos, con acuñación algo floja cerca de la gráfila y una bonita pátina oscura. Si la has comprado al peso no ha sido nada mala la compra.


5 Pesetas 1870 Gobierno Provisional
5 Pesetas 1899 Alfonso XIII
5 Pesetas 1871 Amadeo I
8 Reales Carlos III 1774 Sevilla
8 Reales Fernando VII 1809 SF Reus

Los sabios son los que buscan la sabiduría; los necios piensan ya haberla encontrado. - Napoleón Bonaparte
Volver arriba Ir abajo
Juliosp
SIGNIFER
Juliosp

España Masculino

Cantidad de envíos : 797
Actividad : 946
Fecha de inscripción : 07/08/2019

30 SOUS 1821. Fernando VII. Opinión Empty
MensajeTema: Re: 30 SOUS 1821. Fernando VII. Opinión   30 SOUS 1821. Fernando VII. Opinión Icon_minitimeDom 10 Mayo 2020, 5:24 pm

Lo dicho a mi me parece buena y peso y todo correcto.


"Las monedas no tienen la capacidad de hablar, pero sí la de contarnos un trocito de  historia."

Julio, apasionado por la numismática y amante de la historia
Volver arriba Ir abajo
Fredericus
MIEMBRO HONORIFICO
MIEMBRO HONORIFICO
Fredericus

España Masculino

León Gato
Cantidad de envíos : 4254
Edad : 68
Localización : Barcelona
Actividad : 4701
Fecha de inscripción : 27/02/2018

30 SOUS 1821. Fernando VII. Opinión Empty
MensajeTema: Re: 30 SOUS 1821. Fernando VII. Opinión   30 SOUS 1821. Fernando VII. Opinión Icon_minitimeLun 11 Mayo 2020, 5:27 pm

Un duro muy bonito y en una conservación magnífica para este tipo de moneda. En principio el peso y el diámetro son correctos y el aspecto general es bueno. A mi, y es tan sólo una opinión, aparte del defecto en la gráfila, que podría ser muy bien una acuñación defectuosa, me mosquea el precio. No sé, me parece muy casual que este duro tal como está cueste algo más del valor de la plata. Yo quizás iria a consultar con alguien experto en mano (una tienda de numismática de confianza) para salir de dudas. A estas alturas se me hace difícil encontrar chollos pero bueno, puede haberlos y si éste es tu caso enhorabuena!!!


Saludos cordiales
Volver arriba Ir abajo
julula
OPTIO
julula

Masculino

Cantidad de envíos : 1346
Localización : Maresme Tropical
Actividad : 1474
Fecha de inscripción : 24/08/2011

30 SOUS 1821. Fernando VII. Opinión Empty
MensajeTema: Re: 30 SOUS 1821. Fernando VII. Opinión   30 SOUS 1821. Fernando VII. Opinión Icon_minitimeLun 11 Mayo 2020, 5:32 pm

@Fredericus escribió:
Un duro muy bonito y en una conservación magnífica para este tipo de moneda. En principio el peso y el diámetro son correctos y el aspecto general es bueno. A mi, y es tan sólo una opinión, aparte del defecto en la gráfila, que podría ser muy bien una acuñación defectuosa, me mosquea el precio. No sé, me parece muy casual que este duro tal como está cueste algo más del valor de la plata. Yo quizás iria a consultar con alguien experto en mano (una tienda de numismática de confianza) para salir de dudas. A estas alturas se me hace difícil encontrar chollos pero bueno, puede haberlos y si éste es tu caso enhorabuena!!!

Hola,

Estoy de acuerdo con tu apreciación. La moneda parece buena, pero no debería costar solo algo más del valor de la plata... scratch


Saludos cordiales,
julula
Volver arriba Ir abajo
mallorca
IMMVNIS
mallorca

Cantidad de envíos : 112
Localización : Palma
Actividad : 84
Fecha de inscripción : 24/11/2010

30 SOUS 1821. Fernando VII. Opinión Empty
MensajeTema: Re: 30 SOUS 1821. Fernando VII. Opinión   30 SOUS 1821. Fernando VII. Opinión Icon_minitimeLun 11 Mayo 2020, 6:00 pm

Todo apunta a que es buena. Si sólo pagaste el peso de la plata, estás de enhorabuena porque es una ganga. Una pieza en este estado suele moverse entorno a los 150 €.
Volver arriba Ir abajo
http://numismaticabalear.com
1979gvr
BENEFICIARIVS TRIBVNI
1979gvr

España Masculino

Cantidad de envíos : 326
Actividad : 362
Fecha de inscripción : 07/05/2020

30 SOUS 1821. Fernando VII. Opinión Empty
MensajeTema: Re: 30 SOUS 1821. Fernando VII. Opinión   30 SOUS 1821. Fernando VII. Opinión Icon_minitimeLun 11 Mayo 2020, 8:24 pm

Buenas, gracias a todos por vuestra opinión, como habéis sugerido cuando se relaje la situación y realice un viaje a Madrid, lo consultare, por que no es lo mismo en una foto que palpar la moneda.
Cuando compre esta moneda por Internet, junto con otras del mismo vendedor (seguro que no es profesional numismático), por cierto un lote de monedas de Isabel II de 1/2 y 1 céntimo de escudo, etc.. un total de unas 10 o 12 monedas en una conservación excelente (si queréis subo fotos), junto a monedas extranjeras, algún duro y monedas del Estado Español (5 pts de las grandes, 100pts, 2,5 pesetas, perras chicas y gordas, etc..) , a un precio de risa, todo por menos de 30€. Todas las señales me indicaban que seguramente seria una falsificación (como dice el refrán: nadie da duros a cuatro pesetas), cuando las recibí me pareció bueno, pero a ese precio siempre te surge la duda scratch , por eso el motivo de la consulta.
Saludos y muchas gracias a todos
Volver arriba Ir abajo
Ruizcalleja
TRIBVNO
TRIBVNO
Ruizcalleja

España Masculino

Cantidad de envíos : 3871
Actividad : 3660
Fecha de inscripción : 08/02/2010

30 SOUS 1821. Fernando VII. Opinión Empty
MensajeTema: Re: 30 SOUS 1821. Fernando VII. Opinión   30 SOUS 1821. Fernando VII. Opinión Icon_minitimeLun 11 Mayo 2020, 8:39 pm

¡Muy bien!

Siendo un coleccionista, si compras una moneda auténtica por 10 euros que bien puede costar 180 euros, en este foro te van a dar la enhorabuena. ¡Así me gusta! ¡Que todos aplaudan tu éxito!

Eso sí, si hablas de un profesional que compra la misma moneda al mismo precio, todos estarían insultándole y pidiendo que se publique su nombre hasta en el BOE.

Oye, que yo no veo mal que alguien se aproveche de la ignorancia de otro. Pero hay que tener una coherencia moral. No va por nadie en particular el comentario, sino hacia la comunidad en general.

Saludos y felicidades por la compra,
Adolfo

P.D.: cuando me he visto en situaciones semejantes, una vez que el duro está en mi mano y me he cerciorado de que es auténtico, he contactado con la persona en cuestión y le he dado el valor que merecía. En este caso unos 120 euros por esta moneda (aproximadamente lo que pagaría un profesional honesto por ella). Pero eso es cosa mía, claro.
Volver arriba Ir abajo
http://numismatico.wordpress.com
10 pfennig
MODERADOR
10 pfennig

España Masculino

Cantidad de envíos : 6782
Localización : Castilla
Actividad : 8125
Fecha de inscripción : 10/04/2018

30 SOUS 1821. Fernando VII. Opinión Empty
MensajeTema: Re: 30 SOUS 1821. Fernando VII. Opinión   30 SOUS 1821. Fernando VII. Opinión Icon_minitimeLun 11 Mayo 2020, 9:07 pm

@Ruizcalleja aún respetando tu comentario, discrepo de él.
Te explico el por qué:
-Qué tú te sientas reconfortado y decidas dar al vendedor un precio justo una vez te enteras y certificas que una pieza que has pagado a precio de risa es buena y vale mucho más, en eso no puedo más que aplaudir tu actitud.

-Qué digas que la gente le tiraría a los leones a un profesional cuando adquiere una pieza así a precio de risa, quizás si el profesional hiciese lo mismo que tú, entonces la gente no criticarla tanto.

-Entonces, entramos en un bucle, si el profesional no lo hace, cuando le toca ganar al coleccionista particular a este último se le aplaude y al profesional se le sigue tirando a los leones.

Si todo el mundo hiciese algo parecido a lo que tú tienes estipulado, el mundo sería diferente, me refiero al del coleccionismo no al mundo en general, que siempre existirá gente sin escrúpulos que matan, torturan y juegan con las vidas y finanzas de los demás.
Volver arriba Ir abajo
1979gvr
BENEFICIARIVS TRIBVNI
1979gvr

España Masculino

Cantidad de envíos : 326
Actividad : 362
Fecha de inscripción : 07/05/2020

30 SOUS 1821. Fernando VII. Opinión Empty
MensajeTema: Re: 30 SOUS 1821. Fernando VII. Opinión   30 SOUS 1821. Fernando VII. Opinión Icon_minitimeLun 11 Mayo 2020, 9:14 pm

Buenas Adolfo, antes de nada enhorabuena por tu Blog, me parece que haces una gran labor por nuestra afición, por cierto felicitarte por el directo donde hablas de esta moneda.
Te comento esta moneda y las otras que compre  a un vendedor de una web muy conocida,(no creo que sean expoliadas, personalmente no me gusta adquirir piezas de este estilo ya que dan mala fama a nuestra afición), decía que o parecía un profesional numismático ya que vendía diversos artículos (me daba la sensación que se dedicaban a vaciar trasteros o algo así) por el precio me daba la sensación de no ser autentica pero una vez en mano me pareció buena, por eso el motivo de mi consulta.
En cuanto al lote que me vinieron las de Isabel II  las compre por un duro de plata y me lleve la sorpresa de que me vinieron estas que he incorporado a mi colección (las colgare para que las podamos ver todos)
Es una pena que la gente no valore estos pequeños tesoros que son nuestra afición.
Saludos y un placer Adolfo de conocerte.
Volver arriba Ir abajo
Ruizcalleja
TRIBVNO
TRIBVNO
Ruizcalleja

España Masculino

Cantidad de envíos : 3871
Actividad : 3660
Fecha de inscripción : 08/02/2010

30 SOUS 1821. Fernando VII. Opinión Empty
MensajeTema: Re: 30 SOUS 1821. Fernando VII. Opinión   30 SOUS 1821. Fernando VII. Opinión Icon_minitimeMar 12 Mayo 2020, 12:18 am

@1979gvr, un placer saludarte a ti también :-)
Celebro que te guste mi trabajo.

@10 pfennig, solo por aclarar el tema: nada más me he visto en una situación así un par de veces.
Yo no digo que esté mal lo que aquí se relata. Ni comprar barato ni vender caro me ha parecido nunca mal. Pero en este mismo foro he visto criticar durísimamente a profesionales por (intentar) comprar más barato de lo que los foreros consideran adecuado y/o (intentar) vender más caro de lo que los foreros consideran adecuado.
Solo hago un llamamiento a la reflexión personal de cada cual, para que se le aplique a todo el mundo el mismo criterio. Yo me alegro porque alguien haya comprado un buen duro a bajo precio. ¡Ójala todos podamos hacerlo! Me alegraría igualmente por cualquiera de nosotros.

Un saludo,
Adolfo
Volver arriba Ir abajo
http://numismatico.wordpress.com
1979gvr
BENEFICIARIVS TRIBVNI
1979gvr

España Masculino

Cantidad de envíos : 326
Actividad : 362
Fecha de inscripción : 07/05/2020

30 SOUS 1821. Fernando VII. Opinión Empty
MensajeTema: Re: 30 SOUS 1821. Fernando VII. Opinión   30 SOUS 1821. Fernando VII. Opinión Icon_minitimeMar 12 Mayo 2020, 1:02 am

Buenas Adolfo, entiendo perfectamente lo que dices de los profesionales (hacen una labor imprescindible para nuestra afición), por poner un ejemplo , si quiero vender esta moneda (siendo auténtica) a un profesional no puedo pretender que me pague el precio de mercado, como mucho me podría pagar un 50%, el profesional tiene que pagar sus impuestos, alquileres, personal, etc, en definitiva mantener su negocio, y por supuesto tener su beneficio.
En este caso quería cerciorarme de que esta pieza era auténtica por que me parecía muy bonito para ser verdad.
También existen piezas fuera del mercado "oficial" que merecen ser rescatadas e introducidas en el mercado para el disfrute del aficionado, siempre que sea su procedencia sea legal.
Saludos y un placer, Seguro que volvemos hablar en alguna ocasión.
Volver arriba Ir abajo
PaganusV
SIGNIFER
PaganusV

España Masculino

Tauro Gato
Cantidad de envíos : 635
Edad : 45
Localización : Galaico
Actividad : 716
Fecha de inscripción : 27/01/2019

30 SOUS 1821. Fernando VII. Opinión Empty
MensajeTema: Re: 30 SOUS 1821. Fernando VII. Opinión   30 SOUS 1821. Fernando VII. Opinión Icon_minitimeMar 12 Mayo 2020, 1:56 pm

@1979gvr escribió:
Buenas Adolfo, entiendo perfectamente  lo que dices de los profesionales (hacen una labor imprescindible para nuestra afición), por poner un ejemplo , si quiero vender esta moneda (siendo auténtica) a un profesional no puedo pretender que me pague el precio de mercado, como mucho me podría pagar un 50%,  el profesional tiene que pagar sus impuestos, alquileres, personal, etc, en definitiva mantener su negocio, y por supuesto  tener su beneficio.
En este caso quería cerciorarme de que esta pieza era auténtica por que me parecía muy bonito para ser verdad.
También existen piezas fuera del mercado "oficial" que merecen ser rescatadas e introducidas en el mercado para el disfrute del aficionado, siempre que sea su procedencia sea legal.
Saludos y un placer, Seguro que volvemos hablar en alguna ocasión.

Hola compañero, antes de nada quedate tranquilo por la compra realizada, que supongo tú no has ofrecido por ella, sino que te han pedido ese dinero y punto. No debes sentirte mal por ello, pues no es lo mismo ofrecer precios ridiculos, que no es tu caso, que que alguien pida poco por algo. Y por otra parte, donde está escrito que un profesional pueda ofrecer como mucho el 50% del precio de metcado? No hay porcentajes, puede ser el 50 o el 80%, eso solo depende del volumen de ventas para conseguir rentabilizar el negocio, teniendo en cuenta otros costes fijos, que no son iguales en todos los casos.
Volver arriba Ir abajo
txibis
SIGNIFER
txibis

España Masculino

Cantidad de envíos : 619
Actividad : 654
Fecha de inscripción : 02/04/2016

30 SOUS 1821. Fernando VII. Opinión Empty
MensajeTema: Re: 30 SOUS 1821. Fernando VII. Opinión   30 SOUS 1821. Fernando VII. Opinión Icon_minitimeMar 12 Mayo 2020, 3:18 pm

Me imagino que el vendedor de este caso es alguien que quiere sacar un dinero rápido por algo que ni conoce, y lo más importante, no tiene el menor interés por conocer. No creo que sea un problema de coherencia moral. No es aprovecharse de alguien en necesidad. Se ha llevado 30€ por algo que valora menos que su tiempo y su ignorancia.
Volver arriba Ir abajo
Blas de Lezo
MIEMBRO HONORIFICO
MIEMBRO HONORIFICO
Blas de Lezo

España Masculino

Acuario Cantidad de envíos : 16688
Edad : 331
Localización : SURCANDO LA MAR OCEANA
Actividad : 11864
Fecha de inscripción : 20/10/2014

30 SOUS 1821. Fernando VII. Opinión Empty
MensajeTema: Re: 30 SOUS 1821. Fernando VII. Opinión   30 SOUS 1821. Fernando VII. Opinión Icon_minitimeMiér 13 Mayo 2020, 1:32 am

@10 pfennig escribió:
@Ruizcalleja aún respetando tu comentario, discrepo de él.
Te explico el por qué:
-Qué tú te sientas reconfortado y decidas dar al vendedor un precio justo una vez te enteras y certificas que una pieza que has pagado a precio de risa es buena y vale mucho más, en eso no puedo más que aplaudir tu actitud.

-Qué digas que la gente le tiraría a los leones a un profesional cuando adquiere una pieza así a precio de risa, quizás si el profesional hiciese lo mismo que tú, entonces la gente no criticarla tanto.

-Entonces, entramos en un bucle, si el profesional no lo hace, cuando le toca ganar al coleccionista particular a este último se le aplaude y al profesional se le sigue tirando a los leones.

Si todo el mundo hiciese algo parecido a lo que tú tienes estipulado, el mundo sería diferente, me refiero al del coleccionismo no al mundo en general, que siempre existirá gente sin escrúpulos que matan, torturan y juegan con las vidas y finanzas de los demás.

Totalmente de acuerdo, las comparaciones son odiosas y la generalización más, ni todo es blanco ni todo es negro pues hay un gran espectro de tonalidades dentro del resto de colores metafóricamente hablando y trasladando este al tema que tratamos  y las opiniones son solo eso opiniones, podrán gustar o no pero hay que respetarlas tanto a estas cómo a los autores de las mismas sin ser llevadas a los extremos.
Es incongruente el decir que es lo mismo que si por ejemplo el que compra algo sin saber el valor de algo tan solo por que ha gustado, sea igual que el que compra con conocimiento del valor y aun encima lo venda muy por encima, para que venga uno como el primero y con su desconocimiento pague mas de lo debido...eso es ético? Moral?
Si esa persona por casualidad busca y ve por ejemplo en este foro que le quieren cobrar muuuy por encima de su valor real...que pensará de la persona que le evitó pagar de mas?...no se si me explico.
En resumen que las comparaciones son odiosas, no se puede generalizar de esa  forma y decir que aquí echamos a nadie a ningún animal, y menos por dar su opinión...ojo, no digo que alguno se pase de frenada con sus opiniones...
Saludos.
Volver arriba Ir abajo
Blas de Lezo
MIEMBRO HONORIFICO
MIEMBRO HONORIFICO
Blas de Lezo

España Masculino

Acuario Cantidad de envíos : 16688
Edad : 331
Localización : SURCANDO LA MAR OCEANA
Actividad : 11864
Fecha de inscripción : 20/10/2014

30 SOUS 1821. Fernando VII. Opinión Empty
MensajeTema: Re: 30 SOUS 1821. Fernando VII. Opinión   30 SOUS 1821. Fernando VII. Opinión Icon_minitimeMiér 13 Mayo 2020, 2:29 am

@Ruizcalleja escribió:

"... Pero en este mismo foro he visto criticar durísimamente a profesionales por (intentar) comprar más barato de lo que los foreros consideran adecuado y/o (intentar) vender más caro de lo que los foreros consideran adecuado.
Solo hago un llamamiento a la reflexión personal de cada cual, para que se le aplique a todo el mundo el mismo criterio
..."
Un saludo,
Adolfo

Tan duro se critica aquí... https://www.imperio-numismatico.com/t138482-especulacion-al-alza?highlight=especulacion o aquí https://www.imperio-numismatico.com/t138720-mas-especulacion-vergonzosa Que esto  sean criticas durisimas... scratch Eso no:/ Nolosé  , en el primero se compra a un precio mas o menos razonable y lo que ya no es tanto a titulo de opinión personal es el precio que se le quiere dar de venta,sobre el segundo caso....que decir que no se haya dicho en el mismo, no veo que se fustigue, persiga, inflija castigo físico o psicológico de forma fehaciente y constatada físicamente, se hacen opiniones al respecto nada mas...así a voz de pronto salvo error mio solo he encontrado estos dos casos, no veo esa generalización de esas criticas durisimas ¡¡¡.....lo de profesionales , el del primero creo recordar que es principiante y lleva poco en el negocio, no se si es que le conoce mas y por eso lo de esa calificación con todos mis respetos... , intentar comprar barato? barato.....barato no es , mas bien su precio mas menos razonable, en el primer caso, lo de los supuestos falsos de época ni me molesto porque no se sabe cuanto se han pagado por ello solo por lo que los vende...No se trata de lo que los foreros consideremos o no es, lo que en mi caso tras consultar en diversas web de prestigio me he molestado en buscar piezas similares (tipo,valor,conservación) y ver en que precio se han rematado, y sobre este intentar hacer una estimación en forma de opinión en un foro de numismatica que para eso esta...QUE NO ES LO QUE YO O CUALQUIER OTRO ESTIME ADECUADO, ES LO QUE MAS O MENOS ESTIMO TRAS REALIZAR LA CONSULTA PREVIA ANTES COMENTADA¡¡ME BASO EN DATOS PREVIAMENTE CONTRASTADOS¡¡
No se puede obligar a nadie a nada, cada cual es libre de sus decisiones/opiniones y para gustos,colores y opiniones tantos/as como colores.
No entiendo esa piel tan fina algunas veces para algunos temas y la forma de tratarlos y generalizar de esa forma.
P.d Como en el caso anterior algún comentario pueda parecer una apurada de frenada pero de ahi a que parezca que esto es el santo oficio numismaticamente hablando.....me parece muy heavy Heavy


«Fiat justitia et pereat mundus»
Volver arriba Ir abajo
1979gvr
BENEFICIARIVS TRIBVNI
1979gvr

España Masculino

Cantidad de envíos : 326
Actividad : 362
Fecha de inscripción : 07/05/2020

30 SOUS 1821. Fernando VII. Opinión Empty
MensajeTema: Re: 30 SOUS 1821. Fernando VII. Opinión   30 SOUS 1821. Fernando VII. Opinión Icon_minitimeMiér 13 Mayo 2020, 9:54 am

Hola Antes de nada dar las gracias a todos.
Efectivamente el articulo estaba en venta pedía un determinado dinero y lo compre a un precio que considero muy bueno (esto es muy relativo dependiendo del comprador, lo que para mi es barato para otro puede ser caro, valga como ejemplo un articulo que compre pensando en un amigo y el cual se lo regale por que sabia que lo valoraba mucho el tema,  si se lo das a otra persona es una chapa sin valor "con todo el respeto a quien coleccione chapas"), personalmente  la conciencia en ese sentido la tengo muy  tranquila, por que considero que no he engañado a nadie.
En cuanto a mi comentario de los profesionales  era un ejemplo, efectivamente Paganus V el % depende múltiples factores depende de cada vendedor, articulo,situación del mercado, etc. , considero que algunas veces están acusados injustamente de estafadores (he presenciado alguna situación de gente sin experiencia numismática van con toda la ilusión pensando que tienen piezas de mucho valor y cuando les dan un precio montan  en cólera), al que realmente es estafador el tiempo le pone en su sitio.
vernon
Saludos
Volver arriba Ir abajo
Contenido patrocinado




30 SOUS 1821. Fernando VII. Opinión Empty
MensajeTema: Re: 30 SOUS 1821. Fernando VII. Opinión   30 SOUS 1821. Fernando VII. Opinión Icon_minitime

Volver arriba Ir abajo
 
30 SOUS 1821. Fernando VII. Opinión
Volver arriba 
Página 1 de 1.

Permisos de este foro:No puedes responder a temas en este foro.
Foro Imperio Numismático :: EDADES MODERNA y CONTEMPORÁNEA :: CONTEMPORÁNEAS-
Cambiar a: